“フィルダースチョイス”

フィルダースチョイス
口コミを投稿:2017年10月30日

お野菜をたくさん食べたくて調べたらこちらを見つけたので
伺いました。
今はやりのチョップサラダやさんです。
いろんなものが入ってて、健康的でおいしかったです。
また食べたいです。

来店日:2016年11月

口コミを投稿:2017年9月13日

北浜の駅から徒歩7分ほどのところにあります。ふつうに食べるサラダとはちょっと違う美味しいサラダ専門店。
野球のルールには詳しくないですが、フィルダースチョイスとは野球用語だけあって店内はMLBの雰囲気がたっぷり。店内でも食べられますし、持ち帰りの方も多いようです。店内で食べる場合はカウンター席で食べられます。
すでに内容の決まったメニューもありますし、ベースを2種類(グリーンサラダベースまたは水菜ベース)を選びトッピングを選ぶ方法もあります。初めて注文する際に戸惑っても店員さんが丁寧に教えてくださいます。
好き嫌いやアレルギーのある人は自分でトッピングを選べるのは安心。
お野菜も刻む大きさはリクエストできます。
なかなか個人ではこんなにたくさんのサラダを一人でトッピングも含めて用意できないので、野菜不足になりがちな現代人にはうれしいお店。
刻んだ野菜にドレッシングの馴染みがよいので、サラダの下の方は混ぜた方がよいです。ドレッシングに浸かってしまうので少し注意が必要です。
ベジタリアンやビーガンの人にもお勧めです!!
ドリンクはセルフで冷蔵庫から取るスタイル。

ぜひ行ってほしいのがお化粧室!
店名が野球のルールだけあって、広いお化粧室内はMLBの品が満載!バッドや写真、ロールの数の多いこと!お店のコンセプトにあったお化粧室です!
お化粧室だけでも楽しめます!

美味しいサラダが食べたくなったらぜひ!

来店日:2017年9月
口コミを投稿:2017年7月2日

モーニングスープセットをオーダーしました。ラップされたロール状でサービスされました。サラダ中心の健康志向のメニューでしたが、ラップに使用されたアルミホイルがただただ邪魔で食べ難いのが難点でした。カウンター席状態のイートインスペースを利用しましたが、基本的には持帰り中心の店舗のようでした。猶、店の目の前の路上が半ば駐車場となっており車で向かうと見つけ辛い店舗となっていました。

来店日:2017年4月
口コミを投稿:2017年6月12日 モバイル経由

野菜をたくさん食べたくなり来店しました。野菜だけで満腹になるか不安でしたが、トッピングでライスを追加することができ、充分なボリュームでした。ベリーのスムージーもオススメです。

来店日:2017年6月
口コミを投稿:2017年4月13日

チョップサラダは初めてだが食べやすいね。大きなレタスにかぶりつくのもいいけれど、食べやすく切られドレッシングと混ぜられた野菜たちをパクパクなんてのもいい。とくにいろんな野菜たちを一緒に食べられるのが楽しいし、味の絡まりが面白い。メニューに依るけれど、ナッツ類が入ったサラダは食感に変化もあるし、芳ばしさもあるので、個人的にヒット。野菜の切り方は、大きめや小さめと指定できるので好きな大きさを選ぼう。
ただ、惜しむらくはドレッシングが多過ぎる。アンチョビ、セサミ、シラチャーあたりは塩分も強めで味が濃いので、これらがたっぷり混ぜられるとかなり塩辛く感じる。サラダをいただいて身体に良いのか悪いのか分からなくなるので要注意。次にいただくならビーガン向けのレモンやバルサミコかな。もし味の濃いドレッシングをいただく場合は量は控えめでお願いしなければ。
メニューはベースを選んで、トッピングを足していくこともできるが、予め決められた組み合わせから選ぶ方がラク。足りないものがあればそれだけ足す方向で。ただ、ベースのレタスサラダで600円はちょっと高いかも。ファーストのトッピングが4選べても、またレストラン価格としても...ん〜。
ベジタブルスープは、ミネストローネのようなものをイメージしていたが...ベジタブル。セロリの風味が強めに感じられる。トマトは弱め。なんと言うか、昔の野菜ジュースのようなものか。少しクセがあるので、万人に受け入れられることはなさそう。個人的にはありだけど。ごちそうさまでした。
メジャーリーグベースボールを意識したお店造りは面白いが、どこまで意味を成せるか。店内はアメリカンカジュアルっぽい雰囲気も野球である必然性や振り切り感はあまり感じられない。

来店日:2016年5月

フィルダースチョイスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。