今ならこの価格で予約できます
近畿日本ツーリスト
JTB
2022年1月1日に投稿しました モバイル経由

ホテルの評価と、ホテルから見える夜景が素晴らしいとの事で予約し宿泊しました。
評価通りというか、評価以上でした。ホテル内は綺麗で洒落ていて、従業員の方々の対応も親切丁寧でストレスフリーでした。ホント皆さん笑顔で対応してくれましたね!
部屋から眺める夜景も写真と自分の眼で実際に見るとではどえらい違い。ホテル内で食事しましたが、夜景をバックにシェフに鉄板で調理してもらうのは贅沢そのもの。目と口で楽しめたディナーでした。
また長崎に訪れた際には宿泊したいと思うホテルでした。

利用時期: 2021年12月
ルーク プラザ ホテルの小宮 知之さん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年1月13日に返信済み

この度は、数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また口コミへご感想お寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。この度は数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変身に余る思いでございます。今後もご満足頂けますようおもてなしの心を磨いて参ります。
鉄板焼きのレストランもご利用頂きありがとうございます。ご投稿の通り、夜景をバックにシェフが目の前でパフォーマンス致しましてお料理をお召し上がりいただける人気のレストランでございます。ただ今不定期での営業でございますので次回ご利用の際は事前にご確認頂けますと幸いでございます。再びお目に掛かれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2021年12月23日に投稿しました

十数年振りに宿泊しました。多少の劣化も否めませんが、綺麗に保たれてました。
当時は海側の部屋でしたが、今回は山側だった為
夜景はエントランスから見ることに
天気もよく本当に綺麗な夜景でした。

朝食会場も眺めよく 感染対策もきちんとされてました。
しかし 座席は自由で先に席を確保して下さいと言われましたが
テーブル使用中のカードなどもなく、確保しようがないため
スマホを置くことに。
ここは改善して欲しいと感じました。

利用時期: 2021年12月
ルーク プラザ ホテルの小宮 知之さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年12月23日に返信済み

この度は、再びルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。まずはおかえりなさいませ!久しぶりのルークプラザホテルはいかがでしたでしょうか?長崎の街並みも日々変わっておりますので随分景色も違って見えたのではないでしょうか?夜景もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。次回は是非プレミアムツインハーバービューのお部屋からの夜景もお楽しみ下さいませ。
ご朝食会場ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食会場スタッフとも共有させて頂き改善に努めさせて頂きたく存じます。感染対策に関しまして充分に行っておりますので次回も安心してお泊り頂けると存じます。
また、機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

2021年11月25日に投稿しました モバイル経由

フロントスタッフ対応が悪く雰囲気が悪い
4人で泊まってエキストラベットは傾いてて最悪
冷蔵庫の水は有料
眺めは良いが、ここに泊まるならビジネスホテルの方がよいと感じる

客室選びのポイント: エキストラベットの使用は避けた方がいい 傾いたて寝れず
利用時期: 2021年11月
ルーク プラザ ホテルの小宮 知之さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年12月3日に返信済み

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへのご投稿にお時間割いて頂き重ねてお礼申し上げます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず不愉快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見をスタッフと共に共有させていただきまして、改善に努める次第でございます。
スタッフのおもてなしの再教育並びにエキストラベットなどの寝具類点検させていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見誠にありがとうございました。

2021年10月15日に投稿しました

ANAのサイトで航空券の予約をして、それから同サイトでホテルの追加予約をした際、何故かしら翌日にしていたようで、23時過ぎにフロントで予約がないと言われ、困惑していたところ、親身になって空き部屋を探し泊めていただいて、本当に助かりました。機会があればまた、宿泊したいと思います。

利用時期: 2021年10月

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。今回無事にお泊り頂けて私どもも安心致しました。
最近、少しずつホテルにもにぎわいが戻ってまいりました。お越しになるお客さまにはこれからも安心安全にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同引き続き気を引き締め、日々感染対策に努めて参ります。
お帰りをお待ち申し上げております。

2021年8月18日に投稿しました モバイル経由

サービスには大満足です。とても親切なフロントの対応で何度も助けられました。

もともとウェディングに重きを置いているホテルです。山の途中にあり、車なしでは観光も不便な中、コロナ禍も重なり、様々な観光施設が自粛閉鎖していました。さらに、九州地方の大雨も重なり、子供も旅の疲れが重なり、結構ハードな2泊3日の旅行でした。

しかし、広くて清潔なお部屋でゆっくり過ごせ、綺麗な夜景で癒されました。観光にあたり、美味しいレストランや目的地までの交通手段をアドバイスしていただき、大変助かりました。

次回長崎を訪れる際は、シティの中心に泊まりたいと思いますが、カップルや年配の方が、過ごすには素敵なホテルです。

温泉や、コンビニはありませんでした。家族連れには、ちょっとエンターテイメント施設が足りなかったです。

客室選びのポイント: 観光には不便。車あるなら問題なし。ハウステンボスまで約2時間。行くなら別のホテルを。長崎の地形を全く把握せずに旅行したもののアドバイスです。
利用時期: 2021年8月
ルーク プラザ ホテルの小宮 知之さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年8月30日に返信済み

この度は、数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミを頂戴しご感想お寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。私共のおもてなしへの温かいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルはご投稿の通り稲佐山の中腹に位置しておりますので長崎市内の夜景を立体的により近くに感じご覧いただけるかと存じます。日々の疲れや街の雑踏から逃れたい時などは静かな当ホテルを是非ご利用下さいませ。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。時節柄ご自愛ください。