コロナの時期になって初めて泊まって見ましたが、期待を遥かに上回る滞在となりました。クラブラウンジのスタッフのチェックインの対応、ドリンクをサーブしてくださる方の対応、申し分ありません。ワンプレートの軽食もとても美味しいです。ミニバーも今の時期は無料なのでクラブラウンジの営業時間が短縮しても十分に楽しめます。今はほとんどのレストランが緊急事態宣言で閉まっていますが、また再開したら泊まりにいきます!
- 無料Wi-Fi
- レストラン・飲食店
ずっと泊まりたかったホテルです。
スタッフさんの接客もよく気持ちよく滞在できました。部屋も綺麗でした。
51階の部屋で夜景が素晴らしかったです。
今まで泊まったホテルの中で一番印象的なホテルでした。
とにかく最上階からの眺めは最高です。
また行きたいです。
今回は、まさかのロイヤルスイートに、upグレード宿泊させていただき、とても感謝しております。
チェックインも、平日という事か、お部屋が用意出来ているとの事で、凄く早い時間(午前中)に、チェックイン出来ました。
チェックアウト(ステータス特典)も、ゆっくり出来るとの事で、ゆっくりさせていただきました。
アーリチェックイン・レイトチェックアウトなど、とても感謝しております。
ラウンジも、かなり空いていて、ゆっくり寛げる感じでした。
今は、まだコロナ禍の影響で、ワン・プレートでの提供ですが、とても満足出来る内容だと思いますし、ドリンクもメニューになくても、対応可能であれば、対応していただけます。
今回のお部屋は、ロイヤルスイート(ツイン・ダブルのコネクティングver.)
まさに、超絶の、一言でした。
パートナーも、凄く喜んでくれて、夜景や部屋の撮影に、夢中になってました(笑)
あえて、一つだけお願いと言うか、リニューアルして欲しいのが、ベッドサイドやディスク周りに、電源コンセントはあるが、USB 兼用コンセントではないので、お部屋にUSB のコンセントがないのは、大至急対応して、欲しいです。
気になった点は、ゴミ箱はふたつに仕切られており、分別対応なのだと思うのだが、どちらがどっちか、分からず分別出来ない。
こちらは、ステッカーなどで、分別表示は、是非お願いしたいです。
基本的には、全然問題ないレベルなのですが、今後に期待して、あえてご指摘させていただきます。
今回は法事で帰阪した時に、夫婦で利用でした。いつもながらに快適な空間で大変満足でしたが、2点要望があるので、記載します。
一つはバスルーム、特に洗面台のスポットライトですが、私たちには暗すぎました。特に家内は化粧の色が分かりにくいと感じたようです。名古屋駅のマリオットでは、洗面台に拡大鏡がセットされていて熟年以上には便利です。
2点目は、ルームサービスで和食が少ないことです。この日は午後7時くらいに到着で、部屋で蕎麦でも頼もうと思っていたのですが、コロナ禍の中で仕方ないとは思いますが、蕎麦・うどんの類を1~2点揃えていただけるとありがたいです。
以上2点をご検討ください。
繰り返しますが、滞在中のサービス・環境には大変満足しています。熟年者の一意見として提案させていただきます。
Naohisa O 様
謹啓 ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
先だっては大阪マリオット都ホテルをご利用賜りまして洵にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてコメントを頂戴いたしました。重ねて御礼を申し上げます。
頂戴いたしました点につき、ただいまの取り組みをご報告ご案内申し上げます。
1)ルームサービスの麺類ご提供につきまして、
おっしゃる通り、和食のメニューをご提案できておりませんでした。ありがとうございます。
このたび きつねうどんをご用意いたしました。鮭とちりめん山椒のご飯を添えております。
ただいまはルームサービスそのもののご提供時間を限定しておりますが、
お部屋にご到着、お疲れを癒すほっこりとしたひとときをお過ごし頂けましたらと存じます。
次の機会がございましたらご賞味いただけましたら幸いに存じます。
この先も皆さまにお楽しみにしていただけるような内容でご用意してまいります。
2)客室内洗面所上部の照度向上につきまして、
技術的な観点から可否を含め検証いたしております。お時間を頂戴できましたら幸いに存じます。
今後ともどうかご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
Naohisa O様、時節柄くれぐれもご自愛のうえ、ますますご健勝でお過ごし下さいますよう
心よりお祈り申し上げます。
謹白
大阪マリオット都ホテル
総支配人 飯田保之
GoToを利用して宿泊しました。(クラブラウンジ付き高層階)
部屋はリクエスト通りの北向きの高層階にして頂きました。大きな窓からの眺望は素晴らしく滞在時間を豊かにしてくれます。夜景はひときわ素晴らしかったです。
アメニティのTHANNは評判通り。とてもよかったです。ハルカスの展望台の入場券も頂きました。
チェックインはラウンジで。若干時間がかかりました。
クラブラウンジの営業時間は短縮されていました。折角のラウンジですから利用したいところ。自分の予定と営業時間の調整が難しそうです。アフタヌーンティー、カクテルタイムともフードはセットで提供されました。十分楽しめました。
朝食はセットメニューで和食を選びましたが、バランスのとれたボリュームのある内容で大変満足しました。お菜はほぼワンプレートで供されたので、以前あった投稿のようにもたついた感じはしませんでした。
全体的に満足のいく宿泊となりました。正規料金でとなると厳しい評価も出るかもしれませんが、この状況下でのサービス及びGoToで割引されていることを考えれば文句はありません。