保存する
リッツ・カールトン横

クアラルンプールで一番ラグジュアリーでファビュラスなモールです。一流ブランドのみ。KENZOがあるのが誇らしかった。地下の食事もいいですよ

2017年4月14日に投稿しました
afrockboy
モバイル経由
高級モール

2017年2月10日に投稿しました
Ty2998
湖西市, 静岡県

翻訳:Google
クアラルンプールとその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2018年8月7日に投稿しました

高級品が揃い素敵なものばかりですが、世界の高級ショッピングモールと同じ。せっかくマレーシアに来たのだがら、その文化を知れたり、マレーシアの品を買いたい場所としてはここは観光客には不向きかもしれません。通りに面しているSEPHORAは、日本には店舗があまりなく買えないですが、安くて使い勝手がよい化粧品なのでおすすめです。たくさんのショッピングモールが隣接しているので、早々に他へ移りました。

2018年3月4日に投稿しました モバイル経由

ハイブランド揃いで素敵なのですが、オシャレ度というよりは富豪感が先行しておりリアルではない感じ。一昔前の日本の百貨店風です。

2017年4月14日に投稿しました モバイル経由

2017年2月10日に投稿しました

中心地にあるハイブランドのそろっている高級モールです。向かい側のパビリオンに比べたら圧倒的に人の数が少なく富裕層しかいない印象を受けました。JWマリオットとリッツカールトンがつながっているので雨の日でも外に出ることなく買い物できます。

2016年6月23日に投稿しました モバイル経由

高級ブランドが揃っているショッピングモールです。シャネルやルイヴィトン、ディオールなど、ハイブランド揃いです。目の保養になりました。

2016年5月9日に投稿しました

雑多な周辺の街とは似つかわしくないとも思う程、高級感あふれるショッピングモールです。朝の早い時間に訪れたため、人はまばらで、下層階のレストランで朝食を取る方々を見かけた程度でした。値段的には魅力的には感じませんでしたが、円高が進めば利用価値があるかもしれません。

2016年1月4日に投稿しました

夜遅くまであいているのでランチにディナーに使える。またルイヴィトンやディオールといったブランド店、高級時計店に、ハイブランドの靴も購入できるので、必ずKLにいくと頻繁に利用する場所のひとつ。リッツカールトンからだと中でつながっているのでちょっと買い物・・・というときに車を気にしたり天候を気にしなくてすむのでとても便利です。またJWマリオットも系列ゆえそのまま行けるのでJWマリオット内のスターヒルスパ(スパヴィレッジが改装中のときはココ。同じトレーニングを受けているスタッフなので。ただスパヴィレッジより簡素です)にも直行できます。

2016年1月3日に投稿しました

KLは5回目です。今回は年越しでまいりました。元旦から全てのお店が営業ということもあり、どこも凄い人。特にKLCCとブキビンタンはごった返していました。泊まったのがリッツカールトンということもあり、人混みを避け、また暑さ、雨等に影響されない直結のモールを探検。ホテルから案内表示に従って行ってみたのがスターヒルギャラリー。ショッピングは必要なかったので、地上のブランドの雰囲気だけ見て、地下のレストラン街へ。世界のいろいろな飲食店が独特なインテリアの中に並び、静かでまさにラグジュアリーな中にもKL独特の親しみやすい雰囲気。値段も手頃でスタッフの対応も親切でした。今回は飲茶とバーに行きましたが、次回は他のお店も行ってみようと思います。上の階(5階位?)には大人気の日本食ブッフェもありました。直結している、リッツとマリオットに宿泊の方はもちろん、ブキッビンタン、パビリンの喧騒から離れてぜひ行ってみてほしいと思います。屋台に飽きた人もね。

2015年12月25日に投稿しました

飲食、高級ブランドなど多くのお店があった。日本料理、マレーシア料理、鉄板焼き、デザートなどが食べ放題のお店でランチを食べた。ハーゲンダッツアイスも食べ放題でおいしかった。

2015年7月31日に投稿しました

リッツカールトンから、パビリオン方面に行くのに毎日通りました。 高級店ブランド店ばかり、入っています。 平日は、ほとんどお客はいませんでした。  休日もちらほら程度。 店員さんは、ヒマそうにしていました。