2020年1月1日に投稿しました モバイル経由

今回でここのホテルに泊まるのは6回目です♪
ここのホテルは2段ベッド式でお部屋もオシャレでとても楽しいホステルです♪
1人1個のベットにトイレとシャワーは共用2階の共有スペースでは素敵な出会いもありとてもよかったです♪
駅からも近くコンビニも近くにありとても便利です♪大阪に来る時はまた利用させていただきたいです♪

利用時期: 2019年12月
アークホステル&カフェダイニングのarkhostelさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年1月17日に返信済み

この度は数ある宿泊施設の中からARK HOSTELをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、このような大変有難いレビューも頂戴し大変嬉しく思います。
6回目のご利用とのことで大変光栄に思います!本当にいつもありがとうございます。
ホステルならではの出会いなどを楽しんでい頂けたことが何よりも嬉しく思います。
ホテルではなかなか経験できないような出会いやイベントなどを経験できるころがホステルの魅力だと思いますので、また大阪にお越しの際には足を運んで頂けたら嬉しく思います。
今後ともお客様に快適に楽しんで頂ける施設作りを目指して参ります。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております!

2019年5月1日に投稿しました モバイル経由

有りまして、此方に宿泊させて頂きました。お値打ちですが、しっかりされていて、清潔ですし、共有スペースも整ってみえましたし普段あまりホステルを使わないのですが、なんの不安も無く宿泊させて頂きました。近くに飲食店も多く全く困りません。皆様におススメしたいホステルさんです、

利用時期: 2019年4月
アークホステル&カフェダイニングのarkhostelさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年12月6日に返信済み

また、滞在後のレビューも頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
このようなありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変励みにさせて頂きました。
日本ではまだまだホステルがメジャーでない部分はありますが
このように普段ホステルをあまり使われない日本人のお客様からお褒めの言葉を頂くと
とても嬉しく感じます。
ホテルでは味わうことのできない国境を越えた交流などをお楽しみ頂けたら幸いです。
次回大阪にお越しの際にも、ARK HOSTELをお選びいただき、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Marie

2018年12月26日に投稿しました モバイル経由

安いので大阪に行くたびに利用してます。
平日利用のせいか、宿泊客は少なめで静かな雰囲気でした。
各ベットにコンセント、スタンドがあるので快適。
そしてとっても綺麗です。
シャワールームに備え付けのシャンプーがありますが、レセプションにいい匂いのシャンプーが無料で頂けます。
朝ごはんが平日8時半からなので、せめて7時半からだとありがたいなぁ~
けど安いのでまた行きます。おススメ!

利用時期: 2018年12月
2018年1月21日に投稿しました モバイル経由

とてもリーズナブルな、カフェダイニング
コンパクトな、パーティーも出来るし、店内の雰囲気もとってもいい感じでした
この日は、パスタの日替わりランチをオーダーしましたが、とってもヘルシー‼️❤️
テイクアウトもできるみたいで、ドリンクの器が可愛い
お隣にはホステルも併設で、外人の方の利用が多いのか、英会話勉強したいならここでランチ‼️
ホステルも、一泊2600円〜とリーズナブルのようです。

利用時期: 2018年1月
2017年11月28日に投稿しました

4泊神戸行く為に滞在。地下鉄の駅も近くにいくつかあり便利。コーユー所は他の人と交流出来るのがとても良い。情報交換出来たり国籍を超えて出来るのがとても良い。キレイだったし、ベットも広く感じました。下手なビジネスホテルに泊まるより全然良いと思います。

客室選びのポイント: 女性は女性フロアーへ。空いていなければシャワーメイクアップのみ女性フロアーへ行った方が快適です。
利用時期: 2017年9月
アークホステル&カフェダイニングのarkhostelさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年12月20日に返信済み

この度は、ARK HOSTELにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ホテルではなかなか体験できない異文化交流ができ、国境を越えて友達が作れることがホステルの良いところかと思います。普段日本に暮らしていると海外の方とのコミュニケーションの場が少ないのが現状ですが、私どものホステルを通じて国、性別、年齢の違う様々な人と話し、何かを感じて頂けたらとても嬉しいです。
私たちスタッフ共にとっても、日本人の方にこのようなお言葉を頂くことはとても感慨深く、大変嬉しく思います。
また関西にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!
重ねての御礼になりますが、この度は素敵な口コミをいただきありがとうございました。