“ホテルモントレが運営する小さな美術館”
山王美術館の口コミ

山王美術館
口コミを投稿:2018年5月6日

関西ミュージックパスの割引対象の美術館です。ホテルモントレの22階にあって少しわかりづらい場所にあります。土日は休館なので来客者も少なく静かに鑑賞できると思います。藤田嗣治展を開催中でじっくりと作品を近くで鑑賞できました。難波の雑踏とは別世界の美術館でした。

口コミを投稿:2018年4月11日

ホテルモントレグラスミア大阪の22階に位置する美術館。
1階からホテルのフロントのある22階に一気に上り、フロントを横目に美術館入口に向かいます。
その前にちゃんと確認しなかったのが悪いのですが、ここって11時オープンなんですね。普通に10時だと思っていったので、開いてなくてびっくりしました。
レオナール・藤田 藤田嗣治の没後50年企画展を見に行きました。展示数は28点とそれほど多くないですが、美術館コレクションなのである意味なかなか見ることが出来ません。
ほかは日本画中心の展示ですが、展示数も10数点とある意味少数精鋭です。
ただルノアールの「裸婦」とか見れなかったのがちょっと残念…
あと所謂プライベート美術館の延長的な立ち位置のせいか、所謂図録やオリジナルグッズはありません(今回はポストカード全12点のみだったような…)
小さいながらもしっかりとした美術館なので、また行きたいです。

口コミを投稿:2018年3月4日

「梅原龍三郎と同時代の画家たち展—ルノワール 岸田劉生 中川一政 林武 浅井忠 安井曽太郎—」を見に行きました。入館料1,000円もJAF会員は半額ワンコイン。全3室。右から回るようにとか指示が細かい。ホテル待ち合わせ20分一本勝負でサクッと鑑賞できます。

口コミを投稿:2016年11月27日 モバイル経由

とても静かで、たまに一部屋貸切りのような時もあり、本当に贅沢な体験ができます。ルノワールや横山大観という有名どころの作家の展覧会がほとんどです。

口コミを投稿:2016年9月22日 モバイル経由

ホテルモントレの22F、
なんば駅のすぐ近くです。

22Fのホテルロビーを抜けて、その先。
チャペルのむかい。

通常1000円ですが
ミュージアムぐるっとパスなら500円です。

本日は横山大観展、来年2017.1.31まで。
日本画のテーマフロアです。
私は日の丸のような、旭日、が気に入りました。
写真撮影不可でネットにも出ていません。
富士山も良いです。

受付の方などの対応も良かったです。

山王美術館を見た人は、こんなところも見ています

山王美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。