“ホテルモントレ22階”
山王美術館の口コミ

山王美術館
口コミを投稿:2018年3月4日

「梅原龍三郎と同時代の画家たち展—ルノワール 岸田劉生 中川一政 林武 浅井忠 安井曽太郎—」を見に行きました。入館料1,000円もJAF会員は半額ワンコイン。全3室。右から回るようにとか指示が細かい。ホテル待ち合わせ20分一本勝負でサクッと鑑賞できます。

口コミを投稿:2016年11月27日 モバイル経由

とても静かで、たまに一部屋貸切りのような時もあり、本当に贅沢な体験ができます。ルノワールや横山大観という有名どころの作家の展覧会がほとんどです。

口コミを投稿:2016年9月22日 モバイル経由

ホテルモントレの22F、
なんば駅のすぐ近くです。

22Fのホテルロビーを抜けて、その先。
チャペルのむかい。

通常1000円ですが
ミュージアムぐるっとパスなら500円です。

本日は横山大観展、来年2017.1.31まで。
日本画のテーマフロアです。
私は日の丸のような、旭日、が気に入りました。
写真撮影不可でネットにも出ていません。
富士山も良いです。

受付の方などの対応も良かったです。

口コミを投稿:2016年8月4日 モバイル経由

プライベートな雰囲気の美術館です。ホテルの中なのでこじんまりとはしていますが、名だたる作家の作品がコレクションされています。洋画、日本画ともにあります。対応も丁寧でとても感じが良いです。

口コミを投稿:2016年7月26日

グリコサインやかに道楽の巨大なカニ看板がある大阪ミナミの喧騒から、
道頓堀川添いに西へ進むとJR難波駅があります。
高層ビルのホテルモントレグラスミア大阪のロビーがある22階にこの美術館があります。
今回は、ルノワール展を見に行きました。
ルノワールだけでなく、東山魁夷や堂本印象などの絵画もあり、
平日とはいえガラガラの美術館でじっくり鑑賞できました。
入場料は1000円でしたが、ホテルの宿泊者やレストランなどの利用者は割引があるようです。
9月には横山大観展も開かれるので、また見に行こうと思います。

なお、ホテルの屋内チャペルの近くにあるので、
土日は閉館しており、祝日は平日のみ開館しています。
また、11:00~17:00と開館時間が短いので、
行く前にホームページや電話で確認してからが確実です。

山王美術館を見た人は、こんなところも見ています

山王美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。