今ならこの価格で予約できます
JTB
2020年8月9日に投稿しました モバイル経由

ドーミー好きです。

ここのお風呂は温泉では無さそうですね、それに加えて露天風呂がありません。
それがマイナス2ポイントです。
誤解ないように申し上げると、お風呂は綺麗で広くて気持ちよいですよ。サウナも完備です。

このホテルの最大の価値は立地なのだと思います。
新地中華街が至近、路面電車の駅も至近、これを使ったグラバー園などの観光に便利です。
さらに、同じビルの一階にコンビニ、飲食店通りも近くムチャクチャ便利です。

その分、お部屋の料金は他のドーミーより少しお高いのかも。

利用時期: 2020年8月
2020年3月2日に投稿しました

初めてのカプセルホテルでしたが、丁寧に説明してもらえたので安心して利用することができました。館内も綺麗でした。

利用時期: 2020年1月
2020年2月24日に投稿しました

ビジネスホテルの中でもサービスか抜群によい。
立地も最高。大浴場もきれいでサウナもある。コーヒー無料サービスもありがたい。朝食も種類が豊富で美味しかった。

利用時期: 2020年2月
2020年2月9日に投稿しました モバイル経由

何時にチェックしますか?と言われて15時にチェックインします、と言って荷物を預けて
15時に戻ってくる。大き目の部屋をお取りしました、と言われて部屋に行くと掃除中で入れず。またフロントまで降りて、その旨を伝えると、何の返事無ければ、反応も無し。放置状態のまま、フロントで15分以上待ってようやく声をかけてきた。違う部屋を用意されたが、今度はベッドが邪魔して窓さえ開ける
事ができない部屋の狭さ。また空気清浄機からは、ガタガタ大きな音が出て、運転したままでは寝れない始末。それと、とにかく他の宿泊客の音や声が、室内からのよく聞こえる。施設面も接客対応も行き届きていない
余りにもお粗末なホテルで、初めて利用したが、多分二度と宿泊しないと思います。
ビジネスホテルで宿泊費が1万円以上するので、期待していた分、損した気分。何故長崎市内のホテルの中で、このホテルだけ空き部屋があったのか?利用してみて理解した。

利用時期: 2020年2月
2020年1月5日に投稿しました

ドーミーインは、ビジネスホテルにしてはちょっと高いイメージですが、大浴場があるのと、無料の夜泣そばが売りでしょう。
長崎に行くにあたり、4年前にも宿泊したこちらに泊りました。素泊まりで1万円を超えるのはちょっと高いですが、なにしろ立地が良い。中華街のド真ん前。市電の駅も、空港バスの停留所も、繁華街にも近い。ホテルの1階にはコンビニもあり、便利すぎるほど。

ホテルのロビーは3階で、小さなエレベーターが2基しかないから、混雑したら大変なことになると思います。ロビーも手狭だから、大きなスーツケースを持った人と一緒になると…。

部屋の広さなどはいたって普通。なんとなく中国チックなインテリアなのは、中華街を意識してでしょうね。パジャマのSサイズがなかったのですが、Mサイズで大丈夫でした。男性にはちょっと小さいと思います。アメニティーもひととり揃っていて、大浴場には化粧品もそろっていました。つまり、手ぶらで来ても大丈夫なわけです。私は利用していませんが、スマホの充電器もフロントで貸してくれるようです。

チェックアウトが11時ですが、大浴場の利用は9時まで。せめて10時くらいまでやってほしかったです。

ロビーに無料のコーヒーマシンがあったのは嬉しい限りです。名物の夜泣そばも楽しませてもらいました。

利用時期: 2019年11月