軍艦島コンシェルジュ (株式会社ユニバーサルワーカーズ)
勉強になりました

行き帰りの船の中でのガイドさんの説明が大変内容が幅広く、軍艦島だけでなく近辺の歴史や産業遺産についての理解も深まりました。上陸後の説明も元島民のいろいろなエピソードを交えて説明していただき良かったです... 続きを読む

shingoayabe
習志野市, 千葉県
元居住者のガイドさん

唯一の元居住者のガイドさんということで、当時の生活を思い起こされながら話してくださって、とても貴重な経験が出来ました。

chiyka1204
日本

Google
長崎市と近隣エリアでおすすめの体験
$72.20
口コミ 257 件中 1924
2020年12月1日に投稿しました

12/1
とてもお天気がよく、青空と青い海、軍艦島のコントラストがとても素敵でした。
実際に軍艦島で働かれていた唯一のガイドさんのご説明、とても面白く、勉強になりました。
直前でキャンセルが出る可能性があるので諦めずチェックしてみてください!

2020年12月1日に投稿しました

とてもいい天気と穏やかな海の時でした。
上陸前に右側左側と写真撮りやすいようにと周って下さったり停船してくれました!
スタッフさんも親切で話しやすかったです♪ガイドの実際に住まわれてた方のお話も身にしみて聞き入りました!とても良い体験でした
ありがとうございます!

2020年11月29日に投稿しました

ガイドさんの説明がわかりやすく、当時の状況を想像しながら観光することができた。また暖かい日に行きたい。

2020年11月27日に投稿しました

母親とずっと行きたいと言っていた軍艦島。
なかなか上陸できないと思い込んでおり、いつ実現出来る事かと思ってましたが、GoToキャンペーンを機にとうとう来ることが出来ました。
感激です!
移動中の船内でガイドの方が映像や写真を使って、興味深い案内をしてくださり、飽きる瞬間が一切なかったです!
無事に上陸も出来ましたが、詳しくテンポの良いご説明をしてくださったのが印象的★たぶんガイドさんは軍艦島の研究やお勉強をかなりされているのか、すごく熱意が伝わってきました^ ^素敵でした!

ほんとにほんとに夢がかなって、大満足でした!
有難う御座いました!

2020年11月27日に投稿しました モバイル経由

説明も丁寧で興味深かった。思った以上に、昭和の高度成長時代に感じるものがありました。友達にも勧めたいです。