“ビブグルマンの人気店”

イル ルォーゴ ディ タケウチ
詳細: 阪神本線 福島駅 から徒歩で2分。座席数18席
詳細: 阪神本線 福島駅 から徒歩で2分。座席数18席

宿泊ホテルの近くにあったお店でランチで訪問しました。ビブグルマンに選ばれているお店で、ホテルをチェックアウトした後、開店時間の11時半に足を運びましたが、既にお客さんがおられて、12時過ぎには待つ人の列が出来ていました。
前菜盛り合わせとパスタで1000円。デザート(350円)とカフェ(100円)を追加しましたがそれでも1450円です。
パスタは麺の量が100gぐらいあり、たっぷりな量で味も美味しかったです。デザートも完成度の高いものでした。近隣にお勤めと思しきお客さんたちが多く、地元の人気店という印象でした。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年10月26日 モバイル経由

関西のテレビで時々拝見する寡黙な感じの金髪のシェフのお店。土曜日のランチタイムに訪問。開店後すぐ満席になりました。1000円で、サラダ小さなスープ、パン、パスタでお安い。パスタはビアンコ、ロッソの2種類からの選択。ロッソのカツオと揚げナスのマリナーラソースが美味しかった。ドリンクはプラス100円です。
スタッフのサーブはごくごくごく普通。ランチは現金オンリーです。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2018年12月20日

大阪福島と北新地の間にあるおしゃれなイタリアン「il luogo di TAKEUCHI」
オフィスのような建物の1階にお店があり、入り口がウッドデッキのスロープになっています。
店内手前はカウンターで奥にはテーブル席があるようです。ナチュラルなテイストが明るい雰囲気でおしゃれです。
背の高いスツールのカウンター席の膝前あたりに荷物をかけるフックがありました。
冬なのでコートはスタッフの方が預かってくださいました。

本日のランチは1,000円。追加200円で大盛もできるので男性にはいいかもしれません。
① スープ+サラダ
② パン
③ パスタ
④ ドリンク

サラダはパルミジャーノチーズがほどよく振り掛けられていて量もありました。
スープは香り控えめで、野菜の旨味を感じる冷製タイプ。量は少なめですが、濃厚な味がおいしくてお腹にしっかりきました。
パスタは日替わり2種から選べます。やんばる島豚と白菜のラグーソースを選びました。麺はしっかりアルデンテでおいしく、見た目以上に量があった気がします。
自家製パンは中がもちもち、おいしかったです。おかわり自由とのことですが、おかわりできないほどお腹いっぱいになりました。。
店員さんが皆さんイケメンで丁寧な接客でした。すごく居心地よかったです。
ご馳走様でした!

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2018年8月12日 モバイル経由

アウェイ大阪の第一号予約いれてお邪魔したレストランである。インスタもフォロー。信じられないくらいの大雨、連れは遅れてくるというキックオフは最低であったが店にはいって落ち着くと(隣にどこかの全国転勤のある銀行勤務の方々が結構るうさかったのはご愛敬)イタリアワインをメインに据えたという店の意向にぴったりの私の好み、うれしくなってやや飲みすぎたか。料理は繊細で素材しっかりでパスタも肉も魚も美味かった(ちょっと日数が経って産地を忘れてしまって申し訳ない)またいきたい店。恋人 家族、会社帰りと使い方は様々で良いと思うな。

訪問時期:2018年7月
口コミを投稿:2018年6月6日 モバイル経由

13時過ぎなのに、店の前に3組ほど並んでいました。15分ほど待ちましたが外で蒸し暑く、座るところもなくて、辛かったです。店の中はカウンター席がメインなのでしょうか、奥の方にテーブル席がありそうですがよく見えませんでした。
お料理は美味しかったです。店内に入ってからは店員さんも親切でした。パンがお代わりできて美味しいのですが、別にオススメしてくれるわけでもないので、少し気を使いました。1000円。

訪問時期:2018年6月

イル ルォーゴ ディ タケウチに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。