“コロナ対策一切なし,びっくりしましたね”
三和鮨の口コミ

三和鮨

口コミ評価が高いので,期待して入ったのですが,期待外れもいいところでした。ここはコロナ対策が全くなされていないとの実体験を元に,悪い評価とさせて頂きました。このご時世,あり得ない対応でした。
1)コロナ対策で,アルコール消毒がなかったこと。
2)1組先客のお客様がいましたが,なぜか,端の方が空いているにもかかわらず,そのお客様の近くに通されたこと。
3)寿司を握る大将が,マスクもせず,先客と話しながら,握っていたこと。
4)出てきた寿司を,用意されていた箸で食べようとしたら,お前,箸で食べるのか,手で食べろ的に上から言われたこと。それなら,なぜ,箸が用意されているのか,コロナを考えたら,寿司と言えども箸で食べるが普通でしょ。
残念ながら,私は,不満爆発となってしまいました。
二度と行きませんね。

訪問時期:2020年12月

口コミを投稿:2019年10月16日

お刺し身の盛り合わせとにぎり寿司をいただきました。あげまきという有明産の貝の刺身が美味しかったです。お寿司はハマチ、イカ、赤海老、タコ、アワビ、アジ、マグロ、とろハマチ、鰻、巻き寿しです。タコが美味しかったです。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2018年10月13日 モバイル経由

名店ですが敷居は低く、ご主人は大洋ホエールズ時代からのベイスターズファンだそうです。
地元でとれた海の幸をお任せで握っていただき、ご主人との楽しいお話も弾み、幸せなひと時でした。特にタコの握り、忘れられません。
シャリが甘めなのも鎖国中も砂糖が豊富に入ってきた長崎ならではのお味です。食べるのに夢中で写真は一枚しかありません。。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年9月28日 モバイル経由

昔からあるお店です。カウンターのお寿司屋さん、握り寿司のセットを頼みました。お任せなのですが、マグロやイカなど美味しいネタがいっぱいでした!

訪問時期:2018年8月
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2018年4月12日 モバイル経由

妻と私はホテルの近くに素敵な地元の寿司屋を探して見つけた三和は完璧でした。雰囲気は居心地が良く、座席は8つだけ。店主は日本語だけしか話しませんが、日本語は話せなくても問題ありません。先ず座って、ビールを注文します。ほんの数分で素晴らしい寿司が次々とあなたの前に出てきます。お気に入りをリクエストすることはできますが、私たちは寿司シェフまですべてを任せて、失望しませんでした。価格はとても妥当でした。強くお勧めします。

三和鮨を見た人は、こんなところも見ています

三和鮨に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。