“お気に入りの安宿”

ビジネスホテル 来山 南館
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
ビジネスホテル 来山 南館
大阪市のその他の宿泊施設で301軒中 53
口コミを投稿:2016/03/15 モバイル経由

来山さんにはもう5回はお世話になっています。
超低価格の簡易宿泊なのに、大浴場は02:30まで利用でき、シャワールームは24時間利用出来ます。
西成界隈にはもっとリーズナブルな簡易宿泊がありますが、
土地柄 男性専用ホテルだったり
お風呂が男女交代制
だったりして女性には使いにい面が多いですが、来山さんに至っては大浴場が完全に男女別です。
フロントにはノンシリコンシャンプーのレンタル、無料の洗顔料、クレンジング、化粧水、乳液が用意してあるので、急遽大阪に泊まる事になっても空きさえあれば困りません。
繁忙期3500円ほど、閑散期2000円ほどという価格を考えたら三畳の壁の薄いお部屋でも文句のつけようがないくらいお掃除も行き届いておりますし、フロントにスタッフ常駐ですから治安も気にせずにロビー横の大浴場へ安心して入れます。
スタッフの対応もとても気持ちが良いです。
地の人から見たら治安の悪い場所かもしれませんが、地方から来る方でしたら大都会程柄の悪い場所でもないですし、素泊まりの民宿感覚で泊まれるのではないでしょうか。
なかなか予約の取れない人気の宿です。
参考になれば幸いです。

宿泊時期:2016年 3月、出張としての旅行

口コミを投稿:2016/03/12 モバイル経由

ライブのために3人で大阪に泊まる必要があったので駅から近いこちらのホテルに泊まりました。
3人部屋なので2段ベッドとふつうのベッドでしたがお部屋は清潔に保たれていました。アメニティも貰え、シャンプーもメーカー物を借りられ、大浴場もあるのでよかったです。

宿泊時期:2015年 10月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/02/13 モバイル経由

とにかく安くてお得です。場所が場所なので、心配する方もいるでしょうけれども、もう4-5回泊まってますが、街並みも含めて危ない感じはないです。
部屋は狭いですが、寝具も洗濯されたカバーが付いてます。トイレは共同ですが男女別れてますし、ウォシュレット付きです。共同浴場の大きな風呂が気持ち良いです。脱衣場にロッカーがないので、鍵は風呂に持ち込んだ方が良いかもです。フロントに預けても良いかもしれません。11時頃までコーヒー飲み放題です。朝ご飯は、コンビニでサンドイッチを買って、1階のロビーでテレビを見ながら、無料コーヒーと共に頂きます。駅も近いです。全国に似たタイプの宿があれば嬉しいのですが、見たことがありません。

宿泊時期:2015年 12月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/11/30 モバイル経由

学割料金で女性専用階の洋室に泊まりました!2100円で非常にお得でした!!西成地区だったので、日雇いの方がたくさん道にいて驚くこともありました。
やはり外国人も多く、近くにある他の安宿に比べて欧米人が多い印象でした!

遅い時間のチェックインでしたがスタッフの方がとても親切でよかったです♪多少汚い所はありましたが、正直、部屋に入って30秒くらいで爆睡だったので、細かい所は全く気になりませんでした!ベットもふかふかで寝るだけでいい方にはオススメです!
翌朝は寝坊をし、チェックアウトの時間よりも後に目が覚めましたが、すぐにフロントに行ったら延長にしてもらえました!

今回のプランでは
ガウン、タオル、フェイスタオル、歯ブラシ、コットン、ヘアゴム、冷蔵庫、エアコン、テレビが部屋にあって
クレンジング、洗顔、化粧水、乳液、レンタルシャンプー、wifi、1階のお茶・コーヒー
が無料でした

宿泊時期:2015年 11月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/11/14 モバイル経由

東洋の並びですが、こちらはホステルというより安宿といった感じです。帳場もこの街ならではのものを感じます。水周りは近辺と同じですが泊まった部屋は畳でなくベッドルームでとても綺麗でした。

宿泊時期:2014年 12月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/10/13

久しぶりに宿泊したが、来山北館と来山南館の仕切りが撤去されて一体化されていた。北館は2階から5階、南館は6階から9階という違いしかない。南館はエレベーターの待ち時間が若干長いが、それ以外はほぼ同じ。外国人の旅行者がいちだんと増えて賑やかになっていた。1階の共用スペースには無料のウォーターサーバー、コーヒー、お茶、新聞、漫画と最高に充実している。もはや、大阪を代表する優良ゲストハウスと言えるのではないかと思う。鍵をなくすと15000円の罰金と書かれている。

• 宿泊時期:2015年 10月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/09/13

以前は、この周辺のあいりん地区の簡易宿泊所の一つにすぎませんでしたが、
近年は 新今宮駅東口前(太子交差点東側)はかなり雰囲気も改善されたました。
ここは周辺の簡易宿泊所経営の中央グループの一つで、利用に関する自由度では
一番高く利便性が高く快適な部類に入ります(勿論シティホテルと比較しては
いけません)
最近まで南館と北館は同一の建物ですが内部で一部を除いて分かれており
(南館は6~9階の高層部、北館は2~5回の低層部)南館にくらべ北館
は制限がありましたが、最近南北エリア以外は1階のフロント、ロビー、
大浴場は共通化(構造も一体化)したため、あまり南北の意味はなくなった
ようです。
部屋は3畳、テレビ、小型冷蔵庫のみとシンプルですが、布団は羽毛と快適
でカプセルホテルよりは断然快適です。
問題は、最近外国人客と安さ以上の快適さが知れ渡り、予約しにくくなっている
のが困るところか。

※場所がらなのか、どことなく韓国の旅館荘の臭いがするのが?

客室選びのポイント: 南館のほうが窓からの展望は聞きます。また南館北面部屋からは目の前に通天閣が見えますが、電車の音も響きますので静かさを求める場合は南面側を
  • 宿泊時期:2015年 9月、一人での旅行
そのほか、こんな大阪市のホテルが見られています
ビジネスホテル来山北館
大阪市で 301 軒中 16 位
ホテル 新今宮
ホテル 新今宮
大阪市で 78 軒中 24 位

ビジネスホテル 来山 南館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ビジネスホテル 来山 南館の追加情報

住所: 〒557-0002 大阪府大阪市西成区太子1-3-3
場所: 日本 > 近畿地方 > 大阪府 > 大阪市
設備・サービス:
無料高速インターネット (WiFi)
大阪市のその他の宿泊施設で301軒中 53
ホテルクラス:1 つ星 — ビジネスホテル 来山 南館 1*
トリップアドバイザーは Booking.com, TripOnline SA, Ctrip TA および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ビジネスホテル 来山 南館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。