CrownePlaza.com
Agoda.com$119
FindHotel$95
Booking.com$96
2022年4月21日に投稿しました

場所が南山手のグラバー園の下と言うこともあり、静かです。
繁華街からは少し離れているので賑やかなところを望む人には物足りないでしょう。
落ち着いた雰囲気でゆっくりしたい方にはおすすめです。
ちゃんぽんで有名な四海樓は目の前です。

利用時期: 2022年4月
2022年4月20日に投稿しました

2泊3日で利用しました。先に荷物を預けに行ったのですがこの日は朝から雨で傘を持っていませんでした。こちらが聞くより先に「傘をお持ちになりますか?」と声をかけてくれ、嬉しく思いました。建物は前の建物のリノベーションと聞いていましたが、清掃も行き届いており、古さも感じられませんでした。従業員の方の接客も手厚く、アメニティの省略等手をかけない事が叫ばれる中、人の温かみはこうであって欲しいなと思い、長崎に来た際はまた利用したいと思います。

利用時期: 2022年4月
2022年4月5日に投稿しました

スーパーフライヤーズで利用。部屋は眺めがよく清潔で過ごしやすい。ANAホテルの中では朝食が美味しくない方だと思う。食べたいものが無かったしサラダもあんまり・・・ランチはまあまあ。

利用時期: 2021年12月
2022年3月14日に投稿しました

比較的若いスタッフの対応は良かったのですが、
年配の方々が玄関外で3名、団体のバスを待っているのか、私たちに『おかえりなさいませ』もなくチラッとみただけで、、大変に不愉快でした。
ANAグループなのかと思い予約しましたが、、、世代交代ではないでしょうか。

利用時期: 2022年3月
2021年12月20日に投稿しました

先ずスタッフの対応が抜群ですね。禁煙室がなく消臭対応と言われましたがチェックインの際には禁煙室を用意してもらいました。2階のレストランでトルコライスを注文。美味しいのでワインを呑みすぎ。長崎市内の観光案内も丁寧に対応してくれました。ロケーションも良し。また泊まりたくなるホテルです。

客室選びのポイント: 上の階がよろしいかな
利用時期: 2021年11月