22/12/09 までキャンセル料無料
一休.com$156
Hotels.com$159
Trip.com
2022年8月20日に投稿しました

長崎のお盆のイベント「長崎精霊流し」を見るため、8月15日に10階のキングルーム1009号室に滞在しました。精霊船が通る「浜の町・観光通り」まで歩いて2~3分のとても便利な立地で、あいにくの雨模様の天気でしたが、長崎精霊流しを満喫することができました。

<客室について> 21㎡と表示されていたキングルームですが、窓が大きく採られていて、ベッドやソファが高さの低いものを採用しているため、数値以上の広さを感じることができました。
また窓辺に大きなデイベッドが設置されているので、ゆっくりと寛ぐことができます。モニターも大きな壁掛けテレビでは、you tubeやnet frixも視聴することができます。ベッドも2m超えの幅があり、硬すぎず柔らかすぎず快適な寝心地でした。バスルームは普通のユニットバスですが、通常のビジホよりも、やや広めになっています。ただ今回は高層階に宿泊しましたが、低層階だと窓からの景観は駐車場ビルの壁になってしまいます。

<スカイスパについて> このホテルの売りであるスカイスパ(大浴場)は、最上階12階にあり、15時から翌朝11時まで夜通し利用できます。白とブルーを基調とした明るく開放的なデザインで、大きめの内風呂とほぼ同じサイズの露天風呂、ドライサウナがあり、長崎の町並みを眺めながら、ゆっくりと湯浴みが楽しめます。ただタオル類は入浴の都度部屋から持って行かなければならず、せめてフェイスタオルだけでも脱衣室に常備しておいてもらいたいとは思います。また脱衣ロッカーのスペースが狭すぎるとも思います。

<朝食について> 和洋とても種類が豊富なビュッフェスタイルで、11階の広々とした開放的なレストランでいただきました。クオリティは比較的高く、宿泊特化型ホテルの朝食としては、かなり良い方だと思います。ただ朝食付プランだと納得できますが、当日2,530円を支払って食べる価値はないと思います。

<スタッフのサービスについて> 個人差も大きいのですが、これは期待してはいけません。チェックイン時に日本人の女性スタッフに長崎精霊流しのルートや見る場所について尋ねたところ、まず返ってきた返答が「私、長崎出身ではないので・・・」だったのには唖然としました。

<コスパについて>
お盆のイベント日ということもあって、今回の室料は3万円超え、観光支援割引を利用して2万円強、このクラスのホテルとしては、かなり割高に感じました。

客室選びのポイント: 11階がレセプションで3~10階が客室。低層階だと窓からの景観は隣りの駐車場ビルの壁になるので、高層階をリクエストした方が良いと思います。
利用時期: 2022年8月
2022年8月19日に投稿しました

長崎市中心部、新地中華街にあるホテル。まだ新しくとても綺麗でした。徒歩圏内に食べるところがたくさんあるので、まったく困りません。ここのスカイスパは最高です。ぜひ!!

利用時期: 2021年12月
2022年5月24日に投稿しました モバイル経由

某大浴場と朝食の有名なホテルチェーンと比べて迷ったんですが、あるYoutuberさんのレビューから良さそうだと感じて予約。
人気のようでチェックインにちょっとお時間はかかりましたが、
お部屋は広いし、バスタブもついてて、しかも最上階に大浴場もあって文句なし。
混んでるとフロントで聞いていたので、2泊とも朝食レストランオープン前に並んだら、スタッフさんが融通を効かせて早く入れてくれたのにも感激。
11階から長崎の町を見下ろしながらの朝食はよかった。
スタッフさんの気配りも素晴らしい。

レストランと大浴場の混み具合が、部屋からわかればよいと感じました。

2022年5月20日に投稿しました

スカイスパが決め手となり選択して良かった。「新地中華街」電停が最寄駅とありますが、隣の「西浜町」電停の方が道路が渡りやすかった。ホテルまでの道も、「西浜町」の方が商店街を通りぬけるためか、車に合わずにすみます。「新地中華街」電停からホテルまで、川沿の一方通行は車に注意。面倒でも階段を上がって遊歩道を歩いた方がいい。
スタンダードツインでも21㎡。窓際に、おそらくエキストラベッドになるソファがありゆったりできる。小さなガラステーブルがあり、ビジネスホテルにあるようなデスクはありません。枕元にコンセントがある。部屋のバスルームも十分な広さがある。館内着とスリッパでスカイスパまで移動可能。館内着は濃い色でしっかりしており、そのまま部屋の外に出ても恥ずかしくはなかった。電子レンジはロビー階のみ。

2022年5月15日に投稿しました モバイル経由

長崎新地中華街のそばにあり 観光には便利。室内も綺麗。建物の下にココカラファインがあり コンビニも直ぐそばにある。ただ 車を駐車場に停めるのが難しい