本日営業: 8:00 - 21:00
オンライン予約

翻訳:Google
出島を満喫する
口コミを投稿:2018年8月10日 モバイル経由

土地勘が無く、地図も見ないで訪問したのですが、実際には "新地中華街" 電停から直ぐの場所でした。
レトロな洋風建築と思って近付くと正に入口の一つで、「園内」見学に便利で、中華街との掛け持ち移動も徒歩圏内でした。

猶、全体にはテーマパーク感が拭えませんでした。

口コミを投稿:2018年7月27日

沿岸地域に近い地域はアクセスが容易であり、西洋の影響、特に古い商業的な建物や教会をよく維持しています。

口コミを投稿:2018年7月23日

夕方5時前に、もしか閉まっているかもしれないとおもいつつ、行ったところ、9時まで(一部入り口は早く閉まります)開いているとのことでした。中は結構広く、それぞれの建物の中にテーマーに沿ってものが展示されています。長崎歴史博物館にも行きましたが、こちらのほうが興味深かったです。
売店やレストランなどは早くしまってしまいますが、夕方から夜までここですごし、その後、稲佐山へ行くと1日を無駄なく過ごせると思います。

口コミを投稿:2018年7月19日 モバイル経由

社会の教科書には必ず出てくる「出島」。
入場料を払い 中に入ると当時の格好をしたス
タッフがいます。外国の方達には人気がある
ようです。当時の出島の雰囲気を醸し出す建物が 軒を連ねています。中はパネルなどでの説明が多く 半分くらい進むとちょっと飽きてしまいました。出島の入場券をグラバー園の窓口で提示すると割引になります。

口コミを投稿:2018年7月16日 モバイル経由

教科書でおなじみ。埋立てで、島ではなくなっている。戦後から営々と復元が、行われていて、なかなかいい雰囲気になっている。入り口の橋はできたばっかり。外国との関係に関わる400年の歴史。