“素晴らしい顧客対応‼️”

パブ ラウンジ ビーツ
詳細: 定休日: 無休
詳細: 定休日: 無休
口コミを投稿:2020年9月21日 モバイル経由

顧客からの問合せや質問に対する真摯な回答、素晴らしいです。

『小生よりお送りさせていただいたお詫びメールでございますが、事の詳細が十分な内容でなかった点につきまして、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご質問についてお答えさせていただきます。

①専任部長さんは、どのような権限をもって私の問合せ(苦情)に返信されたのでしょうか?
→小生は4月から大阪新阪急ホテル レストラン部の専任部長に着任いたしました。今回の件、レストラン全体の責任者としてお客様へお詫びさせていただきました。阪急阪神ホテルグループに入ってから28年間、5ホテルを経験してまいりました。

②苦情に関しては、一般の上場会社は、経営幹部がチェックすることが多いのですが、新阪急ホテルは担当者(専任部長)ベースで対応を済まされるのでしょうか?
→頂きましたご指摘など経営陣も閲覧いたしますが、それぞれの担当部署の責任者が責任をもってご対応する事となっております。

③その場合、メールアドレスは個人アドレスを使用し、社の代表メールアドレスは使用されないのでしょうか?
→お客様からのご返信など速やかに対応するために担当者(責任者)の社内アドレスを使用させていただいております。

④苦情等は社全体として共有なされないのでしょうか?
→お客様からのお言葉は社内共有するのが通例でございます。また、課員へは再発防止の為個人情報を除く必要事項の共有をいたします。

⑤実名でのメールですので、当然新阪急ホテルの顧客情報にアクセスして確認し、全く売り上げに貢献していない顧客として、このような内容のメールを返信されたのでしょうか?
→お客様はビーツで長くからのお客様であると認識しております。ご指摘の内容に、ビーツのスタッフを思う優しいお言葉もございましたことからそのお言葉を尊重し、勝手ながら詳細についてのご説明は控えさせていただいたほうが良いのでは、と判断させていただきました。この点につきましては、小生のお客様に対するご配慮が足りなかったと反省しております。

⑥苦情等は社全体として共有されないのでしょうか?
→④と類似するお答えになりますが、再発防止の為に共有いたします。

⑦「課員の管理及び教育が行き届いていなかった」とありますが、どのような管理及び教育をされていたのでしょうか?
→恥ずかしながら、課員の接客態度やお客様との会話など日々の業務について十分な監視
及び指導が出来ていなかったことを反省し、現場のスタッフの動向をより理解するよう努めてまいります。

⑧「ご指摘の内容」に関して、新阪急ホテルとして考えておられる企業倫理、職務、規律、就業規則等に反していると思われているのでしょうか?
→ホテルでは、お客様からの御心付けなど基本的に一旦は丁重にお断りするルールにはなっております。挨拶程度の手土産(お菓子など)や結婚式などのご祝儀などお客様のお気持ちを尊重するとお断りしづらいものもございまして、難しいところもございますが、高額なものにつきましては受け取らないというルールを、引き続き指導して参りたいと存じます。

⑨「課員に事情を確認し」とありますが、既に、どのように確認されたのでしょう?具体的にどのような品物や会食があったと認識されているのでしょうか?一つでも結構ですので具体的にお教えください。
→ビーツスタッフ一人ずつヒアリングしております。ヒアリングの際は、メールの内容は語らず、お客様から高額な商品など頂いたことがあるかどうか?と特定のお客様を接客する際には、周りのお客様への配慮も忘れず行うことを指導いたしました。プライベートでの食事の同伴などはあったものの、高額商品の授受については、ないことを確認いたしました。

⑩何をもって「今後の改善に努め」られるのでしょうか?
→一人一人のお客様を思うおもてなしの心を更に強化する事や、他のお客様が見聞きして
不快な思いをすることが無いような心遣いを念頭に接客にあたるよう指導して参ります。

⑪ホテル従業員としての「あるべき姿」とはどのようなものですか?
→来店していただいたお客様が快適な時間を過ごせる空間を提供することが我々ホテルマンの使命だと思っております。

⑫それを日々ホテルマにどのように徹底されているのでしょうか?
→常に現場に寄り添い、スタッフと上司のコミュニケーションが取りやすい環境づくりを
目指してまいります。

⑬それで、対応結果や対応策はいつお知らせ(ご報告)頂けれのでしょうか?
→本メールに書かせていただいた通り、課員へのヒアリングと今後の接遇姿勢については
指導させていただきました。今後も課員の動きを注視して参ります。

株式会社 阪急阪神ホテルズ
大阪新阪急ホテル
レストラン部 専任部長        』

重ねて申し上げますが、素晴らしい対応です。

訪問時期:2020年8月

口コミを投稿:2019年9月3日

新阪急ホテルの地下2階にあり、便利な場所にあります。金曜日で人が多かったためか、生演奏が聞こえにくかったです

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2018年1月7日

ビーフカレー、夜はパフのようですが、昼はカレー専門店です。賑やかで、美味しくいただきましたコーヒー付きで、リーズナブルな御値段でした。

訪問時期:2017年8月
口コミを投稿:2017年4月17日

二次会で使用させて頂きました。伊丹からのリムジンの終点にある、新阪急ホテルの地下二階です。3~40名は十分に収容可能でしょう。二次会にはよいですね。ゆったりとした椅子でビール(8~900円)などをいただきました。このお店は便利ですね。バス停まですぐです。

訪問時期:2017年4月
口コミを投稿:2016年11月10日 モバイル経由

新阪急ホテルの地下一階のレストランから更に降りたところにあるラウンジです。
落ち着いた雰囲気のラウンジでした。

訪問時期:2016年11月

パブ ラウンジ ビーツを見た人は、こんなところも見ています

パブ ラウンジ ビーツに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。