“休憩スポットに最適です”

グラバー園 GLOVER’S BEAR GARDEN
料理ジャンル: パブ

グラバー園は斜面に沿った広い敷地にいくつもの開港当時の洋風建築が建っています。グラバー邸のほか、リンガー邸、オルト住宅など、見どころがたくさんあります。このグラバー園 GLOVER’S BEAR GARDENは、広い園内のほぼ中央に位置していて、店の前の屋外のテーブル席に座って、のどを潤しながら休憩しました。
 坂の途中にあるので、長崎の街並みや港、対岸の稲佐山も眺めることができるので、休憩に絶好のスポットです。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年12月7日

グラバー園の中腹にあるこちらのお店。お店の前にテーブル椅子があり、勾配ある園を散策して休憩するのに助かります。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年11月2日 モバイル経由

九州旅行 長崎編 グラバー邸
残念ながらグラバー邸は改修工事で全面見ることができませんでしたが、グラバー園自体そのものの雰囲気は充分楽しむことができました。
そんな広いグラバー園の中央部の庭に、野外カフェがありました。本当に雰囲気の良い場所でした。
僕は運転があるのでコーラ。妻はビールをチョイス。

グラバー園は、高低差があり見て回ると案外疲れます。
ちょうど良い場所に、野外カフェがあって嬉しかったです。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2018年10月17日

7月に長崎が世界遺産に登録されたので早速出かけてみました。 5年前におとづれた時は見学をすることができたのですが、運悪く施設が工事中で利用することができませんでした。 事前の確認って重要ですね。

訪問時期:2018年9月

グラバー園 GLOVER’S BEAR GARDENを見た人は、こんなところも見ています

グラバー園 GLOVER’S BEAR GARDENに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。