本日営業: 8:00 - 21:00
保存する
オンライン予約

出島を満喫する
口コミを投稿:3 日前

日が暮れてから行きましたので、昼間見る感じとはちょっと違って、良かったです。
時間が遅かったので、お客も施設スタッフも少なく、自由気ままに見学できました。
ずっと行きたかった場所だったので、私は十分楽しめました。
施設内にはトイレもちょこちょこあって充実しているのも助かりました。
もし、スタッフの話など聞きながら見学希望なら、明るいうちに訪れると良いでしょう。路面電車の出島を降車してすぐが入口でわかりやすいのも良いです。

口コミを投稿:4 日前

出島と言っても今は周囲を埋めたてられて陸地になっています。入場料は510円。敷地内は意外に狭くて昔のオランダ人はここから外へ出られなかったのは辛かっただろうと想像してしまいました。

口コミを投稿:5 日前 モバイル経由

出島を再現している街並み、いろいろな歴史的なものが、建物ごとに展示されてゆっくり見れば興味深いもの多かったです

口コミを投稿:6 日前

出島といっても今は周囲を市街地に囲まれてしまっています。
出島内は野外博物館の趣で、出島に当時あったいろいろな建物とその役割、出島での暮らしを紹介しています。ところどころ靴を脱いで上がらないといけない展示エリアや背景の現代のビルが映ってしまうのがちょっと残念。

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

グラバー園の入場券があれば、510円の入場券が100円引きになる。
敷地の中で観れるものは数多く2時間くらいはあっという間に過ぎる。

20年前に来たときは、そうでもなかったが今年訪問して、出島がビルの谷間になっていてビックリした。ミニチュアはいらないかも。

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

長崎と言えば昔習った出島。と言うことで、一泊旅行の間に訪れました。小さな一角ですが、当時の様子を詳しく解説しており、また非常に清潔に清掃されており堪能出来ました。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

残された遺構などを見ることができます。主に再現された街並みですが、それでも、当時の出島の雰囲気を味わうことができて楽しいです。アクセスも、え、こんなとこに!と思うくらい便利な場所。入場料がかかりますが、思いの外、素敵な部屋や景観が見れます。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

11月に出島表門橋が完成し、出島を訪れました。
2018年にはその橋が、グッドデザイン賞を受賞しました。江戸時代の出島にトリップしましょう。

だいぶ復元が進んだというのを聞いて行ってみようと思いたったので、まさか街中にあるとは思いませんでした。電停の出島駅からすぐ見えるというわけでもないです。結局西門から入りました。案内のおじ様たちがとても感じよく説明してくれて嬉しかったです。入れるところは全部入って、再現された建物や当時の様子だけでなく、出島(また、出島からもたらされたもの)と日本全国とのつながりや関わり方がよくわかり、とても面白かったです。正門を1度出て写真を撮ってからまた中を見学し、東門から出ました。3か所どこからでも入場できます。