推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“マニラ湾の夕日とホスピタリティー”
マニラ ホテルの口コミ

マニラ ホテル
の最安価格
チェックイン 年/月/日 チェックアウト 年/月/日
1 部屋、大人 2 名の価格です
料金を表示
主要な旅行サイトの最低価格を比較
その他に 6 社の サイト!
マニラ ホテル
5位 - マニラ (109件のホテル)
Certificate of Excellence
2016/06/28に口コミを投稿

日本人はほとんどいませんから、その分 異国を感じさせます。しかしそれと同時に日本語がわかるスタッフもいなくどちらかといえば 反日のような気がしますが、そういう事を表面にだすようなホテルではありません。
しっかりとしたホスピタリティーポリシーがあります。部屋からのマニラ湾の眺めは最高ですが、周辺の治安は
女性だけの旅行には不向きと思いますが、ペアやビジネスには交通の手段を考えれば問題がありません。

宿泊時期:2015年 7月
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
マニラ ホテルのGerhard Dさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016/06/29に返信済み
Google 翻訳

Dear valued guest,

We at The Manila Hotel value your stay with us. It is of great honor to be of service to you and your needs.

We have received your feedback you provided as a result of your experience with our Hotel. We have shared your concern with the rest of our team who look forward to serve you again. We value your opinion so we can make your next experience with us more memorable. Comments and suggestions like yours allow us to improve our service.

We hope to welcome you again on our storied halls.

Thank you.

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを書く口コミ (1,481)
マニラ ホテルの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
旅行者の評価
旅行者のタイプ
時期
言語

口コミ 1,481 件中 1319

2016/06/15に口コミを投稿

古く歴史有るホテルだけにロビーは荘厳でした。
またロビーの演奏は時間帯にもよると思いますが、午後6時過ぎには5人での演奏でした。
客室も最も安いカテゴリーですが広く、ベッドや水廻り(湯量・温度)も共快適でした。
無料WIFIも問題なく使用できました。

朝食は、種類が多く味も悪くは無いのですが個人的にnudle soup とマンゴは是非欲しい。

フロントスタッフは問題ないのですが、ルームサービスと朝食会場のスタッフは最低。
先ずルームサービス(バスアメニティーと氷の二回)ですが、電話対応は良いが忘れられたか全く持ってこず。
朝食会場では、
案内された席から食べ物を取りに行き戻ると他の人が座っている。
男性はやる気無し呼んでも聞こえないのか無視。
コーヒーを頼んでも3~4人に声を掛けないと持って来ない。

ハードは良いのだがソフト(サービス)は、極普通のフィリピンのホテル。


空港からはT3利用は、20ペソ払ってもスカイウェイの利用をお勧めします(朝夕のラッシュ時以外は約1時間)。
他のターミナルは、ロハス通りを通るのが良いかと。
マカティーにはリサール公園を通り(15分位)LTR(20ペソ+13ペソ)の利用も良いと思います。

一流のサービスを求めず、安く止まれる時には次回も利用する程度のホテルです。

  • 宿泊時期:2016年 6月、出張としての旅行
    • 立地
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
2016/04/06に口コミを投稿

せっかくマニラに来たのだからマニラらしいホテルがいいなと思い、いろいろと悩んだ結果マニラホテルにしました。
いいところはいっぱいあります。
まずはスタッフの笑顔♪惚れちゃいます。スタッフ多すぎ!掃除はすみずみまで。生演奏があるロビーが素敵。朝食は中華、アメリカン、イタリアン、韓国、日本とフルーツにケーキ。2日かけても一種類ずつは無理かも。プールも塩素臭くなく、更衣室にはジャグジーも。子供達は部屋の風呂より、ここで洗いたいとも。(笑)
もちろん歴史があるホテルなので、設備で少しはうまくいかないところもありますって。でもそんなの吹っ飛ぶくらい、居心地いいですよ。
私達はリサール公園側の部屋でしたが、夜景もよく、サンチャゴ要塞も見えるし。朝日の霞もいい感じ。世界遺産まで歩けるし。
しいての欠点は駅が遠いことかな。タクシーは出来るだけ避けたい旅行がモットーだけに駅まで10分弱はちときついか。特に帰りがね。コンビニも少し歩くかな。
マカティが銀座なら、この周辺は浅草?そんな下町の温かさはあるんだけどな~。
結構夜9時頃まで歩いていましたが、そんなに治安が悪い気はしませんでした。
比較的リーズナブルに宿泊できたので、大満足です。
マニラの今の雰囲気を感じたいのなら絶対にマニラホテルおすすめです。
都会の便利さを求めるならマカティ周辺でしょう。

  • 宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
    • 価格
    • 寝心地
    • サービス
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
2016/03/11に口コミを投稿

丁度、1年前に宿泊して2度目の滞在です。スタンダードなお部屋でも綺麗な内装で、バスタブも広くシャワーも申し分ありません。でも、置いてあるボトルの水がマニラホテルのオリジナルのから普通のスーパーで売っている小さなボトルのに変わっていたり、少し残念なことが目につきました。朝食のコーヒーも最初に頼んだボーイは忘れているし、肩がぶつかっても無言。席に案内するときも入り口の暗い席から示して、断ると奥に案内する感じでおもてなしの心が感じられません。イヤーブックを買いましたが、サンプルので最後だというから買ったら奥にビニールラップされた新しいのがありました。面倒なのか売る気がないのかはわかりません。前の日にソフィテルに泊まったので余計にサービスの低下を感じたのかもしれません。マニラにはハイストリートに
シャングリラもできていてまだ宿泊はできませんがカフェやレストランは見事に感じがいいし、クラシックホテルのファンとしてはマニラホテルにもっと期待したいところです。シャンパンルームは相変わらず素敵です。古き良き時代の香りを残していて、感じもいいしお料理も美味しくてテーブルのコーディネートも素晴らしい。ディナーのコースは2200ペソでした。別にカクテルも注文したので二人で税金サービス料込みで6000ペソ。オードブルとスープ、口直しのシャーベット、ステーキと海老、クレープシュゼット、コーヒーか紅茶、チョコレート。お勧めです!

  • 宿泊時期:2016年 3月、家族旅行
    • 価格
    • 寝心地
    • サービス
1  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
2016/03/08に口コミを投稿 モバイル経由

3月の土日の2日間宿泊しました。ホテル前の公園でShellのエコ マラソンが開催(たぶん、 1リットルのガソリンでどれだけの距離走れるかの燃費競争 インターナショナルな大会のよう)されており、ホテル前は大渋滞 駐車場も満車このホテルがオフィシャルホテルになっていたようで、チェックイン時もロビーは人でいっぱいでした、静かな滞在を目的にこのホテルを選びましたが期待外れでした。
しかし、部屋も広く 従業員はフレンドリーで心優しかったのが印象的でした。
チェックアウト後その日の次の予定の場所で忘れ物に気が付き、ホテルに連絡して探して貰うと忘れ物が有りました。後日引き取り行く事にしました。その時の対応がとても良かったので、とても信頼できるホテルと確信しました。

宿泊時期:2016年 2月
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
2016/01/11に口コミを投稿 モバイル経由

部屋もロビーも素晴らしいのですがショップが年末年始なのか開いてるのは3件程度。
ルームサービスで毎日2人で部屋を使用していたのにバスタオルが一枚しかない。下水の臭いも少ししているのが残念。シャンパンルームはとても豪華でした。

宿泊時期:2016年 1月、友達との旅行
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
2015/11/14に口コミを投稿

友人の結婚式がこちらのホテルで行われた為、1泊してきました。
歴史があるホテルで、施設等はそれなりの時代を感じましたが、調度品や接客サービスが大変素晴らしく快適に過ごせました。
前回はこちらのホテルかフィリピンプラザで悩んだ末、フィリピンプラザにしてしまったのですが、個人的にはマニラホテルの方が格式高く落ち着きました。
いつかマッカーサースイートに泊まってみたいですね。

宿泊時期:2015年 3月
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
マニラ ホテルのGerhard Dさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2015/11/16に返信済み
Google 翻訳

Good day! Thank you for your good review. We are glad that you enjoyed your stay with us. We are still extending our greetings to your friend. Thanks again and we hope to see you again soon!

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
他のおすすめホテル
そのほか、こんなマニラのホテルが見られています
料金を表示
料金を表示
料金を表示
Malate
パン パシフィック ホテル マニラ
料金を表示
料金を表示
料金を表示

マニラ ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA の矢印
口コミを書く 写真・動画を追加する

マニラ ホテルの追加情報

住所: One Rizal Park, Manila, Luzon 0913, Philippines
場所: フィリピン > ルソン島 > マニラ首都圏 > マニラ > Walled City
アメニティ :
バー / ラウンジ インターネット アクセス付きビジネス センター ジム / フィットネス ルーム 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン ルームサービス スパ スイート プール バリアフリー
ホテルのスタイル :
5位 - マニラ (109件のホテル)
価格帯: ¥10,496 - ¥20,992 (スタンダード ルームの平均価格に基づきます)
ホテルクラス:5 つ星 — マニラ ホテル 5*
客室数: 510
予約オプション:
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム, Rakuten, Asiatravel.com Holdings, Agoda, Expedia, TripOnline SA および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して マニラ ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

これは貴施設のトリップアドバイザー掲載ページですか?

この施設を所有または管理していますか? 貴施設を無料でご登録いただくと、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新などが可能になり、活用の幅がぐんと広がります。

貴施設を登録する