今ならこの価格で予約できます
近畿日本ツーリスト$281
Booking.com$267
一休.com$353
JTB$261
るるぶトラベル$254
2020年8月30日に投稿しました

今年の夏、日帰りで2回目の伊王島利用でした。
長崎駅から出てるシャトルバスでホテルの駐車場で降りたはいいものの、乗り継ぎの巡回バスがあったが満席で次のバスに乗ると運転手に伝えたが、その次のバスが中々来ませんでした。
真夏の日中、35分以上も…
やっとバスが来たかと思えば海行きで乗れず…
もう歩いて移動しました。
バス停を見ると10分間隔で巡回していると書いてあるのに、これは嘘なのでは…?
ひどすぎます。

利用時期: 2020年8月
アイランドナガサキのアイランド ナガサキさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年9月26日に返信済み

この度はi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、島内循環バスが長時間来なかったとのことで、
ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
通常、島内循環バスは10~15分毎に各エリアへ参りますが、
バスの混雑状況によってはお時間が前後する可能性がございます。
しかしながら、お客様のおっしゃる通り、真夏の中35分もバスをお待ちいただいたというのは、
あってはならないことであり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
再発防止に努めるとともに、快適にお客様にお過ごしいただけるよう、
サービスの向上に努めさせていただきます。
最後となりましたがご投稿いただき誠にありがとうございました。

2020年8月10日に投稿しました

愛犬共々とまたまた宿泊しました。年に数回利用しています。
今回はおこもり滞在目的でした。
毎回伺う度に細かい所が改善されていて、どんどん快適になっていきます。皆さんが書いた要望をどんどん取り入れていると感じられました。
ワンちゃん連れの人向けには、粗相をした場合のシーツ交換サービス1000円とか増えていて安心して過ごせます。無料よりかは頼みやすいです。
岩盤浴も増えて確かに2泊では施設全部を回りきれないです。
初めての方には場所など全容がわかりにくいかもしれません。
お勧めの過ごし方に2泊・3泊用があるといいかもしれませんね。
1日では遊び尽くせないってホームページで書いてるほど、たしかに1泊では忙しすぎます。それとバークロッジ用もあるともっとGoodです。
娘がネイルサロンがあったら良かったと言っていましたので一応書いておこうと。
また伺います。

利用時期: 2020年8月
アイランドナガサキのアイランド ナガサキさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年8月17日に返信済み

いつもi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
満点のご評価をいただけたのみならず、どんどん快適になっているとの
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。
今後も皆様に愛されるホテルとなるよう、
お客様のお声を大切に、日々サービスの向上に努めてまいります。
当施設おすすめの過ごし方に関しましては、貴重なお声をいただきありがとうございます。
ワンちゃんとの過ごし方に関しましては、HP内の「イベント情報」またはバークロッジのご紹介ページから
ご確認いただけますので、是非またお越しの際はご確認くださいませ。
今秋には「長崎伊王島 島風の湯」横に、水着で楽しむ多彩なお風呂と
ライブラリーや岩盤浴など、一日ゆっくりとお寛ぎいただける
ヒーリングラウンジを備えた新施設がオープンいたします。
是非また季節を変えて足をお運びいただけますと幸いでございます。
最後となりましたが、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年7月11日に投稿しました モバイル経由

2泊3日で利用しました
やはり、以前は無かった一階指定は割増になってました。でも確実に一階とれるので良かったです

チェックイン、チェックアウト時に色々質問してしまいましたが、丁寧に気遣ってくださって嬉しかったです

電動自転車借りました!楽しくて用もなく一人で島巡りしてしまいました
家族は釣りをして楽しかったと喜んで2泊して良かったです
無人カフェのコーヒーも美味しかったです!

1日目は部屋食で、説明も丁寧にしていただきました(ただ自分でセットしてる間に沢山あって忘れてしまいました)以前利用した時はアクアパッツァ以外は残念な感じだったので、期待してなかったのですが、刺身に長崎和牛!霜降りお肉!チゲも美味しく満足でした!(小鉢の箱が人数分あるのであれば、一人ずつの小鉢箱にして欲しかったです。同じ箱に同じ種類のが二つ入ってたり、箱を回し食べしないといけなかったので)
朝食も美味しかったです

2日目、和食の夕食も美味しかったです
女性の海外スタッフの方も、流暢に刺身の説明してくれました
女性のスタッフの方も親切にして頂き嬉しかったです
気になったのは、同じジュースお代わりしたのに、量の差が、、、グラスに氷も入って半分くらいしか、、、
和食の朝食も美味しかったです
味噌汁が美味しいと聞いていたので、期待してました。美味しかったのですが、4月に食べたのと味が違う。チャンポン麺入れるならもうちょい薄味?濃い味?(忘れましたが)が良いと、家族の意見でした(気のせいかもですが)

親が自転車乗れないので、二人乗り自転車や、ゴルフ場のカートがあれば嬉しいです!

3日間楽しく過ごせました

⭐︎減理由としましては、2泊で宿泊料金が変わらない(キャンセルできないプランでは割引あるみたいでしたが)
(コロナで)ベットメイキングも無し、ミネラルウォーターの補充無しなら、少し割引があっても良いのでは?と思いました
後、宿泊用自転車借りましたが、私が聞いた時は帰りはどこに置いたままでも良いと、部屋が遠いので、全員一緒には借りれなくて、家族が借りた時は借りた場所に返すように言われたそうで、どちらが正しかったのでしょうか?

もう一つ減らした理由は
無人カフェに「日帰りの方は一杯100円」みたいな案内見てたので、宿泊は?と思い、宿泊時にカフェ利用は一杯100円必要ですか?と聞いたら必要と言われたので、お金払って利用しました
帰宅した後、テレビで無人カフェ宿泊者は全て無料と言ってました

帰宅後に残念な気持ちになりました

利用時期: 2020年6月
アイランドナガサキのAikawa Sayokoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年7月13日に返信済み

スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
ご滞在中はBARK LODGEでのお部屋食や、レストランうららかでの和食に加え、
レンタサイクルでの島巡りや、アクティビティもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、レンタサイクルのご案内や6月にオープンさせていただいた4つのコンセプトカフェに関しましては、
スタッフより正しいご案内ができておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様専用レンタサイクルに関しましては、伊王島に5つあるサイクリングステーションのどこからも借りられ、
お好きなところにご返却いただけます。
コンセプトカフェに関しましては、ご覧いただいたテレビの通り、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。
全てのスタッフがお客様の気持ちに寄り添ったおもてなし、正確な情報でのご案内ができるよう、
全員で意識を高めるとともに教育・研修等を行なってまいります。
7月中旬には東南アジアの三輪バイク「トゥクトゥク」を用いた新たなサービスの提供も予定しておりますので、
是非また、非日常を味わいにご来館をいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年7月1日に投稿しました

家族4人と愛犬と1Fバークロッジに宿泊しました。
部屋から直接ドッグランに通じており、私たちも愛犬も楽しくリラックスして過ごすことができました。滞在中は釣りやセグウェイを楽しんだり初SUPを体験したり、夜はアイランドルミナや岩盤浴・・2泊でも時間が足りないくらい充実した時を過ごせました。また是非宿泊したいです。

利用時期: 2020年3月
アイランドナガサキのHotel_Manager_kpgさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年7月2日に返信済み

ご滞在中はドッグランやセグウェイ、SUPなど豊富なアクティビティをご堪能いただけたようで何よりでございます。
目の前に広がる海を眺めながらのランはとても開放感があり、
きっとワンちゃんも、気持ちよく走り回ってもらえたことと存じます。
これからもワンちゃんとのご旅行を存分にお楽しみいただけるよう
日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
最後となりましたが、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2020年3月27日に投稿しました モバイル経由

今回初めてのテラスロッジで一泊二日で利用しました。
以前と比べて、来るたびに施設も増え、ホームページでの情報、案内パンフレットも増えて進化がみえます。ですが、ホームページはもう少し見やすく、分かりやすく検索出来る様になれば嬉しいです。(宿泊、日帰りプラン共に)
後、私の見落としかもしれませんが、どこのフロントでチェックイン出来るのか迷いました。

お部屋とても綺麗。欲を言えばミネラルウォーター、ドリップコーヒーが付いていたら嬉しかったです。静かに波の音を聞きながら過ごせました。お隣の部屋も同じ時間にチェックインされましたが、物音なども無く快適な部屋でした。

綺麗な岩盤浴、3種類もあり楽しめました。
ヒーリングラウンジ、静かで1日でもゆっくり過ごせそう‥と思ってのんびりしていたのですが、突然数組の家族連れが入って来て一変しました。
子供のバタバタ走ったり、赤ちゃんなど声をあげたり、音を出してタブレットを使ったり、子供の遊び場になってしまいました。さっきまで大人の空間だったのが、リラックスして過ごせないと退散しました。
子供用は別にあると良いなと思いました。
女子のロッカー、大浴場は下水?かび臭い匂いがして長くは入れませんでした。
温泉もでしたが、掛け流し?ではなくて髪の毛とかプカプカ浮いて流れないのが気なりました。

フリードリンクのラウンジも利用しましたが、こちらも家族連れで子供達に占領。
アルコールもフリーである所を子供が利用するのはどうかな?と思いました。
下にキッズランドあるのに何故?と思いましたが、大人が一緒に楽しめないからだとは思いますが
大人だけのバーがあると嬉しいです。おつまみ、冷製でも良いので注文出来るような、24時くらいまでは営業してほしいです。(夕食、お風呂済ませた後に再度行く予定が、23時近くなったので諦めました)
是非ポートエリアに!(車移動でお酒呑めなかったので)

口コミで接客に関しては温かい目で見たほうが良いとありました。元気はないなとは思いましたが、可もなく不可もなく。
感じた事と言えば、サービスマンとしての+αの一言等は欲しいかもです。後は長年ホテルに勤められたであろう人の、ちょっと上から目線な感じは気になりました。まあ、どこのホテルにも居ますね。

テラスダイナーの朝食が完全なブッフェ になっていたのが残念でした。ヘルシーな料理でしたがどれも美味しかったです。

二日間島でゆっくり楽しめての料金プランは凄くお得に感じました。来月も宿泊を予定してます。

ただ、今まで一階の部屋希望を聞いてもらえていたのが、次回からプラスでお金とられるのが残念です。

利用時期: 2020年3月
アイランドナガサキのHotel_Manager_kpgさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年4月1日に返信済み

この度も、島ならではの穏やかな雰囲気の中お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また様々な貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
1月にオープンさせていただいたMINATO SPA 岩盤 TERRACE内の大浴場は沸かし湯でございますが、
ロッカーや大浴場の匂いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
どなた様にも快適にご利用いただけるよう、今一度担当部署にて確認いたしてまいります。
FISHERMAN'S LOUNGEの営業時間やメニューに関しましては、
今後の改善点として社内にて挙げさせていただきます。
また、PORT AREAにご宿泊のお客様でもお酒をお楽しみいただけるよう、
無料でご利用いただける島内循環バスもございますので、
次回お越しの際は是非ご活用くださいませ。
今後もできる所から1つ1つ改善を行い、お客様に快適な空間を提供できるよう
日々サービスの向上に努めてまいります。
お部屋の1階指定に関しましては、ワンちゃんとご宿泊いただけるBARK LODGE以外は
基本的に追加料金をいただいておりません。
空室状況によりご希望に添いかねる可能性はございますが、是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
最後となりましたがご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。