“⚫かなりオススメです⚫”

餅匠しづく 新町店
口コミを投稿:2018年7月7日 モバイル経由

大阪一人旅、ネットの口コミも高く機になっていたので平日の16時すぎくらいに入店、お店に入ってすぐお餅や大福などのディスプレイがありそこから選ぶなり手にとって注文、お持ち帰りができます。
私の場合はフランボワーズ大福とガストロノミックハーブと冷たいお茶を注文し店内で食べました。2人ほど座ってるお客様がいましたが、すんなり座れました。平日だからなのかな?平日ってなにかとラッキーに思える。
本当に雰囲気もよく大福も見た目も可愛くどれにしようか本当に悩みました。
落ち着く店内に食器もこだわっていそうでお茶を注ぐ時もお茶が流れる音も風情を感じます。
全ての演出が最高でした!!
自分のお土産用にも購入しまた訪れたいお店です。

⚫西大橋駅から徒歩5分くらい
⚫落ち着いた店内
⚫是非行ってほしいお店
⚫クレジットカードは使えない
⚫お手洗いも入ってみてほしい
⚫お土産テイクアウトならイートインする前に購入
⚫お水とおしぼりも素敵

口コミを投稿:2018年5月22日 モバイル経由

値段はケーキ並みです280円から400円と高めですが餡の味もくどくなくあっさりでいい味ですお餅も美味しく京都の和菓子より上品な仕上がりです。

口コミを投稿:2018年4月25日 モバイル経由

とても落ち着いた雰囲気のお店。平日14時前位にお店に着いたが満席。でも5分くらいで入れました。それ以降はわりと空いてた。
発酵水を使ったジンジャエールを注文。発酵したものがわりと得意なのでクセになるおいしさ。マッコリみたい。発酵したチョット酸味のある味が嫌いな人はムリかも。
食べれるお花が入った水菓子とフランボワーズ大福も想像通りなお味で美味しかった。
まったりした時間が過ごせると思います。

口コミを投稿:2018年4月16日 モバイル経由

オリックスホールにほど近い住宅街に有ります。
午前中に来店しました。cafeでお茶をしたかったのですが、cafe時間は13:30分からでした。草餅とフランボワーズを購入しました。とても上品なお味です。フランボワーズは白餡と甘酸っぱさがベストマッチです。草餅も上品な甘さです。

口コミを投稿:2018年3月11日 モバイル経由

本町の南側のロケーションで常に客でいっぱいです
カフェが10席程度カウンターのみ。メインはテイクアウトの和菓子であるが、特に大福が売りのようです。木苺、いちごの大福は早々に品切れ。チョコは2種類あるが濃厚で美味しいですよ。
メインの2種類を狙うのであれば、午前中との事です。

餅匠しづく 新町店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。