23/02/17 までキャンセル料無料
一休.com$96
ヤフートラベル$93
Vio.com$66
2020年1月5日に投稿しました

ドーミーインは、ビジネスホテルにしてはちょっと高いイメージですが、大浴場があるのと、無料の夜泣そばが売りでしょう。
長崎に行くにあたり、4年前にも宿泊したこちらに泊りました。素泊まりで1万円を超えるのはちょっと高いですが、なにしろ立地が良い。中華街のド真ん前。市電の駅も、空港バスの停留所も、繁華街にも近い。ホテルの1階にはコンビニもあり、便利すぎるほど。

ホテルのロビーは3階で、小さなエレベーターが2基しかないから、混雑したら大変なことになると思います。ロビーも手狭だから、大きなスーツケースを持った人と一緒になると…。

部屋の広さなどはいたって普通。なんとなく中国チックなインテリアなのは、中華街を意識してでしょうね。パジャマのSサイズがなかったのですが、Mサイズで大丈夫でした。男性にはちょっと小さいと思います。アメニティーもひととり揃っていて、大浴場には化粧品もそろっていました。つまり、手ぶらで来ても大丈夫なわけです。私は利用していませんが、スマホの充電器もフロントで貸してくれるようです。

チェックアウトが11時ですが、大浴場の利用は9時まで。せめて10時くらいまでやってほしかったです。

ロビーに無料のコーヒーマシンがあったのは嬉しい限りです。名物の夜泣そばも楽しませてもらいました。

利用時期: 2019年11月
2020年1月5日に投稿しました

有名な京華園の真ん前のホテルで立地は最高です。ドーミーインの中では比較的質素なホテルであり、風呂も少し小さめでした。朝食も皿うどんやシュウマイなど用意されてましたが味は?といった感じで給食を食べているような感じでした。

2019年12月16日に投稿しました

出張、旅行の場合、真っ先にドーミーインを予約しますが、
ここは、立地、静けさ、朝食がドーミーインのなかでも上位と思う。
残念な部分は露天風呂がない点だけ。

2019年12月15日に投稿しました

夫婦で観光旅行駐車場に一泊しました。立地は中華街の入口で、思案橋に続く飲食街にも近く、便利なところでした。上階に宿泊しましたので国際桟橋に停泊していた豪華客船も望めました。

客室選びのポイント: 上層階がお勧めです。
2019年12月9日に投稿しました

仕事用で3泊しました。
中華街からも近く、繁華街に出るのにも立地はよかったです。
大浴場もとても綺麗で快適に過ごせました。
また機会があれば利用させてもらいます。

利用時期: 2019年12月
出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街の雅之 大原さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年5月14日に返信済み

この度はドーミーイン長崎新地中華街を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

立地面と大浴場につきまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
滞在中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下川