軍艦島コンシェルジュ (株式会社ユニバーサルワーカーズ)
勉強になりました

行き帰りの船の中でのガイドさんの説明が大変内容が幅広く、軍艦島だけでなく近辺の歴史や産業遺産についての理解も深まりました。上陸後の説明も元島民のいろいろなエピソードを交えて説明していただき良かったです... 続きを読む

shingoayabe
習志野市, 千葉県
元居住者のガイドさん

唯一の元居住者のガイドさんということで、当時の生活を思い起こされながら話してくださって、とても貴重な経験が出来ました。

chiyka1204
日本

Google
長崎市と近隣エリアでおすすめの体験
2020年11月27日に投稿しました

母親とずっと行きたいと言っていた軍艦島。
なかなか上陸できないと思い込んでおり、いつ実現出来る事かと思ってましたが、GoToキャンペーンを機にとうとう来ることが出来ました。
感激です!
移動中の船内でガイドの方が映像や写真を使って、興味深い案内をしてくださり、飽きる瞬間が一切なかったです!
無事に上陸も出来ましたが、詳しくテンポの良いご説明をしてくださったのが印象的★たぶんガイドさんは軍艦島の研究やお勉強をかなりされているのか、すごく熱意が伝わってきました^ ^素敵でした!

ほんとにほんとに夢がかなって、大満足でした!
有難う御座いました!

2020年11月27日に投稿しました モバイル経由

説明も丁寧で興味深かった。思った以上に、昭和の高度成長時代に感じるものがありました。友達にも勧めたいです。

2020年11月26日に投稿しました モバイル経由

プレミアムだと、優先的にデッキに出られて、軍艦島全体のベストショットがとれました。
席も窓側で良い眺めでした。

2020年11月24日に投稿しました

船から写真を取れるポイントに行ってくれたり、面白い話がたくさん聞けました。乗船中もガイドやビデオを流してもらえて飽きずに楽しめました。

2020年11月23日に投稿しました モバイル経由

通常料金4000円より高い、優先乗船の4900円で利用しました。
しかし、修学旅行生が乗船の為、2階席のみの案内。
一階席の窓側をキープしたかったのですが残念。
しかも、2階席の左右の席はプレミアム利用者で、結果、優先乗船なのに、中央の座席でした。
また、軍艦島に到着してからも、プレミアム利用者以外は、船内のみからの撮影。プレミアム利用者のみ船外からの撮影でした。
テンションが下がる。まともな写真も撮れない。
他社のツアーの方が良いと感じました。