“ロブスターロールが一押し”
LUKE'S 心斎橋店の口コミ

LUKE'S 心斎橋店
66位 (32,163軒中) 大阪市のレストラン
詳細: 「LUKE’S」は、ニューヨーク・マンハッタンにて2009年に創業したロブスターロール専門店。パンに塗られたバターの香ばしい香りと、質の良いロブスターの甘み・旨味が口の中いっぱいに広がる本場のロブスターロールを味わうことができます。 代表のLUKE HOLDEN(ルーク・オールデン)は、ロブスターの名産地アメリカ・メイン州に生まれ、2007年ニューヨークに移住。ロブスターが高級料理として供されていることに疑問を持ち、味が良く確かな素材を使ってカジュアルにロブスターを多くの人に味わっていただくため、ロブスターロール専門店・シーフードカンパニーを設立しました。 現在、トレーサビリティ(産地追跡・品質管理)・サスティナビリティ(漁場及び周辺環境の持続可能性)が徹底された、良質のロブスターを用いたロブスターロールを提供する「LUKE’S」を、ニューヨークを中心に約20店舗展開(2015年8月時点)。レストランでは約30ドルで供されているハイプライスのロブスターがわずか15ドルで食べられる、その気軽さと品質の良さで人気を博し、ニューヨーカーや観光客で連日行列ができるほどにわずか数年で成長。ニューヨークNo.1のロブスターロール専門店としてその名を馳せております。 日本へは2015年4月に表参道に上陸。表参道店はオープン直後より行列店となり、TVやラジオ、雑誌、web等多数のメディアにて連日紹介されるなど、日本であまり食べられることのなかったロブスターを手軽に楽しめるお店として注目を集めています。
口コミを投稿:2017/04/19

注文して2,3分で出来上がります。クラブロールはカニ缶のカニのようで美味しかったのですが 私はロブスターロールの方が爪肉がたくさん入ってぷりぷりして好みです。
ビールはすっきりした飲み口でロブスターロールに合います。お値段は高めですがたまには良いと思います。

口コミを投稿:2016/12/01

心斎橋店、初めて利用しました。他店舗とは違い、ちょっと腰かけるようなスペースは一切なく、立ち食いするにも店舗は狭く、気持ち程度にカウンターがちょっとあるだけなので、タイミングが悪いとものすごく食べにくいです。
特に中○人の集団がいるときは、少し時間をずらして行くほうがいいかもしれません。
味はどこの店舗でも変わらないと思います。

口コミを投稿:2016/11/19 モバイル経由

東京にもあるのですがなかなか行けてなかったロブスターのサンドイッチのお店

手のひらサイズで1000円するけど超好み
ぷりっぷりのロブスターがゴリゴリ入ってて
パンもカリッジュワッで最高~!!

めちゃハマりそう~♪
他には蟹と海老があるようなので今度はそちらのコンビを利用してみようっと

#LUKESLOBSTER_JP

口コミを投稿:2016/08/21 モバイル経由

お昼に持ち帰りしました。レギュラーで980円です。美味しいですが、サイズは値段のわりに小さいです。ロブスターなのでしかたがないですが、割高です。なのでたまに食べるのは良いと思います。

口コミを投稿:2016/07/21

ニューヨーク発のロブスターロール専門店、おいしかったです。でも座席はありません。立食です。行列もよくできてる。

LUKE'S 心斎橋店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。