2015年5月5日に投稿しました

マニラのチャイナタウンにあるラマダマニラセントラルホテルです。ビノンド教会の向かい側にあります。スタッフは一新されていましたが、相変わらずフレンドリーなスタッフたちです。やや、治安の良くなさそうな場所にありますが、近くにはレストラン、コンビニ、マック、スタバなどがあり便利です。少し歩くとモールもあり、何かと便利です。本数は少ないですがモールオブエイジアまでの無料送迎バスもあります。

滞在日: 2014年12月
2014年9月10日に投稿しました

マニラ空港からタクシーで約30分程度(渋滞ない場合)
従業員はみな若く、教育が行きとどいている感じがしました、 部屋も値段のわりにはとってもよく奇麗でした。トレーニングジムもありますが器材は充実しているとは言えません。

コストパフォーマンスは高めです。

滞在日: 2014年3月
2014年3月16日に投稿しました

いつもどおりの暖かさです。部屋が空いていればアップグレードしてくれるし、スタッフはみな親切です。スタッフのほとんどが20代~30代ど若く、若々しいサービスがとても良いです。マニラのゴミゴミした雰囲気を忘れさせてくれるホテルです。周囲が中華街なので騒がしのはしかたがありません。また、治安が抜群に良い場所でもありません。欠点もありますが、全体的に良いホテルだと思います。綺麗で新しく、しかも、価格的に安価でコストパフォーマンスが高いです。近くにはモールができて、少し便利になりました。また、当然美味しい中華が格安で食べられる店もいくつか教えてもらいました。

滞在日: 2013年11月
2013年8月5日に投稿しました

いつも部屋が空いているとアップグレードしてくれます。スタッフのほとんどが20代~30代ど若く、若々しいサービスがとても良いです。マニラのゴミゴミした雰囲気を忘れさせてくれるホテルです。欠点もありますが、全体的に良いホテルだと思います。綺麗で新しく、しかも、価格的に安価でコストパフォーマンスが高いです。近くにはモールができて、少し便利になりました。

滞在日: 2013年7月
2012年9月17日に投稿しました

ビノンドのRamada Manila Central Hotelは、チャイナタウンにあります。道路を挟んでビノンド教会の向かい側です。隣近所には安くておいしい中華料理屋が沢山あり、食事には困りません。マクドナルド、セブンイレブンも近くにあり、不便どころか、滞在しやすいと思います。ただし、マカティやパサイなどの繁華街からは離れているのが不便といえば不便です。パサイあたりと比べると若干治安が悪そうな感じはしますが、個人的にはタクシーで移動するので、あまり気になりませんでした。新築に近い綺麗なホテル、しかも豪勢ではありませんが朝食付きで、この価格で宿泊できるのであれば、とても良い選択だったと思います。中華系のスタッフが多く、やや控えめですが親切に対応してくれます。ちょっとした隠れ家を見つけた感じです。

滞在日: 2012年8月