22/10/08 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト$126
Agoda.com$100
一休.com$96
2022年5月24日に投稿しました

エコで安く泊まれて、すごく助かりました、ホテル内容は最高でした、まず隣の音がなく部屋の作りも良く清潔でした。

利用時期: 2022年5月
2022年5月23日に投稿しました

5月20日に宿泊させて頂きました。

お部屋もきれいでとても良かったのですが

「長崎で深呼吸キャンペーン」の案内がなく、使わせてもらえませんでした。

住所の確認をして「長崎県佐世保市」の住所は確認したのに
キャンペーンの案内がありませんでした。

決済の後で、このキャンペーンを思い出し、申し出しましたが
決済時でなければダメだと、取り合ってくれませんでした。
電話での対応もそっけなく嫌な気持ちになりました。

とても残念です。

利用時期: 2022年5月
2022年5月4日に投稿しました

今や多くのホテルにて実施されていると思われる「環境に優しい運動」。このホテルでは「地球環境保全運動」と呼んでいるようです。いつもは高い評価をつけているこのホテルチェーンですが、今回はまっとうな評価できませんでした。清掃の基本が「エコスタイル」で、掃除はせず、備品の補充もせず、タオルの交換、ゴミの回収、ベッドのなおしのみ。清掃が必要であれば、テレビ画面から操作をし「清掃」選択する必要あり。今回も3連泊しました。2日目は「清掃」を選択、きちんと清掃されたのですが、3日目の夜は自動的に「エコスタイル」で清掃なし。夜着は無造作に汚く丸めてベッドの上に放置されていました。わざわざくしゃくしゃと丸めていただいたのでしょうか。フロントに聞いたところ、連泊の場合は「毎日」「清掃」を選択する必要があるとのこと。一度の選択では、次の日にクリアされ、「エコスタイル」が自動選択されるとのこと。そのような事は説明もありませんでしたし、テレビの選択画面でも説明はなし。問題は、3月に宿泊した同系列のホテルでは、3連泊しても一度「清掃」を指定すれば、それに続く日も、自動的にきれいに清掃されていました。しかし、この長崎のホテルは連泊するのであれば、毎日「清掃」を選択する必要があり、選択しなかった場合には、自動的に「エコスタイル」選択となり、掃除はせず、さらに夜着を汚くまるめていただけるようです。ホテルの所在地によって同じ系列ホテルでも方針が異なるらしいです。今回は、ホテル側の説明不足を含めて非を認めていただいたものの、「これから掃除に入る場合、一時間かかりますが、よろしいですか」とのこと。この回答も、気分の良い物ではなかったです。ホテル側の非を認めていただいたなら、すっきりと「これから清掃にお伺いさせていただきますが、ご都合はよろしいでしょうか」と言ってほしかったです。とてもではないですが、この受け答えもかなりマイナスです。なんとなくホテルの都合優先ではないか、とも感じられました。多くのホテルにて実施されている、このエコシステムと言う運動、ホテル側の努力がどこにあるのかは不明のまま、宿泊客に対して一方的な「譲歩」と「対応」が要求されていると見られかねないシステムであり、デフォルトが「掃除をしない」になっている事も含めてかなりセンシティブな事です。十分に気を遣っていただきたかった。選択式の朝食も特徴がなく、がっかりでした。一つ評価をしたのは、「他の従業員」の方の丁寧なご対応でした。

客室選びのポイント: 清掃問題があるかぎり、いわゆる「良い部屋」と言うのはないと思います。
利用時期: 2022年4月
2022年4月1日に投稿しました

宿泊する街にリッチモンドホテルがあれば、最初の候補にするくらいいろんなリッチモンドホテルに泊まってきましたが、この長崎思案橋も安定のリッチモンドクオリティでした。チェックイン時間前に到着して荷物を預けてもスマートな対応、部屋の大きさは他のビジネスホテルより大きく、デスクも使い勝手がいいです。大浴場がないのはリッチモンドの特徴ですが、浴槽がもうちょっと大きかったらと思われます。
和食膳、洋食膳、皿うどん、朝カレーからの選択です(1500円)、更に追加料理を払うと長崎名物レモンステーキにすることもできます。自分は和食膳を頂きましたが、手が込んでいるし色んなものが食べられて美味しかったです。
ベッドも寝心地がよく繁華街にあるのに静かでとても良かったです。
タクシーを2回ほど頼みましたがすぐに連絡してくれて助かりました。

利用時期: 2022年3月
2022年3月31日に投稿しました

旅行先のホテルは
リッチモンドホテルと決めています
今回は長崎思案橋初めてでしたが
何不自由なく過ごす事出来ました
食事のおすすめ聞いてもバスの乗り方聞いても
すぐに調べてくれて教えて頂けるのは助かります
GWには水道橋で宿泊予定です

利用時期: 2022年3月