“こちらの「みたらしだんご」はかなりおいしいです”
喜八洲総本舗の口コミ

喜八洲総本舗
口コミを投稿:2020年12月20日

大阪の十三駅の西口に続くアーケードの中央あたりに、この喜八洲総本舗はあります。
 老舗感たっぷりの店構えの店頭には、いつも行列ができていました。宿泊していたホテルへ戻る途中、ちょっと買ってみようと思い、列に加わりました。購入したのは「みたらしだんご」と「酒まんじゅう」です。ホテルに帰ってからいただいてみましたが、おいしいんです。私はみたらし団子が好きで、全国のいろんな場所でみたらし団子をいただいてきましたが、こちらのみたらし団子は、その中でも間違いなくトップクラスのおいしさだと思いました。

口コミを投稿:2020年11月30日

阪急の十三駅の西口のアーケード内に、こちらの店、喜八洲総本舗はあります。店頭には、いつものように人が並んでいたので、私たちもいただいてみることにしました。
 人気は「みたらし団子」のようです。それと、「酒まんじゅう」も購入。甘いたれがたっぷりとかかった香ばしさがあるみたらし団子は、かなりおいしいと思いました。

口コミを投稿:2020年10月11日 モバイル経由

十三駅から程近い商店街のアーケード内に立地。喜八州のみたらし団子は新大阪駅で売っているが大阪の友人から十三にある本店での購入を薦められ訪問。日曜日の15時前に到着、10人程度並んでいたが捌きが早く約5分で購入する事が出来た。団子は注文の都度、注文の本数を目の前で焼いて餡のプール?に潜らせる。団子の形はチョット平べったく、モチモチした歯応え、たっぷりと餡が、まだ温かく、大変美味しゅうございました。因みにイートインスペースとしてショーケースの前に小さな御茶屋の縁台があり、その場で頂く事が出来る。

口コミを投稿:2020年2月2日

このお店、知らなかったのですが通りがかった時に行列ができていたので気になり、美味しそうなみたらし団子が1本から買えたので買ってその場で出来立てをいただきました。よくある丸い団子ではなく細長いお餅みたいなのが5個、串に刺さっています。みたらしのたれも甘すぎずおいしかったです。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年12月15日

大阪散策時に立ち寄り。
阪急線・十三駅にある、喜八洲総本舗の本店です。
「みたらし団子」が有名な喜八洲、昔から立ち寄ると必ず購入してしまいます。
目の前で焼かれた団子は、もっちり弾力があって、香ばしさも味を引き立てます。
みたらしタレも甘すぎず、香ばしさとの相性が抜群で、安心感のある美味しさです。

訪問時期:2019年10月

喜八洲総本舗を見た人は、こんなところも見ています

喜八洲総本舗に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。