軍艦島コンシェルジュ (株式会社ユニバーサルワーカーズ)
軍艦島上陸

雨の予報が晴天になり、軍艦島上陸しました!徐々に変化する軍艦島ですので、来れて良かったです。ガイドさんがとても良かったです。

口コミを投稿:4 日前
876saikak
島の迫力や朽ちかけた建物に圧倒されました

アドバイザーさんが島への知識が高く楽しく見学出来ました。船で島を一周してくれて写真も沢山撮れて素晴らしかったです。

sasakibara

Google
長崎市と近隣エリアでおすすめの体験
2021年1月1日に投稿しました

行き帰りの船の中でのガイドさんの説明が大変内容が幅広く、軍艦島だけでなく近辺の歴史や産業遺産についての理解も深まりました。上陸後の説明も元島民のいろいろなエピソードを交えて説明していただき良かったです。デジタルミュージアムはオプションですがこちらもおすすめです。まただれかと参加したいと思えるツアーでした。

2020年12月28日に投稿しました

唯一の元居住者のガイドさんということで、当時の生活を思い起こされながら話してくださって、とても貴重な経験が出来ました。

2020年12月25日に投稿しました モバイル経由

数ある軍艦島ツアー会社の中でも船が一番綺麗でした。途中、船酔い防止を兼ねてサンタさんがチョコをくばってくれる演出もありましたし。船酔いやお手洗い、消毒の声がけなど、気遣いが素晴らしい。
何よりガイドの浜口さんは素晴らしい知識の持ち主でした。船の行き来の間や上陸後のポイントポイントで繰り出す解説は非常に面白く勉強になりました。

2020年12月25日に投稿しました

いろんな写真や動画、ガイドさんの説明があって当時の生活を理解することができた。
船中で船酔い防止の飴もくれてとても助かった。
いつ建物が崩壊するかわからないため、早めに行ったほうがいいと思う。

2020年12月23日に投稿しました

戦後日本の高度成長期を支えてきた軍艦島に初めて上陸しました。狭い敷地に5000人以上の労働者と家族関係生活してきた軍艦島は皆一つの家族のように結束していたといわれています。そういった光景を思い浮かべつつ、軍艦島を訪れてみるのも良いのではないでしょうか。軍艦島は少しずつ建物が崩れつつあります。何年語かまたこの島に来たときにはまた新たな発見が出来ることを楽しみにしています。