宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2022年4月19日に投稿しました

お世話になりありがとうございます。スタッフなどに感謝です。
長崎旅行で1泊で利用しました(anaでお得に)。

お部屋はコンフォートガーデンビューで大変広く窓の景色は緑で癒されゆっくりリフレッシュできました。
館内は全体的に豪華で高級感あふれ、ホテルに着く前から非日常のときがスタートしてました。
歩いて稲佐山温泉まで行け、温泉も景色を見ながらのレストランでの食事も最高で特等席にいた気分でした。
ホテル前からの夜景も朝食会場からの景色も素晴らしく特等席にいた気分でした。
朝食も大変美味しく、スタッフたちも親切でした。

稲佐山観光ホテルもルークプラザホテルもそれぞれの魅力と楽しさがあり、おすすめしたいホテルです。
稲佐山観光ホテルは修学旅行生たちで楽しくにぎやかでした。

客室選びのポイント: どの部屋もおすすめですよ
利用時期: 2022年4月
ルーク プラザ ホテルの小宮 知之さん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年4月22日に返信済み

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。非日常を感じて頂き、快適なホテルステイのご提供に日々精進しております。また長崎にお越しの際は是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。稲佐山観光ホテルさんにも是非お立ち寄り頂きたく存じます。再びお目に掛かれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2022年1月16日に投稿しました

夜景が売りと聞いてHIS経由で予約。
たまたま部屋の向きが悪かったのかもしれませんが、夜景は電気もまばらで、ショボくて拍子抜けでした。

そんな思いを払拭してくれたのが、朝食です。
ブッフェ形式ですが種類も豊富、どれも美味しく、本当に素晴らしいです。
送迎バスはあるものの不便な立地なので、駅近でこの朝食が食べられれば文句なしなのですが、、、

客室選びのポイント: 夜景側でも当たりはずれがあるようで、湾に面していない(長崎駅の北側付近が見える)方が景観が良いと思われる。
利用時期: 2021年12月
ルーク プラザ ホテルの小宮 知之さん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年1月27日に返信済み

この度は、ルークプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。ご朝食でございますがお気に召して頂けたようで大変光栄に存じます。シェフが腕によりをかけて作っております当ホテルのご朝食は、食材選びからこだわっておりまして、味噌汁の味噌からサラダに使う野菜まで長崎産の物を使用しております。 そっぷ飯や角煮はもちろんのこと、私個人的なおすすめとしましてはやはり島原味噌を使った味噌汁でございます。少し甘みがあり、長崎のおふくろの味をご堪能いただけます。
長崎駅まで無料送迎バスもございますので街の雑踏を離れ静かに過ごされたい方におすすめでございます。
また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

2022年1月1日に投稿しました モバイル経由

ホテルの評価と、ホテルから見える夜景が素晴らしいとの事で予約し宿泊しました。
評価通りというか、評価以上でした。ホテル内は綺麗で洒落ていて、従業員の方々の対応も親切丁寧でストレスフリーでした。ホント皆さん笑顔で対応してくれましたね!
部屋から眺める夜景も写真と自分の眼で実際に見るとではどえらい違い。ホテル内で食事しましたが、夜景をバックにシェフに鉄板で調理してもらうのは贅沢そのもの。目と口で楽しめたディナーでした。
また長崎に訪れた際には宿泊したいと思うホテルでした。

利用時期: 2021年12月
ルーク プラザ ホテルの小宮 知之さん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年1月13日に返信済み

この度は、数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また口コミへご感想お寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。この度は数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変身に余る思いでございます。今後もご満足頂けますようおもてなしの心を磨いて参ります。
鉄板焼きのレストランもご利用頂きありがとうございます。ご投稿の通り、夜景をバックにシェフが目の前でパフォーマンス致しましてお料理をお召し上がりいただける人気のレストランでございます。ただ今不定期での営業でございますので次回ご利用の際は事前にご確認頂けますと幸いでございます。再びお目に掛かれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2021年12月23日に投稿しました

十数年振りに宿泊しました。多少の劣化も否めませんが、綺麗に保たれてました。
当時は海側の部屋でしたが、今回は山側だった為
夜景はエントランスから見ることに
天気もよく本当に綺麗な夜景でした。

朝食会場も眺めよく 感染対策もきちんとされてました。
しかし 座席は自由で先に席を確保して下さいと言われましたが
テーブル使用中のカードなどもなく、確保しようがないため
スマホを置くことに。
ここは改善して欲しいと感じました。

利用時期: 2021年12月
ルーク プラザ ホテルの小宮 知之さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年12月23日に返信済み

この度は、再びルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。まずはおかえりなさいませ!久しぶりのルークプラザホテルはいかがでしたでしょうか?長崎の街並みも日々変わっておりますので随分景色も違って見えたのではないでしょうか?夜景もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。次回は是非プレミアムツインハーバービューのお部屋からの夜景もお楽しみ下さいませ。
ご朝食会場ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食会場スタッフとも共有させて頂き改善に努めさせて頂きたく存じます。感染対策に関しまして充分に行っておりますので次回も安心してお泊り頂けると存じます。
また、機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

2021年11月25日に投稿しました モバイル経由

フロントスタッフ対応が悪く雰囲気が悪い
4人で泊まってエキストラベットは傾いてて最悪
冷蔵庫の水は有料
眺めは良いが、ここに泊まるならビジネスホテルの方がよいと感じる

客室選びのポイント: エキストラベットの使用は避けた方がいい 傾いたて寝れず
利用時期: 2021年11月
ルーク プラザ ホテルの小宮 知之さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年12月3日に返信済み

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへのご投稿にお時間割いて頂き重ねてお礼申し上げます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず不愉快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見をスタッフと共に共有させていただきまして、改善に努める次第でございます。
スタッフのおもてなしの再教育並びにエキストラベットなどの寝具類点検させていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見誠にありがとうございました。