今ならこの価格で予約できます
JTB
一休.com$353
るるぶトラベル
eDreams
2020年11月19日に投稿しました

本日11/19宿泊予定で、たった今問い合わせの電話をフロントにしまし。その対応をした男性(年配)の感じが悪かったです。とにかくこちらの話を聞かない。質問の途中なのに自分の言いたい事を言い切る。挙句、旧名で「やすらぎ伊王島」と言ったことに対して「3年前から新名に変わっているので気を付けてください」と嫌味たっぷりに言われました。カチンときたので「申し訳ありません」と返すと「はい」とだけ言われました。こんな応対されたのは初めての経験です。口コミの良いホテルなので今日を楽しみにしていたのに今から行くのが憂鬱になっています。あの応対が正解のホテルならば残念なホテルです。以上宿泊前の感想です。宿泊後もまた投稿します。

利用時期: 2020年11月
アイランドナガサキのアイランド ナガサキさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年11月20日に返信済み

この度はi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
事前にお問い合わせいただいたにもかかわらず、スタッフの対応に関しましてはあってはならないことであり、
大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフの再教育を行うとともに、
お客様一人一人に満足していただけるようなリゾートホテルを目指し、サービスに磨きをかけ精進してまいります。
最後となりましたがご投稿いただき誠にありがとうございました。

2020年9月23日に投稿しました モバイル経由

アイランド長崎は、長崎駅から20キロくらいのところにある、伊王島にあるスペイン風ホテルです。
伊王島は橋で本土と繋がっています。
ミナトホテル、カゼホテル、ロッジなどいくつかのホテル、ロッジが庭で繋がる長さは約1キロはあるんじゃないか?という大きな宿泊施設です。
今回は、カゼホテル1階に泊まりました。
カゼホテルはフロントから近く1分もかかりません。
フロントの前には100坪?(パンフレットにはそれくらいの広さ)はある大きな売店あります。
ホテルオリジナルのカステラも販売しています。
波佐見の焼き物も一部あったかなぁ?
ホテルオリジナルTシャツやタオルハンカチなども。
長崎名物の角煮とか、いろいろありました。
部屋はリゾート風で外にハンモックありました。
使用していません。暑かったりしたので。
ベッド以外に寝れるソファもあり、よいです。
170センチある人でも充分に足を広げれるような大きな浴槽です。
洗い場が洗面台と一緒になっていました。
少し残念です。
ボディタオルが見付かりませんでした。
これはマイナスです。
ボディソープや、シャンプーなどは良いものを使っていると思います。
天井高く開放的な部屋でした。
ベッドは普通よりちょと柔らかくよい。
接客やサービスはなかなか良いと思います。
丁寧でした。
カゼホテルとフロントの間にYuYuSupaというスパがあるが露天風呂は数人入れば一杯になるし、小さな箱の浴槽が3つくらいあるだけです。
内湯も狭い。樽風呂が1つあります。
夕食、朝食ともにバイキングがあり、大きな窓から海や対岸の山々が見え、いい景色。
味はどちらもまぁまぁです。
10分づつくらいにホテル内を無料巡回していて、まぁまぁ便利です。
夜ところどころライトアップしています。
自転車を無料でレンタルできます。
2020.9.16に新スパができ、水着で年中歩行浴できたりするプールのような施設と、コミックレンタルとスペースがあるそうです。今回は行ってません。既存の島風の湯という温泉もあるそうです。
一度に語りきれない程の宿泊施設があり、一泊で知り尽くすのは難しい。ずっとホテルにいるなら別かもしれないが。
ユユスパ、新スパとも宿泊者は無料。
伊王島の先に、アイランドルミナというナイトウォーク施設ありますが、ピーターパンみたいな子供がスクリーン内を移動したりと、若い人、女性、子供向けかな。
宿泊者は、1人500円引きです。
専用バスで迎います。
ちょっと古くなっている?台風の影響で一部損壊していたらしいです。
このアイランド長崎は、ここで1日以上ゆっくりする人向け施設です。
ホテル内移動が面倒でした。
接客良いです。
僕の評価は厳し目です。
今回は本当に一部しかこのホテルサービスをあじわってなかった。

利用時期: 2020年9月
アイランドナガサキのアイランド ナガサキさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年9月26日に返信済み

ご滞在中は当施設を幅広くお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
ボディタオルに関しましては、お部屋になかったとのことで、
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様の声を大切に、快適にお過ごしいただけるよう、
日々サービスの向上に努めてまいります。
お客様のおっしゃる通り、当施設はSUPやシーカヤックといったマリンアクティビティに加え、
セグウェイをはじめとしたフィールドアクティビティのみならず、
2か所の天然温泉に、岩盤浴やハーブテントといったSPAも充実した
何度お越しいただいてもお楽しみいただけるエンターテインメントリゾートでございますので、
是非また足をお運びいただき、ゆっくりとお過ごしいただけますと幸いでございます。

2020年9月12日に投稿しました モバイル経由

台風9号の前夜に宿泊。風と雨で屋外では遊べずに屋内遊技エリアで孫たちと遊ぶ。部屋はフロント棟ヨコのKAZE棟で4ベッドルーム。夕朝食はレストラン棟でとても美味しかった。残念なのは台風の影響でお風呂1ヶ所しか行けなかった。今回は妻が車椅子だったのでフロント棟からのスロープが良く無かったので改善して欲しい。

利用時期: 2020年9月

ご滞在中は島ならではの雰囲気の中、ご家族皆さまでご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ガーデンエリアフロントからお部屋までのスロープに関しましては貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様にいただいたお声を取り入れながら、日々サービスの向上に努めてまいります。
9/16には「長崎伊王島 島風の湯」が「長崎温泉 Ark Land Spa」としてリニューアルオープンとなり、
既存の大浴場や家族風呂はもちろん、「BOOK&岩盤TERRACE」にてライブラリーや岩盤浴で一日ゆっくりとお寛ぎいただけるほか、
1年中水着で楽しめる全天候型「スパテーマパーク」で全11種類のスパをご利用いただけるようになりました。
新たな魅力が増えた当施設に、また季節を変えて足をお運びいただけますと幸いでございます。

2020年8月30日に投稿しました

今年の夏、日帰りで2回目の伊王島利用でした。
長崎駅から出てるシャトルバスでホテルの駐車場で降りたはいいものの、乗り継ぎの巡回バスがあったが満席で次のバスに乗ると運転手に伝えたが、その次のバスが中々来ませんでした。
真夏の日中、35分以上も…
やっとバスが来たかと思えば海行きで乗れず…
もう歩いて移動しました。
バス停を見ると10分間隔で巡回していると書いてあるのに、これは嘘なのでは…?
ひどすぎます。

利用時期: 2020年8月

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、島内循環バスが長時間来なかったとのことで、
ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
通常、島内循環バスは10~15分毎に各エリアへ参りますが、
バスの混雑状況によってはお時間が前後する可能性がございます。
しかしながら、お客様のおっしゃる通り、真夏の中35分もバスをお待ちいただいたというのは、
あってはならないことであり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
再発防止に努めるとともに、快適にお客様にお過ごしいただけるよう、
サービスの向上に努めさせていただきます。

2020年8月10日に投稿しました

愛犬共々とまたまた宿泊しました。年に数回利用しています。
今回はおこもり滞在目的でした。
毎回伺う度に細かい所が改善されていて、どんどん快適になっていきます。皆さんが書いた要望をどんどん取り入れていると感じられました。
ワンちゃん連れの人向けには、粗相をした場合のシーツ交換サービス1000円とか増えていて安心して過ごせます。無料よりかは頼みやすいです。
岩盤浴も増えて確かに2泊では施設全部を回りきれないです。
初めての方には場所など全容がわかりにくいかもしれません。
お勧めの過ごし方に2泊・3泊用があるといいかもしれませんね。
1日では遊び尽くせないってホームページで書いてるほど、たしかに1泊では忙しすぎます。それとバークロッジ用もあるともっとGoodです。
娘がネイルサロンがあったら良かったと言っていましたので一応書いておこうと。
また伺います。

利用時期: 2020年8月
アイランドナガサキのアイランド ナガサキさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年8月17日に返信済み

いつもi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
満点のご評価をいただけたのみならず、どんどん快適になっているとの
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。
今後も皆様に愛されるホテルとなるよう、
お客様のお声を大切に、日々サービスの向上に努めてまいります。
当施設おすすめの過ごし方に関しましては、貴重なお声をいただきありがとうございます。
ワンちゃんとの過ごし方に関しましては、HP内の「イベント情報」またはバークロッジのご紹介ページから
ご確認いただけますので、是非またお越しの際はご確認くださいませ。
今秋には「長崎伊王島 島風の湯」横に、水着で楽しむ多彩なお風呂と
ライブラリーや岩盤浴など、一日ゆっくりとお寛ぎいただける
ヒーリングラウンジを備えた新施設がオープンいたします。
是非また季節を変えて足をお運びいただけますと幸いでございます。