今ならこの価格で予約できます
Marriott Hotels$549
近畿日本ツーリスト
Expedia$696
Booking.com$696
FindHotel$700
eDreams$696
口コミ (2,169)
2021年2月15日に投稿しました

都ホテルの旧SPG-Marriottブランド系列って微妙な印象のホテルが多かったのですが、こちらはマリオットブランドを前面に立てている印象を受けました。

アプリでチェックイン。チェックイン希望時間は通常よりも1時間早14時でリクエスト、移動中にモバイルアプリから部屋の準備ができましたの通知。最初からなんだか好印象。

立地
天王寺駅直結。あべのハルカスの上層階がホテル。
周りは下町感あふれる典型的な大阪のターミナル駅周りといった感じ。

チェックイン
ロビーが19階。ここの時点でもかなり見晴らしよし。
入り口近くまでくると「本日のお泊りですか?(文言は正確じゃないかも)」と言われ荷物を手伝っていただく。
名前を伝えると無線で確認して早速メンバーステータス(PLT)を認識していただいたのか、19階のチェックインカウンターをスルーして38階のクラブラウンジに案内。
なんでも今の時期、平日はクラブラウンジでのチェックインはされていないそう。
クラブラウンジ広い!天井高い!!構造上景色が抜けて見えるような配置ではないので景色を楽しみながらくつろぐことは難しいけど、この開放感はすばらしい。
チェックイン時にハルカス展望台のチケットをいただく。自分の部屋が55階なのであと数階分とはいえ全方位見られるのは嬉しい。

部屋
通常カテゴリで予約していましたが、高層階のお部屋をいただきました。というかここすべての部屋が高層階ですが。おそらく最下層階でも眺望に不満がでることはなさそうです。
バスルームは洗い場のあるタイプ、東京のシェラトン都ホテルでも改装後のバスルームはこのタイプだったので、都ホテル系列の今後の主流なのでしょう。
水圧なども十分でストレスなし。
アメニティはタイのスパブランドのTHANN、いい香りです。
今回は北向きの部屋。昔自分が住んでいたエリア(豊中・城東)がよく見えたのがよかった。夜景は圧巻。

食事
この状況下でレストラン営業はかなり制限していたので朝食のみの利用。
朝食はセットメニューから選ぶ形。自分用に和食と子供用にキッズメニューを選択。どちらも丁寧に作ってあり美味しい。サービスの順番などもストレスなし。
ブッフェになった時や客数が多くなったときの対応は未知数だけど、比較的余裕はある印象。
ロビーラウンジのアフタヌーンティーはこの時期でも結構賑わっていた。

全般的に
会員ステータス関係なくストレスフリーで利用できる印象。
ツアーなどのホテルとして泊まっても楽しめそうだし、マリオット会員としても適度に歓迎していただける。
価格的には最近の大阪のマリオット系列でいうとリッツカールトンやセントレジスよりちょっと安い程度なので、ホテルとしてのキャラの強さ的には積極的に選ぶ材料が少ないかもしれないが、リッツやセントレジスのような「濃い」サービスがちょっと苦手な方にはかなり快適なステイとなるかと。

客室選びのポイント: おそらくどの階層のどのカテゴリの部屋でも満足度高いと思います。
利用時期: 2021年2月
2021年2月8日に投稿しました

コロナの時期になって初めて泊まって見ましたが、期待を遥かに上回る滞在となりました。クラブラウンジのスタッフのチェックインの対応、ドリンクをサーブしてくださる方の対応、申し分ありません。ワンプレートの軽食もとても美味しいです。ミニバーも今の時期は無料なのでクラブラウンジの営業時間が短縮しても十分に楽しめます。今はほとんどのレストランが緊急事態宣言で閉まっていますが、また再開したら泊まりにいきます!

利用時期: 2021年1月
2021年1月3日に投稿しました モバイル経由

ずっと泊まりたかったホテルです。
スタッフさんの接客もよく気持ちよく滞在できました。部屋も綺麗でした。
51階の部屋で夜景が素晴らしかったです。

利用時期: 2021年1月
2020年12月29日に投稿しました

今まで泊まったホテルの中で一番印象的なホテルでした。
とにかく最上階からの眺めは最高です。

また行きたいです。

利用時期: 2020年11月
2020年12月4日に投稿しました モバイル経由

今回は、まさかのロイヤルスイートに、upグレード宿泊させていただき、とても感謝しております。

チェックインも、平日という事か、お部屋が用意出来ているとの事で、凄く早い時間(午前中)に、チェックイン出来ました。

チェックアウト(ステータス特典)も、ゆっくり出来るとの事で、ゆっくりさせていただきました。

アーリチェックイン・レイトチェックアウトなど、とても感謝しております。

ラウンジも、かなり空いていて、ゆっくり寛げる感じでした。

今は、まだコロナ禍の影響で、ワン・プレートでの提供ですが、とても満足出来る内容だと思いますし、ドリンクもメニューになくても、対応可能であれば、対応していただけます。

今回のお部屋は、ロイヤルスイート(ツイン・ダブルのコネクティングver.)

まさに、超絶の、一言でした。

パートナーも、凄く喜んでくれて、夜景や部屋の撮影に、夢中になってました(笑)

あえて、一つだけお願いと言うか、リニューアルして欲しいのが、ベッドサイドやディスク周りに、電源コンセントはあるが、USB 兼用コンセントではないので、お部屋にUSB のコンセントがないのは、大至急対応して、欲しいです。

気になった点は、ゴミ箱はふたつに仕切られており、分別対応なのだと思うのだが、どちらがどっちか、分からず分別出来ない。

こちらは、ステッカーなどで、分別表示は、是非お願いしたいです。

基本的には、全然問題ないレベルなのですが、今後に期待して、あえてご指摘させていただきます。

利用時期: 2020年12月