“何とも言えない絶妙なバランス感覚”

山王神社二の鳥居
口コミを投稿:2018年2月9日

こんな大きな鳥居が原爆の爆風で半分が倒壊したというのに、残りの半分が見事に残っているのは驚きを通りこします。4の鳥居まであったうち、今も残っているのはこの半分だけというのもすごい。長崎の隠れたパワースポットです。

訪問時期:2018年2月

口コミを投稿:2018年1月23日

浦上駅から山に向かって登っていくと半分がなくなって片足で立つ石の鳥居があります。長崎原爆の爆風で吹き飛んだ結果です。近くの道には壊れた部分の石柱や額が置かれています。山王神社の四つの鳥居のうち現存するのはこれだけだそうです。

訪問時期:2018年1月
口コミを投稿:2017年12月28日

神様の啓示か。まっ二つになっています。どういったバランスか?何故か原爆に対し、もつとも深く考えさせられてしまいました。

訪問時期:2017年12月
口コミを投稿:2017年11月13日

地図アプリでググりながら探しました。
周りは普通の街並みなので
違和感が衝撃です
シンプルですが、戦争の悲惨さが伝わりました

訪問時期:2017年10月
口コミを投稿:2017年10月27日

観光地としては面白くないと思います。爆風に吹き飛ばされて一本足となった当時の状況を創造していただければと思います。福山雅治の歌に取り上げられて、観光客が増加しています。

訪問時期:2017年10月

山王神社二の鳥居を見た人は、こんなところも見ています

山王神社二の鳥居に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。