口コミを投稿:2011年12月25日

アゴタで予約ができるようになったので予約して行きましたが、現地で予約した方が部屋も価格もいいので初日に泊まることがなければ現地で予約した方がいいと思います。部屋も綺麗ですし、朝食も数種類あって選べるのでおすすめのホテルです。朝食のコーヒーもおかわり自由ですので朝時間がある人はゆっくりできます。WIFIが相変わらず、一時間のみ無料であとは有料でつながりがイマイチ良くないのでネット環境を重視する方にはお勧めできません。

• 宿泊時期:2011年12月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年6月23日

過去2度宿泊しましたが、本館・新館があり初めての宿泊は、本館でした。
本館は、部屋に入った瞬間に狭いなと言う印象でした。こじんまりした感じです。
エアコンも五月蝿くガーという音が鳴り響いていました。(一体型)
シャワールームも古びた感じで良くないって感じです。
この時は、ツアーでの宿泊でしたので新館があるのを知りませんでしたが、一階を歩いてたら新館があるのを知りました。次回は、直接ホテルを予約し再来しました。
新館は、本館と打って変わって部屋は広々としており、シャワー室も綺麗で心地よく過ごせました。(本館より価格は高いですが)新館なら有りかなって感じです。

宿泊時期:2010年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年3月7日

エルミタ地区のほぼ中心にあるホテル。客室数もかなりあり、ビジネス、観光ともに利用をお勧めします。ネット利用は1時間までは無料。それ以降は別料金でカードを買っての利用となりますのでネットを継続的に利用したい人はそれなりのコストを考えておいた方がいいと思います。
部屋はクーラーが若干うるさい他は問題なしです。
朝食もついてかなりコストパフォーマンスはいいと思います。
カジノもありますので夜も退屈しないと思いますよ。

• 宿泊時期:2011年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2009年10月20日

ここ3年、年に1~2回は渡比してますが
毎回シティステイトタワーホテルを利用しています。
信用できない人が多い国でありながら、ここのスタッフには
騙されたり、期待はずれはありません。

部屋のメイクさん・セーフティーボックス管理・フロントは結構無防備でも
盗難や遺失は一度もありません。
特にセーフティーボックスはフロントの裏にありますが
フロントは一度も嫌な顔せず、何回でも応じてくれます。
しかも正面出入り口には、K-9・ガードマン(もち拳銃携帯)が
常時3名程警備で、私服警備もいますよ。

部屋は金額通りそれなりですが、エアコンの古さの音が気にならなければ
十分に快適です。冷蔵庫もすぐ冷え、シャワー湯温も適温で出ます。
最低でもダブルベットですから、朝までぐっすりです。
朝食も2名分宿泊料に含まれており、手際良く用意されます。
今年はメニューも10種類ほどにかなり増え、
喫茶店モーニング好きの平均的日本人の私には、
丁度適量か少し多めと感じました。
パンをライスに変更もしてくれますヨォ。
同伴の女性?も「マサラップ!」間違いなしです。

一番都合がイイのはロケーションです。
エルミタの中央に位置して、ロビンソン・LA・ロハスストリート等
徒歩で行けます。
しかし、夜はストリートチルドレンや売り者がしつこいですから
十分注意が必要で、無視して速足がおススメです。

スタッフは2名を除いては日本語があまりできませんが、
カタコト英語でも十分理解してくれます。

チップは全く強要してきませんが、気持ち良く出すと
遠慮なく受け取ってくれます。(笑)

• 宿泊時期:2009年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年3月24日

客室の広さは普通、テレビと冷蔵庫はあります。セーフティーボックスは部屋に備え付けのものは無く、フロントに預けます。朝食は6種類のセットメニューから選びます。

• 宿泊時期:2009年3月、一人での旅行