“ビュッフェレストランIlangIlnag” バブル評価 5 段階中 5
マニラ ホテルの口コミ

マニラ ホテル
- の最低価格
その他に 5 社の サイト!
マニラ ホテル
3位 - マニラ (110件のホテル)
tokyo
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 19 件の口コミ
“ビュッフェレストランIlangIlnag”
バブル評価 5 段階中 5 2016/08/20に投稿しました

2016年8月、朝食ビュッフェで宿泊客でなく、ビジターで利用。6:00〜10:30の朝食タイムのうち、8:00過ぎに行きました。窓辺の席を案内してもらい、帰国の朝でやることも他にないため、1時間超ゆっくり食べました。海に面した席はありませんが、プールに面したお席はありました。
和食(お味噌汁)、中華、韓国料理、もちろんフィリピン料理と多彩で、ペストリー、フルーツ、デザートも種類多くありました。ドリンクも、100%ジュース以外に最近NYで流行っているデトックスウォーター(フルーツやハーブを漬けたミネラルウォーター)などもあり、とにかくお腹いっぱい食べました。エッグステーションでオムレツを作ってもらいましたが、表面固め、中身ふわふわと、完璧でした。
ハラルコーナーがあったのが、フィリピンだなあと思いました。コーヒーもお代わり要りませんか?と頻繁に来てくれるし、サービスも良かったです。金曜の朝でしたが、満席になることはなく、世界中からの人種と落ち着いて食べる雰囲気で良かったです。1450ペソとまあまあしますが、ホテル全体サービス良いのでまあよしと。トイレも綺麗。香港のペニンシュラと雰囲気が似ていて、ケーキの売店では、お土産になるオリジナルクッキー(150ペソくらいから)もありました。箱も可愛いものもありました。売店は小さくて、ちょっとしたものしかなかったので、お土産となるのはクッキーかマカロン、オリジナルのクマのぬいぐるみくらいかと思います。

• 2016年 8月に、友達と訪問(体験)
      清潔感

• 日本語から
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
バブル評価 5 段階中 5 2016/08/16に投稿しました モバイル経由

16年ぶりに宿泊しました、前回の印象がとても良かったので、また、宿泊先に決めました、兎に角ホテルマン(男女共)がフレンドリーでいつも笑顔で対応してくれます、うがった見方をすればチップ欲しさにそうしているところもあるかもしれないが、それを差し引いても、対応は素晴らしい、ホテルロビー、部屋、レストラン、部屋からの眺望、どれをとっても一流ホテルだ、マニラで一番歴史があるホテルではないかな、過去の宿泊者には「マッカーサー元帥」「アイゼンハウアー大統領」「ニクソン大統領」等々著名人多数、そして今でもアメリカ海軍の士官達も宿泊する、前回も今回もUS海軍の士官達を見かけた、そしてビュッフェ(「カフェ イランイラン」花の名前らしい)のバイキングの料理はどれをとっても美味しかった、ただ高価、朝食で¥3,000/名は覚悟する事だ、もしまたマニラを訪れることがあればこのホテル以外考えられない。

2016年 8月に、カップルで訪問(体験)
3 ありがとう、yamaya m
ホテルについての 4 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/07/26に投稿しました

初めて宿泊したのは30年以上前で、ここ最近またお世話になっています。特に年末年始は数年続けて利用しています。ホテル前の広場での年越し行事はいかにもフィリピンらしく好い意味での好い加減さタップリで、あちこちからの打ち上げ花火と合わせて楽しませて頂いてます。
最近目につくのは寧ろ某国人の利用者数の多さです。それに合わせてか宿泊費も安くなっていますが、スタッフのプライドもスライドかなと思う時も偶さかにですが感じます。
しかしそれでもやはり「ザ・マニラホテル」です。30年前のコロニアル風経営(自国民の排除、異常な高価格)から脱皮成功した様ですが、ロビーの天井やメインダイニングの雰囲気、そして居室の使い勝手(特に寝具とリネン類)の好さは流石です。
あらゆる価値観も時代と共に変化していきます。

客室選びのポイント: 初めての方はマニラベイ側をお勧めします。
  • 2016年 1月に、仕事で訪問(体験)
    • バブル評価 5 段階中 3
      客室
役に立ちましたか?
ありがとう、akito k
Nagoya.Japan
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 17 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/07/13に投稿しました

2泊しましたが日本人に殆ど会うこともなく、歴史のあるホテルなので荘厳な雰囲気の中、ゆったり過ごすことができました。
朝食の種類も多いのですが、和食しかダメという方には出汁のきいていない味噌汁とかお勧めできるものではありません。
ホテルのバーで友人4人で刺身・ピザ・シングルモルト2杯・ビール20本位で3時間ほど過ごしましたが、驚くほど安かったです。
サービスは、ホテルの値段が値段でしたから、まぁ、値段なりという感じでしたが、CP比を考えるとごく普通、CP比を考えなくて実質だけを考えれば、大変に良いホテルと思います。
所謂、繁華街には距離があるので、ホテルでのんびりという向きには最高のホテルかと思います。次回、また、是非泊まりたいホテルです。

客室選びのポイント: シーサイド云々という方も見えますが、私は反対側をお勧めします。
  • 2016年 7月に、友達と訪問(体験)
      寝心地
      客室
役に立ちましたか?
ありがとう、H.Racoon
神奈川県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 25 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/06/28に投稿しました

日本人はほとんどいませんから、その分 異国を感じさせます。しかしそれと同時に日本語がわかるスタッフもいなくどちらかといえば 反日のような気がしますが、そういう事を表面にだすようなホテルではありません。
しっかりとしたホスピタリティーポリシーがあります。部屋からのマニラ湾の眺めは最高ですが、周辺の治安は
女性だけの旅行には不向きと思いますが、ペアやビジネスには交通の手段を考えれば問題がありません。

2015年 7月に訪問(体験)
ありがとう、developer2014
マニラ ホテルのGerhard Dさん(General Manager)がこの口コミに回答しました, 2016/06/29
Google 日本語に翻訳する
Dear valued guest,

We at The Manila Hotel value your stay with us. It is of great honor to be of service to you and your needs.

We have received your feedback you provided as a result of your experience with our Hotel. We have shared your concern with the rest of our team who look forward to serve you again. We value your opinion so we can make your next experience with us more memorable. Comments and suggestions like yours allow us to improve our service.

We hope to welcome you again on our storied halls.

Thank you.
Kobe-shi, Hyogo, Japan
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 15 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/06/15に投稿しました

古く歴史有るホテルだけにロビーは荘厳でした。
またロビーの演奏は時間帯にもよると思いますが、午後6時過ぎには5人での演奏でした。
客室も最も安いカテゴリーですが広く、ベッドや水廻り(湯量・温度)も共快適でした。
無料WIFIも問題なく使用できました。

朝食は、種類が多く味も悪くは無いのですが個人的にnudle soup とマンゴは是非欲しい。

フロントスタッフは問題ないのですが、ルームサービスと朝食会場のスタッフは最低。
先ずルームサービス(バスアメニティーと氷の二回)ですが、電話対応は良いが忘れられたか全く持ってこず。
朝食会場では、
案内された席から食べ物を取りに行き戻ると他の人が座っている。
男性はやる気無し呼んでも聞こえないのか無視。
コーヒーを頼んでも3~4人に声を掛けないと持って来ない。

ハードは良いのだがソフト(サービス)は、極普通のフィリピンのホテル。

空港からはT3利用は、20ペソ払ってもスカイウェイの利用をお勧めします(朝夕のラッシュ時以外は約1時間)。
他のターミナルは、ロハス通りを通るのが良いかと。
マカティーにはリサール公園を通り(15分位)LTR(20ペソ+13ペソ)の利用も良いと思います。

一流のサービスを求めず、安く止まれる時には次回も利用する程度のホテルです。

• 2016年 6月に、仕事で訪問(体験)
      清潔感
    • バブル評価 5 段階中 1
役に立ちましたか?
ありがとう、koara75
Hikone-shi, Shiga, Japan
ホテルについての 4 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/04/06に投稿しました

せっかくマニラに来たのだからマニラらしいホテルがいいなと思い、いろいろと悩んだ結果マニラホテルにしました。
いいところはいっぱいあります。
まずはスタッフの笑顔♪惚れちゃいます。スタッフ多すぎ!掃除はすみずみまで。生演奏があるロビーが素敵。朝食は中華、アメリカン、イタリアン、韓国、日本とフルーツにケーキ。2日かけても一種類ずつは無理かも。プールも塩素臭くなく、更衣室にはジャグジーも。子供達は部屋の風呂より、ここで洗いたいとも。(笑)
もちろん歴史があるホテルなので、設備で少しはうまくいかないところもありますって。でもそんなの吹っ飛ぶくらい、居心地いいですよ。
私達はリサール公園側の部屋でしたが、夜景もよく、サンチャゴ要塞も見えるし。朝日の霞もいい感じ。世界遺産まで歩けるし。
しいての欠点は駅が遠いことかな。タクシーは出来るだけ避けたい旅行がモットーだけに駅まで10分弱はちときついか。特に帰りがね。コンビニも少し歩くかな。
マカティが銀座なら、この周辺は浅草?そんな下町の温かさはあるんだけどな~。
結構夜9時頃まで歩いていましたが、そんなに治安が悪い気はしませんでした。
比較的リーズナブルに宿泊できたので、大満足です。
マニラの今の雰囲気を感じたいのなら絶対にマニラホテルおすすめです。
都会の便利さを求めるならマカティ周辺でしょう。

• 2016年 4月に、家族で訪問(体験)
      価格
      寝心地
ありがとう、tomatoyasan
そのほか、こんなマニラのホテルが見られています
Malate
パン パシフィック ホテル マニラ
ザ ベイリーフ
マニラで 110 軒中 5 位
バブル評価 5 段階中 4.5 1,400件の口コミ

マニラ ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

マニラ ホテルの追加情報

施設: マニラ ホテル
住所: One Rizal Park, Manila, Luzon 0913, Philippines
場所: フィリピン > ルソン島 > マニラ首都圏 > マニラ > Walled City
アメニティ :
バー / ラウンジ インターネット アクセス付きビジネス センター ジム / フィットネス ルーム 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン ルームサービス スパ スイート プール バリアフリー
3位 - マニラ (110件のホテル)
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥12,293 - ¥32,744
ホテルクラス:5 つ星 — マニラ ホテル 5*
トリップアドバイザーは Expedia, Ctrip TA, Booking.com, ホテルズドットコム, HotelsClick, Agoda および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して マニラ ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。