“わかりにくい”
横谷峡の口コミ

横谷峡
ジャンル: 峡谷, 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 横谷峡は、長野県茅野市の蓼科高原にある渓谷です。奥蓼科温泉の渋川の清流によってつくられた渓谷で、全長6キロメートルの渓流沿いには4つの滝が見られます。春の芽吹きに涼夏の風景、秋の紅葉、冬の氷瀑と、一年を通して豊かな自然の風景が楽しめるスポットです。横谷渓遊歩道では、マイナスイオンを浴びながら滝めぐりができます。特に秋の横谷峡は、東日本で有数の紅葉散策コースと言われ、多くのハイカーが訪れます。電車でのアクセス:茅野駅(JR)からバス・タクシーなど
口コミを投稿:2017年8月20日

まず乙女滝を見ようと横山峡の駐車場を目指すがよくわからず、近くの旅館のそばに車を止めた。旅館宿泊などの人限定の駐車場だったので、道端の崖の下。そこから乙女滝まで急な階段を降りる。乙女滝は名前と違ってなかなか迫力があって良かった。そこから横山観音駐車場を目指すが、標識のあったところを曲がっていったがたどり着けなかった。ぐるぐる回ったが結局分からずじまい。横山峡の駐車場もあとで、ようやくわかって、車を止め、お手洗いを探すが、斜め前の少し離れたところ。結局乙女滝以外はあきらめた。あまリ地図などなく、初めて行く人には不親切だという印象だった。

口コミを投稿:2017年8月7日

遊歩道はちょっとしか歩いてないので分かりませんが、乙女滝だけ見るだけでも気分転換になると思います。綺麗な水の飛沫を顔に受けながらマイナスイオンを浴びて清々しい気分になれますよ。

口コミを投稿:2017年8月4日

水量いっぱいの「乙女の滝」を見てから、遊歩道を歩きました。いくつもの滝に出会い、緑の木々の中、川のせせらぎを聴きながら・・・よかった~。

口コミを投稿:2017年7月15日 モバイル経由

駐車場から200メートル程歩き右に階段降りる ゴゴゴと凄い音が聞こえる 間近に行くと水流凄まじい 近くの看板にはマイナスイオン20000個/ccの文字 バケツをひっくり返したような滝は初めて見たな とても涼しく最高

口コミを投稿:2017年7月8日

横谷峡入口から乙女滝、霧降の滝、王滝、おしどり隠しの滝などを経由して御射鹿池まで渓谷沿いに遊歩道があります。
今回は遊歩道の前半部分(横谷峡入口から霧降の滝まで)と終盤部分(御射鹿池からおしどり隠しの滝まで)だけ散策しました。
新緑が綺麗だったのと滝の周辺はマイナスイオンが多く清々しくて良かったです。横谷温泉旅館から霧降の滝の間は観光客が他におらず静かで自然を満喫できて良かったです。

横谷峡を見た人は、こんなところも見ています

横谷峡に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。