“マイナスイオンたっぷり❢❢”
横谷峡の口コミ

横谷峡
ジャンル: 峡谷, 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 横谷峡は、長野県茅野市の蓼科高原にある渓谷です。奥蓼科温泉の渋川の清流によってつくられた渓谷で、全長6キロメートルの渓流沿いには4つの滝が見られます。春の芽吹きに涼夏の風景、秋の紅葉、冬の氷瀑と、一年を通して豊かな自然の風景が楽しめるスポットです。横谷渓遊歩道では、マイナスイオンを浴びながら滝めぐりができます。特に秋の横谷峡は、東日本で有数の紅葉散策コースと言われ、多くのハイカーが訪れます。電車でのアクセス:茅野駅(JR)からバス・タクシーなど
口コミを投稿:2017年8月4日

水量いっぱいの「乙女の滝」を見てから、遊歩道を歩きました。いくつもの滝に出会い、緑の木々の中、川のせせらぎを聴きながら・・・よかった~。

口コミを投稿:2017年7月15日 モバイル経由

駐車場から200メートル程歩き右に階段降りる ゴゴゴと凄い音が聞こえる 間近に行くと水流凄まじい 近くの看板にはマイナスイオン20000個/ccの文字 バケツをひっくり返したような滝は初めて見たな とても涼しく最高

口コミを投稿:2017年7月8日

横谷峡入口から乙女滝、霧降の滝、王滝、おしどり隠しの滝などを経由して御射鹿池まで渓谷沿いに遊歩道があります。
今回は遊歩道の前半部分(横谷峡入口から霧降の滝まで)と終盤部分(御射鹿池からおしどり隠しの滝まで)だけ散策しました。
新緑が綺麗だったのと滝の周辺はマイナスイオンが多く清々しくて良かったです。横谷温泉旅館から霧降の滝の間は観光客が他におらず静かで自然を満喫できて良かったです。

口コミを投稿:2017年5月31日 モバイル経由

全長6キロの渓流に沿って、乙女滝、霧降の滝…など4つの滝があり、トレッキングコースになっていて、マイナスイオンたっぷりの遊歩道を歩く事ができます。
横谷温泉旅館の手前左側には、千枚岩と呼ばれる何層にも重なった岩が見れます。
大岩の祠は、渓谷最大級のパワーストーンで、四つの願いを順番に四本の柱に触りながら唱えると叶うと言われているそうです。
パワースポットに触れながら散策ができて、とても癒されました。

口コミを投稿:2017年5月20日

去年10月に紅葉を楽しんだ同じコースを歩いた。去年土砂崩れで落ちた橋も復旧して明治温泉まで快適なハイキングが楽しめます。お弁当をもってゆったり歩いてみてください。横谷観音展望台からはアルプスが望めます、天気が悪かったら温泉でゆったりもいいですよ。

横谷峡を見た人は、こんなところも見ています

横谷峡に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。