近畿日本ツーリスト
Agoda.com$127
Trip.com$134
FindHotel$128
2020年2月10日に投稿しました モバイル経由

長崎出張で使いました。夜長崎入りですぐにチェックインできるのがいいです。清潔感ある部屋と広めのバスルームがいいです。市内どこに行くにも便利ですし、広い駅駐車場もあり、長崎市内の観光やビジネスの拠点として使い勝手が良いと思います。チェーンのビジネスホテルと比べて料金は高めですが、シーズンや宿泊日によってはビジネスホテルとあまり変わらないので、おススメです。

利用時期: 2020年2月
JR九州ホテル長崎のVacation738094さん(JR九州ホテル長崎 三隅)がこの口コミに回答しました2020年2月27日に返信済み

この度は、長崎に数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
私どものホテルの利便性をご活用頂けましたようで、嬉しく拝見しておりました。
お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ぜひ次回ご来崎の機会ございましたらこの立地をご活用頂き、長崎の町を心行くまでお楽しみいただけると幸いでございます。

また、ご料金に関してのご意見、ありがとうございます。
少しでも多くのお客様にご利用していただけますよう、新プランの作成や料金設定などの見直し、 今後も取り組んで参りたく存じます。
JRホテルメンバーズ会員様へ向けた料金設定もございますので、 興味がありましたら、一度ご覧頂けますと幸いです。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

2019年9月11日に投稿しました モバイル経由

長崎駅から徒歩2-3分で到着。ホテル隣接のモールもあり、買物、食事にも困りません。また観光地へ行くためのバスや路面電車の駅もすぐそばにありますので、とにかく便利です。部屋はシングルでも広々としていて使いやすいです。朝食は隣にあるロイヤルホストで食べられます。

利用時期: 2019年9月
JR九州ホテル長崎のVacation738094さん(JR九州ホテル長崎 三隅)がこの口コミに回答しました2019年9月15日に返信済み

この度は、長崎に数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
長崎での滞在は、いかがでしたか。ごゆっくり御寛ぎ頂けていましたら、嬉しく思います。
私どものホテルの利便性をご活用頂けましたようで、大変嬉しく拝見しておりました。
お客様の仰せのとおり、当ホテルの駅ビルに隣接した立地は、開業当初より多くのお客様にご好評を頂いております。
商業施設にも隣接しておりますので、お買い物はもちろん、お食事の際にも歩いてすぐの所に多くのお店がございます。
ぜひ、また長崎へお越しの機会がございましたら、この立地をご活用頂き、長崎の町を心行くまでお楽しみいただけると幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いて口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。

2019年6月30日に投稿しました モバイル経由

同系列の鹿児島がとても良かったため長崎も泊まってみましたが、少し古いのと朝ごはんが隣接のデニーズのため連泊だと飽きます。
ただ、フロント対応等、不満な点はなく、安心して泊まれるホテルだと思います。

利用時期: 2019年6月
JR九州ホテル長崎のVacation738094さん(JR九州ホテル長崎 三隅)がこの口コミに回答しました2019年7月4日に返信済み

この度はJR九州ホテル長崎にご宿泊賜り、 その折のご所感をお寄せいただき、 誠にありがとうございました。
ごゆっくり御寛ぎ頂けていましたら、嬉しく思います。
お部屋やご朝食に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
お部屋のハード面では、今後清掃スタッフと連携をとり、古いと感じることがないよう、
また安心して御宿泊頂けますように取り組んで参ります。
我儘なお願いとは存じますが、長崎にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。
貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。

2019年6月16日に投稿しました

寝るだけだったので立地のみで選びましたが、ビジネスホテルにありがちな不潔っぽい感じがそこまでなかったし、清掃担当のスタッフさんも感じがよかったので(他のビジホだと時間に追われてイライラ全開というか、接客は一切しないスタイルのスタッフさんが多い気がします)、これといった不満はありませんでした。
強いていうなら、ファミレス朝食について…旅行会社のパンフレットにはホテルオリジナル(?)みたいな表記があったと記憶しているのですが、特にご当地メニューがあるわけではないで、つけなくてもよかったかなとは思ってしまいました。

利用時期: 2019年5月
JR九州ホテル長崎のVacation738094さん(JR九州ホテル長崎 三隅)がこの口コミに回答しました2019年6月19日に返信済み

この度は、長崎に数ある宿泊施設の中から当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくり御寛ぎ頂けていましたら、嬉しく思います。

立地やお部屋・清掃スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見しておりました。
お客様の仰せの通り、当ホテルの駅ビルに隣接した立地は、開業当初より多くのお客様にご好評頂いております。
ぜひ次回ご宿泊の際にも、この立地をご活用頂き、長崎の町を心行くまでお楽しみいただけると幸いでございます。
また、ご朝食に関しましてご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

2019年5月5日に投稿しました

長崎駅と一体になっているような感じでJR利用でも路面電車利用でも便利です。勿論、空港からのリムジンバスでも便利です。
部屋も綺麗でベッドの幅も広く快適です。 朝食はレストランがなく隣にあるロイヤルホストでの朝食券が出ます。 良い点や悪い点は
〇:部屋は綺麗
〇:ロケーションが良く便利
〇:ベッドの幅が広い
〇:エアコンは強でも静か
〇:風呂も広く体を洗うタオルもある
〇:5Fから隣のビルの食堂街に行ける
△:朝食はロイヤルホスト
×:髭剃りは安いタイプで使い物にならない

髭剃りはビジネスで行くときに電気カミソリは重いのでホテルのを利用したいが安いタイプはダメ。 このタイプの設置してあるホテルは系列のホテルもみんな同じもののはずで利用する事がほとんどない。 JALホテルやJALCityはどこでもいいタイプでメインになるのはこの理由

利用時期: 2019年2月
JR九州ホテル長崎のVacation738094さん(JR九州ホテル長崎 三隅)がこの口コミに回答しました2019年5月8日に返信済み

この度は、JR九州ホテル長崎にご宿泊賜わり、その折のご所感お寄せいただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくり御寛ぎ頂けていましたら、嬉しく思います。

客室や立地につきましても詳しくご感想頂き、心より感謝申し上げます。私どもにとってお客様にご満足頂くことが何よりの喜びでございます。
しかしながら、髭剃りに関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。

次回ご宿泊の際には、サービス面でもお褒めの言葉を頂戴できますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。