本日営業: 6:00 - 23:30
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

グラバースカイロードを満喫する
2020年9月6日に投稿しました

坂の町である長崎の地元の人のための交通機関(エレベーター)ですが、旅行者も使うことができます。
グラバースカイロードを使うと、グラバー園の入り口近くまで簡単に行くことができます。

訪問時期:2020年8月
2020年4月28日に投稿しました

グラバー園 第2ゲートから入る際は、このグラバースカイロードで上ると楽しいですよ。スカイロードは、始めは斜めのエレベーターで途中まで上ります。次は、少し歩いて通常の垂直のエレベーターで上ります。この2つを上ると、すぐにグラバー園の入口に着きます。
足腰が悪い方などは、こちらのスカイロードから行ったほうが楽です。一番上まで行くと、眺めもとても良いので、羨望だけでもおすすめです。ちなみにこのエレベーターは無料ということも嬉しいポイントです。
途中には、なぜか人に慣れた猫ちゃんがいっぱいいるので、にゃんこ好きにはたまらないですね。
いつも大浦天主堂方面の第一ゲートから入る人も、たまにはこちらから入ってみることもおすすめです。結構楽しいし、眺めも良いので。

訪問時期:2019年5月
2020年4月3日に投稿しました

グラバー邸が坂の上にあるので、この自動歩道はとても楽ちんで助かりました。足の悪い方やお年寄りだけでなく、誰もが利用できるようになっていてよいと思いました。スピードやは幅などもきちんと標準化されています。

訪問時期:2019年5月
2020年3月18日に投稿しました

私たちはオランダ坂の洋館などを巡った後、グラバー園へと向かいました。路面電車の終点「石橋」近くにあった、このグラバースカイロードで、グラバー園の最上部にある第2ゲートへと向かいました。
 下から見上げると、グラバースカイロードは大きなチューブ状のものが上に伸びていました。実は、そのチューブは、斜行エレベーターの通路だったんです。
 グラバー園はとても広くて、第1ゲートから上へ登っていきながら園内を散策しますが、第2ゲートからだと下りながらの散策になるので楽なんです。
 また、エレベーターを降りて第2ゲートに向かう途中には展望台的な場所があって、長崎の街並みと、港、そして対岸の稲佐山までが見渡せるビュースポットでした。

訪問時期:2019年10月
2020年3月3日に投稿しました

グラバー園に入ってすぐの所に、このエスカレータがあります。園は奥に向かって緩い上り坂になっているので、最初にこれに乗って奥まで行き、帰りの下り坂で中を見ながら回ると楽です。

訪問時期:2019年4月