推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
マニラ ホテル
料金を表示
お値打ち情報が満載 提携オンライン旅行サイト200社の中からお得な料金をご案内
近隣のホテル
ホテルをチェック
良い 4/5
  • 無料Wi-Fi
  • 無料駐車場
Rizal Park Hotel(マニラ)
ホテルをチェック
素晴らしい 4.5/5
  • 無料Wi-Fi
  • 無料駐車場
ホテルをチェック
良い 3.5/5
  • 無料Wi-Fi
  • 無料駐車場
ホテルをチェック
良い 3.5/5
  • 無料Wi-Fi
  • レストラン・飲食店
ホテルをチェック
  • レストラン・飲食店
  • ルームサービス
ホテルをチェック
良い 4/5
  • 無料Wi-Fi
  • 無料駐車場
ホテルをチェック
ホテルをチェック
良い 4/5
  • 無料Wi-Fi
  • 朝食込み
ホテルをチェック
普通 3/5
  • 無料Wi-Fi
  • 無料駐車場
ホテルをチェック
良い 3.5/5
  • 無料Wi-Fi
  • レストラン・飲食店
口コミ (1,622)
レビューを絞り込む
1,622件
旅行者の評価
776
569
178
62
37
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
776
569
178
62
37
旅行者の口コミを見る:
絞り込みすべての言語
一覧を更新中...
口コミ 1,622 件中 1520
口コミを投稿:2016/07/26

初めて宿泊したのは30年以上前で、ここ最近またお世話になっています。特に年末年始は数年続けて利用しています。ホテル前の広場での年越し行事はいかにもフィリピンらしく好い意味での好い加減さタップリで、あちこちからの打ち上げ花火と合わせて楽しませて頂いてます。
最近目につくのは寧ろ某国人の利用者数の多さです。それに合わせてか宿泊費も安くなっていますが、スタッフのプライドもスライドかなと思う時も偶さかにですが感じます。
しかしそれでもやはり「ザ・マニラホテル」です。30年前のコロニアル風経営(自国民の排除、異常な高価格)から脱皮成功した様ですが、ロビーの天井やメインダイニングの雰囲気、そして居室の使い勝手(特に寝具とリネン類)の好さは流石です。
あらゆる価値観も時代と共に変化していきます。

客室選びのポイント: 初めての方はマニラベイ側をお勧めします。
  • 宿泊時期:2016年 1月、出張としての旅行
    • 立地
    • 客室
    • サービス
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2016/07/13

2泊しましたが日本人に殆ど会うこともなく、歴史のあるホテルなので荘厳な雰囲気の中、ゆったり過ごすことができました。
朝食の種類も多いのですが、和食しかダメという方には出汁のきいていない味噌汁とかお勧めできるものではありません。
ホテルのバーで友人4人で刺身・ピザ・シングルモルト2杯・ビール20本位で3時間ほど過ごしましたが、驚くほど安かったです。
サービスは、ホテルの値段が値段でしたから、まぁ、値段なりという感じでしたが、CP比を考えるとごく普通、CP比を考えなくて実質だけを考えれば、大変に良いホテルと思います。
所謂、繁華街には距離があるので、ホテルでのんびりという向きには最高のホテルかと思います。次回、また、是非泊まりたいホテルです。

客室選びのポイント: シーサイド云々という方も見えますが、私は反対側をお勧めします。
  • 宿泊時期:2016年 7月、友達との旅行
    • 寝心地
    • 客室
    • サービス
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2016/06/28

日本人はほとんどいませんから、その分 異国を感じさせます。しかしそれと同時に日本語がわかるスタッフもいなくどちらかといえば 反日のような気がしますが、そういう事を表面にだすようなホテルではありません。
しっかりとしたホスピタリティーポリシーがあります。部屋からのマニラ湾の眺めは最高ですが、周辺の治安は
女性だけの旅行には不向きと思いますが、ペアやビジネスには交通の手段を考えれば問題がありません。

宿泊時期:2015年 7月
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
マニラ ホテルのGerhard Dさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016/06/29に返信済み
Google 翻訳

Dear valued guest,

We at The Manila Hotel value your stay with us. It is of great honor to be of service to you and your needs.

We have received your feedback you provided as a result of your experience with our Hotel. We have shared your concern with the rest of our team who look forward to serve you again. We value your opinion so we can make your next experience with us more memorable. Comments and suggestions like yours allow us to improve our service.

We hope to welcome you again on our storied halls.

Thank you.

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2016/06/15

古く歴史有るホテルだけにロビーは荘厳でした。
またロビーの演奏は時間帯にもよると思いますが、午後6時過ぎには5人での演奏でした。
客室も最も安いカテゴリーですが広く、ベッドや水廻り(湯量・温度)も共快適でした。
無料WIFIも問題なく使用できました。

朝食は、種類が多く味も悪くは無いのですが個人的にnudle soup とマンゴは是非欲しい。

フロントスタッフは問題ないのですが、ルームサービスと朝食会場のスタッフは最低。
先ずルームサービス(バスアメニティーと氷の二回)ですが、電話対応は良いが忘れられたか全く持ってこず。
朝食会場では、
案内された席から食べ物を取りに行き戻ると他の人が座っている。
男性はやる気無し呼んでも聞こえないのか無視。
コーヒーを頼んでも3~4人に声を掛けないと持って来ない。

ハードは良いのだがソフト(サービス)は、極普通のフィリピンのホテル。


空港からはT3利用は、20ペソ払ってもスカイウェイの利用をお勧めします(朝夕のラッシュ時以外は約1時間)。
他のターミナルは、ロハス通りを通るのが良いかと。
マカティーにはリサール公園を通り(15分位)LTR(20ペソ+13ペソ)の利用も良いと思います。

一流のサービスを求めず、安く止まれる時には次回も利用する程度のホテルです。

  • 宿泊時期:2016年 6月、出張としての旅行
    • 立地
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2016/04/06

せっかくマニラに来たのだからマニラらしいホテルがいいなと思い、いろいろと悩んだ結果マニラホテルにしました。
いいところはいっぱいあります。
まずはスタッフの笑顔♪惚れちゃいます。スタッフ多すぎ!掃除はすみずみまで。生演奏があるロビーが素敵。朝食は中華、アメリカン、イタリアン、韓国、日本とフルーツにケーキ。2日かけても一種類ずつは無理かも。プールも塩素臭くなく、更衣室にはジャグジーも。子供達は部屋の風呂より、ここで洗いたいとも。(笑)
もちろん歴史があるホテルなので、設備で少しはうまくいかないところもありますって。でもそんなの吹っ飛ぶくらい、居心地いいですよ。
私達はリサール公園側の部屋でしたが、夜景もよく、サンチャゴ要塞も見えるし。朝日の霞もいい感じ。世界遺産まで歩けるし。
しいての欠点は駅が遠いことかな。タクシーは出来るだけ避けたい旅行がモットーだけに駅まで10分弱はちときついか。特に帰りがね。コンビニも少し歩くかな。
マカティが銀座なら、この周辺は浅草?そんな下町の温かさはあるんだけどな~。
結構夜9時頃まで歩いていましたが、そんなに治安が悪い気はしませんでした。
比較的リーズナブルに宿泊できたので、大満足です。
マニラの今の雰囲気を感じたいのなら絶対にマニラホテルおすすめです。
都会の便利さを求めるならマカティ周辺でしょう。

  • 宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
    • 価格
    • 寝心地
    • サービス
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミをさらに見る