“素晴らしい時間”
ピエールの口コミ

ピエール
料理ジャンル: フュージョン
ダイニングオプション: 予約
詳細: 「都会的に洗練された空間とサービス」をテーマに、数々のミシュランレストランで腕をふるった経験を持ち、日本料理の名店で和の極意を学んだ経験を持つシェフ、Pierre Altobelli (ピエール アルトベリ)が料理長を務める、インターコンチネンタルホテル大阪を代表するレストラン。 シェフ・ピエールが、和の素材とフランス料理の技法を独自の感性でマリアージュさせた、新しいスタイルのフランス料理をご堪能いただけます。鮮度と質にこだわった旬の食材をユニークに使用するお料理の数々は、目にも美しく、食する人々の五感を刺激する洗練された一皿です。お料理に合わせてお楽しみいただくお飲み物は、「Pierre」のためだけに特別に仕入れたブティックワインを含む、400銘柄を超えるワインを揃えます。ハウスワインには、希少なボルドーワインをご用意。
口コミを投稿:2018年6月25日

彼女との記念に行きました。店内の雰囲気はおしゃれで高級という言葉がよく似合います。料理も芸術作品のような素晴らしいものでした。

口コミを投稿:2018年5月27日 モバイル経由

大阪のメインレストラン。
シェフがフランス人から日本人に替わっても繊細な味付けと丁寧なサービス。コスパも良い。

口コミを投稿:2018年4月7日

結婚25周年の記念に子供たちがランチ券をプレゼントしてくれたので妻と行ってきました。
見晴らしも良く、(とはいえ、昼間なので、見下ろすのビルの屋上のエアコンの室外機が並んで見えるのはちょっと興ざめ感もありますが、夜景はきれいだと推測します) 雰囲気、スタッフの方の接客、料理、申し分ありません。さすが、インターコンチネンタル内にあるフレンチレストランです。
とても良い25周年記念になりました。

口コミを投稿:2018年1月12日 モバイル経由

恋人との記念日に利用しました。当然かもしれませんがすべての料理がお洒落。なおかつ味も最高です。季節感も出ています。メインのオリーブ牛のサーロインローストが最高でした。いい日でした。お金に余裕ができたらまた来たいですね。

口コミを投稿:2017年10月16日 モバイル経由

ランチ訪問。フルコースでお願いしましたが、相変わらず、どの料理も綺麗で美味しいですね。見るだけでも価値ありです。本日のアミューズは、いきなり北海道産雲丹…。口当たりがよくてとても美味しい。前菜の一品目は、イチヨウガニとホワイトドルチェのラビオリ 夕月仕立。ラビオリに生卵を絡めるととてもマイルド。蟹身も沢山入ってて美味しいですね。二品目は、秋野菜のペニエ エスカベッシュ。秋野菜がクリーミーに練られて詰まった洋風の天麩羅です。見た目が印象的で、衣がサクサクしてます。メインのお魚は、金目鯛のポワレ ビーツとパッションフルーツ。見た目が綺麗で、金目鯛を包んでいる衣がとても美味しいですね。お肉は、仔牛の低温ロースト アリゴとサボイキャベツのシェリー。このお肉が最高。とても柔らかく、甘くてジューシーですよ。サボイキャベツも良いアクセントになってますね。デセールは、洋梨のコンポート アールグレイのジュレとバニラアイスクリーム。アールグレイのジュレも珍しいですが、洋梨と冷たいバニラアイスの組合せがとても良いですね。洋梨の下に敷き詰められているクッキーも美味しいですね。最後に小菓子と紅茶を頂き、大満足。今日は特に美味しかったように感じます。また来たいですね。

ピエールに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。