2020年1月23日に投稿しました

一見、古そうなホテルですが、入ってまもなく、「ここは、いいホテルだな」と感じました。
フロントスタッフはにこやかで応対は完璧。
建物は古いものの、内装や空調など、更新できるものは更新してきているよう。
清掃も細やかで、古さを十分にカバーしうるだけの清潔感があります。
ちょっとしたサービス、工夫、掲示物などからも、お客の満足につなげようという気遣いが感じられ、心地の良い滞在となりました。
小高い丘にあり、長崎駅やバスターミナルから歩いて上ることになりますが、それが苦にならない方であれば、おすすめです。

利用時期: 2020年1月
2019年6月15日に投稿しました

部屋がきれいで、きちんと整えられていて滞在が快適です。
折り紙で作ったかわいい鶴とシャツが置かれていて自由に持って帰れます。そういうところにもスタッフの思いやりが感じられます。毎日無料のミネラルウォーターがもらえるのもポイント高いです。
路面電車の駅まで5分なので、市内の観光にはとても便利でした。
ロビーにドトールの自動販売機があり、コーヒーが飲みたいときよく利用しました。

利用時期: 2019年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2019年5月29日に投稿しました

ホテル、設備は古いのですがトイレ・照明は新しくビジネスホテルより広い部屋と低価格そして駅からの近さを考えれば、満足のいく内容でした。
長崎の観光にはとても便利なホテルです。

利用時期: 2019年5月
2017年12月14日に投稿しました

丘の上にあるのが少々きついが、ビジネスホテルというよりは、少し上のシティーホテルである。施設はやや古く天井も低いが、サービスはよい。駐車場は3台ほどしか停まれないので、裏の提携駐車場を紹介してくれる。(有料)朝食は、前日までに予約をしないと、飛び込みでは食べられない。和朝食を試したが、量も種類も満足した。

利用時期: 2017年10月
2017年9月4日に投稿しました

長崎駅に近くて、あちこち観光するのにとても便利でした。長崎駅までの間に、コンビにもあります。(ほんのちょっと歩く距離です。)
夕飯は、たくさんの品数(お刺身、てんぷら、豚の角煮・・・etc、etc)で、ボリュームもあり、、大満足でした。朝食は、バイキングではなかったのですが、十分な量もあり、おいしかったです。
昔からのホテル、、という感じで、すごく立派!という感じではないですが、ホテルの人の対応もよく、感じがよかったです。
お部屋も、広く、すごしやすかったです。

利用時期: 2017年5月