“ちゃんぽん以外もおいしい”
宝来軒の口コミ

宝来軒
料理ジャンル: 和食
詳細: 定休日: 不定休(平日月2回位)
詳細: 定休日: 不定休(平日月2回位)
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

野菜たっぷりのちゃんぽんがおいしいお店ですが、今回は大人数だったので他のメニューもいただくことができました。ビーフンや鶏肉のカシューナッツ炒めなどどれもおいしかったです。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年7月17日 モバイル経由

タクシードライバーのオススメでお昼前に訪問。
正午に近付くにつれ、学校帰りの家族連れや昼食に来た職人さん風など、地元の人と思われるお客さんでいっぱいに。
お味はやさしく素朴で、丁寧な仕事振りに好感を覚えた。
また訪れたいお店です。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2018年11月3日 モバイル経由

長崎大学医学部近くて、原爆記念館のそばです。
土日は、かなり混みます。
また、団体客が入ると、調理が追いつかないくらい。
地元の人が勧める皿うどんは、絶品です。
新幹線の駅の工事も順調です。

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2018年9月6日

長崎原爆資料館の入り口にある宝来軒別館へ!
まるで中国宮廷風の店構えで5階建て」

宝来軒は昭和20年に新地町で中華料理店「宝来軒」で誕生し、昭和42年に平野町に新たに別館を開業
昭和40~50年にかけて中華料理店での結婚式・披露宴の大ブームで、宝来軒別館も建て増しを行い挙式や披露宴が数多く行われた!

そして現在は2018年5月に1Fのバリアフリーとなってリニューアルオープンした!
ちなみに、新地中華街の本店だった「中華料理 宝来軒」は平成27年に閉店したそうです・・・

さて、今回もターゲットはちゃんぽん&皿うどん!
まずは夏の炎天下の中歩きまわって吹き出る汗を生ビールで鎮める・・・
注文した料理は 海鮮ちゃんぽん、海鮮皿うどん(細麺)、海鮮皿うどん(太麺)の3種をシェアしていただく作戦!

まずはちゃんぽん
色味は白湯ながらあっさりしたスープで海鮮と野菜のエキスがよく出た動物臭は主張せず癖がなく上品な仕上がりなので幅広い客層に支持されそうな「ザ・ちゃんぽんスープ」!
具材はキャベツを軸としたたっぷり野菜を中心に、イカ、エビ、アサリ、練り物、うずらのたまご、そして豚肉、すり身団子が加わりボリューミー!

海鮮皿うどん(細麺)はちゃぽん以上に驚くビジュアルのインパクト!
超細の揚げ麺に麺が見えなくなるまで盛られた野菜と魚介のたっぷり餡は甘めに仕上げられた長崎流の皿うどん!
テーブルにある酢とウスターで調整して頂けば餡のコクが増してさらにウマ味が増し、そして魚介の味も強調されます!

海鮮皿うどん(太麺)
太麺の皿うどといえば細麺のあんかけタイプとは違い具材と麺を炒めた「焼きちゃんぽん」
同じ具材を使っていてもちゃんぽんとも皿うどん(細麺)とも違い、これが一番ビールとの相性良いでしょうね!
絶妙な塩加減と鼻を抜ける海鮮の風味が癖になる一皿です!

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年8月20日 モバイル経由

11時30分の開店とほぼ同時に入店。駐車場が10台程度はあるのですがすぐに一杯になるので車で行かれる方は早目に行かれた方がいいと思います。レタス炒飯と海老マヨを頼みましたが、ここのソースは絶品でこれまでに食べた事のない味でした。1個500円で注文は2個からでしたが食べる価値は絶対あると思います。炒飯1,000円と合わせて2,000円でした。内税なのも気に入りました。人気店らしくお盆の時期は食べられるメニューがある程度限定されますが、定番の物は大体頼めます。食事を終わってお店から出ようとすると、待合室に人が沢山待っていて、やはり人気店です。長崎らしさも満喫できた中華料理屋さんでした。

訪問時期:2018年8月

宝来軒を見た人は、こんなところも見ています

宝来軒に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。