“素材も料理法も凝ったイタリア料理屋さん”
クイントカントの口コミ

クイントカント
料理ジャンル: イタリアン
詳細: 定休日:日曜日、第1・3月曜日 東京に次ぐ大都市、大阪の中之島にあるリストランテ。一歩中に入るときらびやかな中にも、落ち着きあるモダンでシックな空間が広がります。大理石を使用し明るい店内です。お料理はイタリア料理の伝統と地域性を踏襲しながら、シェフの技術と感性で再構築した「クチーナ・クレアティーバ」を全11皿のコースを月替りでご用意。イタリア本国の差先端の今を大阪でお召し上がりいただけます。 料理を提供するお皿は「有田焼」、「久谷焼」など日本を代表する食器の中から料理のコンセプトに合わせてチョイス。料理の魅力を更に引き出し、見た目も鮮やかに演出いたします。また、ドリンクはイタリア全土のナチュラルワインを中心にご用意。一皿ごとの香りや味わいに合わせ、厳選したワインをお楽しみくださいませ。

中之島でも、淀屋橋からは一駅先、京阪電気鉄道中之島線の渡辺橋が最寄りの駅です。ダイビルの一階にお店があり、正午開店というのはきっかりその時刻でないと店が開きません。料理方法は凝っていて、味わいも複雑です。葡萄酒の種類が少なく、値段設定も高めです。

訪問時期:2020年12月

口コミを投稿:2019年12月29日 モバイル経由

食べ物なのアートなの????

…という印象がめちゃくちゃ残ったお店。レベル高すぎて正直よくわからん!!!!笑

メニューみても「んんんん?」だし、出てきたものみても「これは料理…だよね??」という見た目。

焼き鳥、焼肉大好きーという単純な私みたいな人間にはレベル高すぎました!!
おいしいけど正直よくわかんない!!!

なんとかフュージョンとかいうジャンルのごはんが好きな今時のキラキラ女子には大受けなんじゃないでしょうか。またキラキラ女子と一緒にそのうち行きたいですね。次はわかるようになってるかしら…。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年9月12日 モバイル経由

土曜日にランチで訪れました。色々な個性的なお皿が出て来ます。料理に合わせたワインをグラスでいろいろいただきました。ワインも個性的なものを体験させていただきました。大変楽しかったです。食べ終わった頃、ふと他の席にサービスされているのを見たら、大好きなサンジョベーゼグロッソのワインがありました。次回はワインの種類をリクエストさせていただこうかなと思います。あとパスタの量は90、60、30と選べるのですが、今回90を選んだところ満腹になってしまいました。次回は60gにしようと思います。

訪問時期:2019年9月
クイントカントのristranteQUINTOCANTさん(給仕長)がこの口コミに回答しました2019年9月20日に返信済み

この度、当レストラン「QUINTOCANTO」に御来店いただきありがとうございます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
サンジョベーゼ・グロッソはメインの仔羊に合わせて提供しているワインで、
お客様には別の淡路ポークに合わせたワインを提供させていただきました。
ですが、お客様の好みのワインを提供出来なかったことは非常に残念でした。
毎月お出ししてるワインではございませんが、グラスで常時提供できるように努めたいと思います。
次回のご来店を楽しみにしております。

QUINTOCANTO
Caposara:太田

口コミを投稿:2019年8月25日 モバイル経由

とてもとても個性的なお料理でした。
ジビエだったのですが中々です。
〆のパスタも量を選べて、満足、満腹です。

訪問時期:2019年8月
クイントカントのristranteQUINTOCANTさん(給仕長)がこの口コミに回答しました2019年9月21日に返信済み

この度は当レストラン「QUINTOCANTO」に御来店頂きありがとうございました。

お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
毎月1日にメニューを変更しておりまして、季節によってはジビエも提供させていただいております。
ただ今、〆のパスタ(アンコーラピアット)にチーズもご案内しておりますので、
もし機会がございましたらチーズのご注文もお待ちしております。

お客様への御返信が遅れた事を深くお詫びいたします。

QUINTOCANTO
Caposara:太田

口コミを投稿:2019年1月10日

日本で最もレベルの高いイタリアンレストラングループのお店。日本の食材を使いながら、インパクト強めの食事を提供する。ワインと合わせると素晴らしい。

訪問時期:2018年2月
クイントカントのristranteQさん(Head waiter)がこの口コミに回答しました2019年1月23日に返信済み

FFeliz様
この度はご来店誠にありがとうございました。
身に余るご評価を頂き、一同感激しております。
イタリア郷土料理を再構築したコース、イタリアの自然派ワインを中心としたペアリングは毎月新しいものをご用意しています。
また是非ご来店くださいませ。
心よりお待ちしております。

クイントカントに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。