“必見”

山王神社二の鳥居
口コミを投稿:2017年12月28日

神様の啓示か。まっ二つになっています。どういったバランスか?何故か原爆に対し、もつとも深く考えさせられてしまいました。

訪問日:2017年12月

口コミを投稿:2017年11月13日

地図アプリでググりながら探しました。
周りは普通の街並みなので
違和感が衝撃です
シンプルですが、戦争の悲惨さが伝わりました

訪問日:2017年10月
口コミを投稿:2017年10月27日

観光地としては面白くないと思います。爆風に吹き飛ばされて一本足となった当時の状況を創造していただければと思います。福山雅治の歌に取り上げられて、観光客が増加しています。

訪問日:2017年10月
口コミを投稿:2017年8月15日 モバイル経由

片足鳥居や一本足鳥居として呼ばれている山王神社の二の鳥居は昭和20年8月9日原子爆弾の炸裂により片方の柱がもぎ取られてしまいました。

訪問日:2017年8月
口コミを投稿:2017年7月19日

いずれここも世界遺産となるであろう。
26聖人が処刑される前にこの周辺に教会や病院があってここに立ち寄ったとも聞く。
長崎大学坂本キャンパスの成立もこの流と無縁ではなかろう。
さて本日BSL-4に反対する住民らの署名活動が始まった。

訪問日:2017年7月

山王神社二の鳥居を見た人は、こんなところも見ています

山王神社二の鳥居に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。