2017年10月3日に投稿しました モバイル経由

今回も、パールガーデンホテルを予約し宿泊しましたが、今リノベーション中で6階から9階までが使えませんでした。しかし騒音等も無くいつも通り快適にすごせました。来年の1月でリノベーションは完了予定との事でした。

利用時期: 2017年9月
2017年5月13日に投稿しました

2回続けての利用です。
私のこのホテルのお気に入りは、何と言ってもウォシュレット付トイレ!最近少しずつではありますが、海外でもウォシュレット付トイレのあるホテルが出来てきていると話には聞いていますが、マニラ辺りではここしか聞いた事がありません。(あったら、是非 教えて頂きたいです。)私にとっては、かなりの高ポイントです。更には、好立地で徒歩圏内に何でもあるというのが、いいですねぇ。そこそこ安いですしね。また行くと思います。

利用時期: 2017年2月
2017年2月16日に投稿しました モバイル経由

ここは、日本人にもってこいのホテルやね。
ロケーション、値段、部屋の広さが特に良く、その他のホテルのアホスタッフに比べると全然良い!

利用時期: 2017年1月
2017年2月12日に投稿しました

日本人多く、カフェも静かです。2階にMoonriverというカフェがありますが、他のカフェと異なり静かなので利用しやすいです。ケーキもそれなりにおいしいので、利用させてもらいました。コーヒーは1杯お替りできます。

利用時期: 2017年1月
2016年10月11日に投稿しました

マラテの繁華街のど真ん中と言っていい場所に位置する、古さを否めない貫禄のホテル。チェックイン時のロビーの第一印象は、暗い、古い、狭い。エレベーター、廊下から部屋に入っても、やはり暗い、古い。でもなぜか嫌な感じはせず、不思議と落ち着いた気分になった。
古い、暗いとは言っても不潔さはなく、最低限の清掃はされており、異臭もしない。場所の割には、外の騒音が気にならない。
トイレに、壁掛けハンディではなく、便器一体型のウォシュレットがついていたのが意外だった。シャワーだけでなく浴槽があったので、湯を張って入浴にチャレンジしてみた。
マカティのシティ感よりも、マラテの場末感に居心地の良さを感じる自分には、適した宿なのかもしれない。
朝食会場は採光面が広く、明るく感じた。料理の味も美味しかった。

客室選びのポイント: 喫煙ルームあり、要指定。
利用時期: 2016年9月