“丸鶏には勝てない”

ムタヒロ 大阪福島店

福島の路地裏に位置する東京・国分寺の有名店の出店です。

煮干しそばがメインのようではありますが、「特製鶏そば」を選択、麺は細麺か平打ち麺を選べますので平打ちをチョイスします。麺ののど越しは良く、歯ごたえも充分、豚鶏チャーシューと穂先メンマが並ぶ具材も悪くありません。されど、やや返しの強いスープは先週訪れた「ココカラサキゑ」の芳醇な丸鶏と比べてしまうと見劣りします。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年4月30日 モバイル経由

福島駅から歩いて数分のところにあるラーメン屋さんです。ランチで寄りましたが、少しだけ待ちました。ラーメンとチャーシュー丼をいただきました。とても美味しかったです。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年2月8日 モバイル経由

阪神福島駅近くの路地に少し入ったムタヒロに行ってきました
店内は煮干しの出汁の良い香りが充満しています
店員さんの丁寧な言葉と共に煮干し特製ソバが目の前にきました
早速、スープから頂きました。
澄んだスープでありながらコクがあって次にチャーシューを食べ、柔らかく味も濃くなく、出汁と相性抜群です
麺は太めの平打ちちぢれ麺、コシがあって、出汁との絡みも良くめっちゃめっちゃ美味しいです

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2018年10月17日

煮干しそばは太麺のちじれ麺なので湯で時間が少しかかるようです。
ワンタンときしめんの間のような太くて薄い麺も入っていて、あきません。
メンマは長い1本ものです。のりは1枚ものでなく、あおさのようなものがのってました

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年8月11日 モバイル経由

人気のラーメン屋さんらしいです。
メニューにはガハハ、ザハハ、アハハ等ついています。が、本店は東京の国分寺でした。
煮干し香る、見た目は昔ながらの醤油ラーメン。
ですが、麺が太くてビロビロで歯ごたえ良くて美味しいです。

訪問時期:2018年8月

ムタヒロ 大阪福島店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。