“伝統を感じさせるホテルです。”

ホテル イスタナ クアラルンプール
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ホテル イスタナ クアラルンプール
22位 - クアラルンプール (346件のホテル)
港区, 東京都
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 10 件の口コミ
“伝統を感じさせるホテルです。”
2015/10/15に投稿しました モバイル経由

ロビーに入った瞬間に、イスラムを感じさせる、とても雰囲気のいいホテルです。欧米系の安心感のあるホテルもいいですが、せっかくクアラルンプールに来たなら、どっぷりとマレーシアに浸かってみるのも、オススメですよ。

2015年 10月に、仕事で訪問(体験)
1 ありがとう、Palpal88
ホテル イスタナ クアラルンプールのHotelIstanaKLさん(General Manager)がこの口コミに回答しました, 2015/10/16
Dear Palpal88,

Thank you for your wonderful review of Hotel Istana KLCC. We appreciate your business and hope you will continue to support us in future. Thank you for recommending us.

口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
ジョホールバル, マレーシア
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 12 件の口コミ
2015/10/02に投稿しました

みなさんおっしゃるように古いのですが、古いだけに、とても今では作れないようなしっかりとした作りになってます。クローゼットなど大変しっかりしていてとても立派で、驚きました。いいものとはこういうものだ、としげしげと見入りました。
バスルームは広く、まあトイレなどはやはり年代を感じさせる代物でしたが、間取りもゆったりです。

普段いいホテルに泊まっても、出かけたくなってしまうのでもったいない気もするのですが、この時は具合が悪くなり、わりと部屋でゆっくりしました。
とても贅沢な間取りのおかげで、じっとしていてもまったく閉塞感なく
ゆったり過ごせました。

繁華街から近いですし、便利だと思います。裏手にはローカル屋台などもあって探検できそうな場所です。
駐車場は薄暗い地下駐車場ですが、なぜかそんなに混んでなく、エレベータ近くをいつもとれました。

そういえば予約名が日本人名じゃなかったので、私は日本人なのに噂の日本人ラウンジに案内してもらえませんでした。
部屋でくつろいだあと、フロントの別のスタッフに物見遊山でもう一度聞いてみたら、案内してくれました。日本人以外の人同行でしたが、暖かく対応してくださり、日本人スタッフとも無事?ご挨拶させていただき、ラウンジでお茶しました。
ひととおりの種類の飲み物、おやつなどが準備されておりました。

朝食は、プール脇のレストラン。クーラーが効きすぎて閉口でした。
5つ星と呼ばれるKLのほかのホテルと比べ、すごくここがいい、ということはなく
でも充実していたと思います。
食器、調度品、高級感がありやはり落ち着けます。

プールもちいさな子供達が十分楽しませていただいて、
とてもいい滞在となりました。
また泊まりたいホテルです。

• 2015年 5月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、musangjepun
ホテル イスタナ クアラルンプールのHotelIstanaKLさん(General Manager)がこの口コミに回答しました, 2015/10/03
Dear musangjepun,

Thank you for your wonderful review of Hotel Istana Kuala Lumpur City Centre. The team and I really appreciate it much. You have written in great details and I am sure other fellow Japanese guest will appreciate your comments. We hope you will continue to support us and will recommend us to family and friends.

大阪市, 大阪府
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 10 件の口コミ
2015/09/27に投稿しました モバイル経由

飲屋街、駅が近く立地が非常に良いです。設備は少し古いですが綺麗にしてあります。コンセントが数カ所壊れていたのが気になりました。どうしてもドライヤーのいる方は持参したほうがいいかと、部屋の掃除と共にミネラルウォーターは毎日取り替えてくれていました。あとアメニティは一式ありました。
サービス面は最高でした、日本人専用ラウンジもありホテルの方もフレンドリー、年配の方も過ごしやすいかと思います。滞在中は毎日音楽の演奏がありました、バーも入りやすかったです。プールは御飯時に行くと、テラス席で食事している人も多いのでちょっと人目が気になるかもしれません。

2015年 9月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、ryooyr
ホテル イスタナ クアラルンプールのHotelIstanaKLさん(General Manager)がこの口コミに回答しました, 2015/09/28
Dear ryooyr,

Thank you for choosing to stay with us and Thank you for posting a wonderful review on Trip Advisor. We are so happy to see that you have really enjoyed your stay with us. We hope you will recommend us and will return soon to your favourite Hotel in KL.

川越市, 埼玉県
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 9 件の口コミ
2015/09/24に投稿しました

チェックイン時に日本人ルームなる所へ誘導され、当然チェックアウトも同じ部屋。何の意味があるか未だに不明も、年寄が同行していてたので不思議と安心感あり。
ホテルは古いですが、部屋は清潔です。 ただお風呂のお湯は茶色かった。
朝食はRM50と高く、近場のJALAN IMBIの汚い店?でドライワンタンミーを食すことをお勧めします。隣の店のエッグタルトも焼立てで美味。移動手段は、往路はタクシーでRM10程度、復路はモノレールで一駅と極小旅行気分も味わえますよ。

• 2015年 9月に、仕事で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、頸椎ヘルニア
ホテル イスタナ クアラルンプールのHotelIstanaKLさん(General Manager)がこの口コミに回答しました, 2015/09/25
Dear Guest,

Thank you for choosing to stay with us and Thank you for your review on Trip Advisor. You have summarized the services and the facility really well which fellow Japanese guest can definitely appreciate. We hope you will recommend us to family and friends and will return soon.

Warm Regards

横浜市, 神奈川県
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 5 件の口コミ
2015/09/21に投稿しました

歴史のあるホテルです。
建物はやや古く、客室のバス、シャワー、洗面台など、古さを感じますが、清潔で、掃除も行き届いています。
ホテルの従業員の教育も、さすがレベルが高く、気持ちの良い笑顔とスマートな対応で、素晴らしいです。
場所も、ブキビンタンから近く、ショッピングセンターのパビリオン、ジャランアローの屋台街へのアクセスも良好。無料バスのバス停や、モノレールの駅も近いです。
施設ですが、ロビー階に屋外プールがあり、B1Fにジムとエステがあります。
朝食のバイキングは、メニューが多くもなく・少なくもなく普通です。2Fに日本人専用ロビーがあり、日本食の朝食(ごはん、納豆、味噌汁、など)が食べれますので、日本人にとっては、ありがたいです。トータル2カ月ほどの出張だったので、とても助かりました。
客室では、Wifiが無料で使えます。ただ、度々接続が切れるので、やや不便です。Wifiが切れるのではなく、インターネットへの接続が切れるので、大本の問題でしょう。
ロイヤルパークやグランドミレニアムホテルなど、付近の最高峰のホテルと比べると、やや劣りますが、その分価格も安く、十分に満足できるホテルです。

客室選びのポイント: 早い時間から静かに眠りたい場合は4階以上 ロビー階にはバーがあり、演奏や音楽の音が、夜のやや遅い時間まで聞こえます。
  • 2015年 7月に、仕事で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、harbeyJP
ホテル イスタナ クアラルンプールのHotelIstanaKLさん(General Manager)がこの口コミに回答しました, 2015/09/22
Dear HarbeyJP,

Thank you for choosing to stay with us and Thank you for a detailed review on Trip Advisor. We appreciate that you have recognized our Associates who are passionate to serve guest. We apologize very sincerely for the WiFi connection being sporadic at that time and we hope it will not be repeated again. Indeed, all our Japanese guest loves the "Iyashi Lounge" as it makes them feel at home. We hope you will return soon and will recommend us to family and friends.

2015/09/20に投稿しました モバイル経由

マレーシアという国についてあまり詳しくなく、ホテルについても不安もありましたがとても部屋も綺麗で過ごしやすく、快適でした。
立地についてもモノレールから近い上ショッピングモールも近くに多く、移動しやすく、買い物もしやすいです。
また、日本担当スタッフのLuisも話やすく、とても優しく、いい人でした。最後には記念写真もとっちゃいました。満足のいく素晴らしいホテルです。
Thank you for my great stay!!!!

2015年 9月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、Yugoslav H
ホテル イスタナ クアラルンプールのHotelIstanaKLさん(General Manager)がこの口コミに回答しました, 2015/09/21
Dear Yugolav H,

Thank you for a wonderful five star review on Trip Advisor. We appreciate your kind comments and your appreciation to our Associates especially Mr. Luis, who really serves from the bottom of the heart. We are glad that to see that your stay was a memorable one. We hope you will recommend us and will return soon to your favourite Hotel Istana in near future.

日本
2015/09/18に投稿しました モバイル経由

設備は快適でした。Luisさんを始めとしたスタッフの対応がとても良かったです。また、日本人は和食の朝食を食べることができます。和食のご飯や味噌汁は日本のとあまり変わらない味でした。

2015年 9月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、hakuken
ホテル イスタナ クアラルンプールのHotelIstanaKLさん(General Manager)がこの口コミに回答しました, 2015/09/19
Dear hakukken,

Thank you for staying with us at Hotel Istana KLCC. Indeed our Japanese lounge caters to our Japanese guest exclusively and they all enjoy our daily Japanese breakfast. We appreciate your review on Trip Advisor and hope to welcome you back again in near future.

Warm Regards

General Manager
そのほか、こんなクアラルンプールのホテルが見られています
0.2 km 先
インピアナ KLCC ホテル & スパ
インピアナ KLCC ホテル & スパ
クアラルンプールで 346 軒中 40 位
3,096件の口コミ

ホテル イスタナ クアラルンプールに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル イスタナ クアラルンプールの追加情報

施設: ホテル イスタナ クアラルンプール
住所: 73 Jalan Raja Chulan, Kuala Lumpur 50200, Malaysia
場所: マレーシア > 連邦直轄領 > クアラルンプール
アメニティ :
バー / ラウンジ インターネット アクセス付きビジネス センター ジム / フィットネス ルーム 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン ルームサービス スパ スイート プール
22位 - クアラルンプール (346件のホテル)
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥6,989 - ¥11,794
ホテルクラス:5 つ星 — ホテル イスタナ クアラルンプール 5*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Rakuten, Agoda, Booking.com, Expedia, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル イスタナ クアラルンプール の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。