宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2020年2月9日に投稿しました モバイル経由

何時にチェックしますか?と言われて15時にチェックインします、と言って荷物を預けて
15時に戻ってくる。大き目の部屋をお取りしました、と言われて部屋に行くと掃除中で入れず。またフロントまで降りて、その旨を伝えると、何の返事無ければ、反応も無し。放置状態のまま、フロントで15分以上待ってようやく声をかけてきた。違う部屋を用意されたが、今度はベッドが邪魔して窓さえ開ける
事ができない部屋の狭さ。また空気清浄機からは、ガタガタ大きな音が出て、運転したままでは寝れない始末。それと、とにかく他の宿泊客の音や声が、室内からのよく聞こえる。施設面も接客対応も行き届きていない
余りにもお粗末なホテルで、初めて利用したが、多分二度と宿泊しないと思います。
ビジネスホテルで宿泊費が1万円以上するので、期待していた分、損した気分。何故長崎市内のホテルの中で、このホテルだけ空き部屋があったのか?利用してみて理解した。

利用時期: 2020年2月
2020年1月5日に投稿しました

ドーミーインは、ビジネスホテルにしてはちょっと高いイメージですが、大浴場があるのと、無料の夜泣そばが売りでしょう。
長崎に行くにあたり、4年前にも宿泊したこちらに泊りました。素泊まりで1万円を超えるのはちょっと高いですが、なにしろ立地が良い。中華街のド真ん前。市電の駅も、空港バスの停留所も、繁華街にも近い。ホテルの1階にはコンビニもあり、便利すぎるほど。

ホテルのロビーは3階で、小さなエレベーターが2基しかないから、混雑したら大変なことになると思います。ロビーも手狭だから、大きなスーツケースを持った人と一緒になると…。

部屋の広さなどはいたって普通。なんとなく中国チックなインテリアなのは、中華街を意識してでしょうね。パジャマのSサイズがなかったのですが、Mサイズで大丈夫でした。男性にはちょっと小さいと思います。アメニティーもひととり揃っていて、大浴場には化粧品もそろっていました。つまり、手ぶらで来ても大丈夫なわけです。私は利用していませんが、スマホの充電器もフロントで貸してくれるようです。

チェックアウトが11時ですが、大浴場の利用は9時まで。せめて10時くらいまでやってほしかったです。

ロビーに無料のコーヒーマシンがあったのは嬉しい限りです。名物の夜泣そばも楽しませてもらいました。

利用時期: 2019年11月
2020年1月5日に投稿しました

有名な京華園の真ん前のホテルで立地は最高です。ドーミーインの中では比較的質素なホテルであり、風呂も少し小さめでした。朝食も皿うどんやシュウマイなど用意されてましたが味は?といった感じで給食を食べているような感じでした。

2019年12月16日に投稿しました

出張、旅行の場合、真っ先にドーミーインを予約しますが、
ここは、立地、静けさ、朝食がドーミーインのなかでも上位と思う。
残念な部分は露天風呂がない点だけ。

2019年12月15日に投稿しました

夫婦で観光旅行駐車場に一泊しました。立地は中華街の入口で、思案橋に続く飲食街にも近く、便利なところでした。上階に宿泊しましたので国際桟橋に停泊していた豪華客船も望めました。

客室選びのポイント: 上層階がお勧めです。