口コミを投稿:2011年9月6日

1階に大浴場もありますが、アルカリ性温泉の露天風呂が最高でした。
洗い場はありませんが、白樺湖を眺めつつゆっくりと温泉につかれました。
岩風呂、檜風呂がありどちらも風情があります。時間制で男女交代で湯船がかわりますので、それぞれ楽しみたい場合は夜と朝それぞれ入ることになります。
夜は団体さんの食事時間帯に、朝は団体さんが出発した9時以降に行ったら貸切状態で入れました。
施設自体はかなり古いので少々気になりますが、それさえ目をつぶればお得感はありました。

• 宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年8月17日

ツアーで利用したが、かなり不満の残る施設だった。

まず、大浴場と露天風呂は別々の場所にあるうえ、露天風呂には洗い場がない。
女性からすれば不便極まりない…。
大浴場の洗い場は、浴槽側の方に排水溝がなく、せっけんなどを流した湯が残っていて、不愉快。
脱衣場にはドライヤーがついていたが、台数が少なく、しかもまったくかわかなかった。
10分使ってもぜんぜんかわかないので、仕方なく自然乾燥させた。

次に食事。
夕食は宴会場でとったが、配膳がもたつき、どこの席まで何を出したか把握できていなかった。
朝食はバイキング形式だったが、品数が少なかった。

部屋からは白樺湖が見え、お庭もきれいだったのだが…。

• 宿泊時期:2011年8月
口コミを投稿:2011年2月21日

オーナーを始め、従業員の方々の心のこもったサービスに大変感激し、
2週続けて利用させていただきました。

夕食後に軽くお酒を飲める場所があるかお聞きすると、営業時間前のバーを空けて下さいました。美味しいワインとカラオケまで歌って、(値段も大変お安く)大変楽しい夜を過ごすことができました。
また、夕食時に食べきれなかったデザートを、お部屋の冷蔵庫へ運んでおいて下さったり、高級旅館なみのきめ細かい心遣いが嬉しかったです。

大浴場はとても広く清潔で、露天風呂からの景色も最高。深夜早朝利用でき、大変快適でした。
また、どのスキー場にも近く、特に「ロイヤルヒルスキー場」は目の前。
スキー場のレストランが混雑している時は、ホテル隣接の「プルメリア」というレストランが美味しいのに比較的空いているので、超穴場です。

以前の口コミと印象がだいぶ違ったのですが、昨年秋よりオーナーが代わり、名前も「ニュー白樺湖観光ホテル」に変更されたそうです。
家族連れやカップル、老若男女問わず満足できると思います。

必ずまた伺います。

• 宿泊時期:2011年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年1月15日

平日の四日間、宿泊しました。
直接ホテルに予約しましたが、他の口コミでは食事はまずい・・・と、散々でしたので食事は仕方ない・・と覚悟してましたが、毎日メニューも変えて下さり、食べきれない量で、美味しかったです。
2歳・5歳・9歳の子供連れの、娘達2家族の宿泊でしたが、ホテル従業員の方達の接客もすばらしく、お薦めのホテルです。

• 宿泊時期:2011年1月、家族旅行
口コミを投稿:2010年9月17日

仕事で利用したのですが、夕食も高台で非常によかったです。なんといっても露天風呂が最高です。白樺湖が一望できる高台に位置していて、いまも温泉ということでこれが一番リラックスできたかな

• 宿泊時期:2010年8月、出張としての旅行