口コミを投稿:2015年1月5日

スキーをするため家族で宿泊しました。格安ツアーからの申し込みの割に立派な写真やかつて皇族の方や有名俳優も訪れたとの情報を得て、期待と不安を両方感じていました。
いざ宿泊してみるとなるほど巨大な建物ではあるものの老朽化がすすみ、部分的には痛々しい個所もありました。末っ子はつい見た目に対する本音が出てしまい、口を押えましたが、親としても似たような感想はもちました。
しかしながら、私たちが利用する空間だけは不自由ないようにしっかりと修繕がされ、余計なところに目を向けなければ、それほど不快に思うものではなく、食事も満足、景色最高、そして何よりも従業員の方々が我々に少しでも快適に過ごしてもらおうと、細かな気配りを随所に見せてくださったことがとてもうれしく思えました。
近くにある超有名なホテルには、高額で何もかも揃っているのでしょうが、今回のような小さな満足を土産にもって帰るのも印象的で、いい旅だったなと思います。

• 宿泊時期:2015年1月、家族旅行
口コミを投稿:2014年5月31日

あるイベントでペアの無料宿泊券が当たったので家族とスキーをするために利用しました
 部屋は広く、3セットもの大きなイスとテーブルのあるロビー グランドピアノの置いてあるフロント横の中ホール 夕食会場の大小たくさんの数の2階の広間  朝食会場となっている2階の大ホール 1階のナイトクラブ スキー乾燥室 お風呂・露天風呂など 施設はすべてゆったりと作ってあり 昔ながらの大きな高級旅館のイメージでした 白樺湖ロイヤルヒルスキー場にも近く 駐車場も玄関前 斜面の上 斜面の下のホテル隣接の「プルメリア」というレストランの前・奥と十分な台数が駐めれました 玄関前は主にツアーバスが駐まっていました フロントの横には 広いお土産売り場 その奥はゲームコーナーがあり 夕食後 嫁さんが土産選びをしている間 私と子供たちはゲームコーナーで遊んでいました 乾燥室は隣接の「プルメリア」というレストランの中のレンタルショップの横にあり とても広く スキー整備台を広げてスキーにワックスを掛けることが出来ました
夕食は広間で頂きましたが トップシーズンの土日だったためか 宿泊者数に対して仲居さんの人数が足りていなかったようで 料理がスムースに出てきませんでした 内容も昔ながらの宴会料理といった感じでした 天ぷらが冷めていて少々がっかりしました。 朝食は大ホールでバイキングでした 大きなガラス張りの窓 高い天井と結婚式場として使えそうな高級感のあるホールでした 食事の内容はごく普通のホテルの朝食といった感じでした
 大浴場は1階、露天風呂は2階の奥から渡り廊下を伝った所にあり 事前に露天風呂にはシャンプー リンス ボディーソープが無いことは知っていましたので マイソープセットを持って露天風呂へ行きました 露天風呂からは 左斜め前に車山 身を乗り出せば眼下に白樺湖が見え 最高でした 岩風呂、檜風呂があり 時間制で男風呂 女風呂が替わります
 スキー場のレストランが混雑している時は、スキー場から道路を100mほど登らなければなりませんがホテル隣接の「プルメリア」というレストランがすいていて穴場です

• 宿泊時期:2014年2月、家族旅行
口コミを投稿:2011年9月6日

1階に大浴場もありますが、アルカリ性温泉の露天風呂が最高でした。
洗い場はありませんが、白樺湖を眺めつつゆっくりと温泉につかれました。
岩風呂、檜風呂がありどちらも風情があります。時間制で男女交代で湯船がかわりますので、それぞれ楽しみたい場合は夜と朝それぞれ入ることになります。
夜は団体さんの食事時間帯に、朝は団体さんが出発した9時以降に行ったら貸切状態で入れました。
施設自体はかなり古いので少々気になりますが、それさえ目をつぶればお得感はありました。

• 宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年8月17日

ツアーで利用したが、かなり不満の残る施設だった。

まず、大浴場と露天風呂は別々の場所にあるうえ、露天風呂には洗い場がない。
女性からすれば不便極まりない…。
大浴場の洗い場は、浴槽側の方に排水溝がなく、せっけんなどを流した湯が残っていて、不愉快。
脱衣場にはドライヤーがついていたが、台数が少なく、しかもまったくかわかなかった。
10分使ってもぜんぜんかわかないので、仕方なく自然乾燥させた。

次に食事。
夕食は宴会場でとったが、配膳がもたつき、どこの席まで何を出したか把握できていなかった。
朝食はバイキング形式だったが、品数が少なかった。

部屋からは白樺湖が見え、お庭もきれいだったのだが…。

• 宿泊時期:2011年8月
口コミを投稿:2011年2月21日

オーナーを始め、従業員の方々の心のこもったサービスに大変感激し、
2週続けて利用させていただきました。

夕食後に軽くお酒を飲める場所があるかお聞きすると、営業時間前のバーを空けて下さいました。美味しいワインとカラオケまで歌って、(値段も大変お安く)大変楽しい夜を過ごすことができました。
また、夕食時に食べきれなかったデザートを、お部屋の冷蔵庫へ運んでおいて下さったり、高級旅館なみのきめ細かい心遣いが嬉しかったです。

大浴場はとても広く清潔で、露天風呂からの景色も最高。深夜早朝利用でき、大変快適でした。
また、どのスキー場にも近く、特に「ロイヤルヒルスキー場」は目の前。
スキー場のレストランが混雑している時は、ホテル隣接の「プルメリア」というレストランが美味しいのに比較的空いているので、超穴場です。

以前の口コミと印象がだいぶ違ったのですが、昨年秋よりオーナーが代わり、名前も「ニュー白樺湖観光ホテル」に変更されたそうです。
家族連れやカップル、老若男女問わず満足できると思います。

必ずまた伺います。

• 宿泊時期:2011年2月、カップルでの旅行